-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

В Аксае рынок обработали ядом от насекомых, не вывозя продуктов

Пользователь Алия сообщает:
В Аксае работает крытый рынок промышленных и продовольственных товаров Рахат,так внутри этого крытого помещения, не вывозя из его продукты питния,была произведена обработка ядом против тараканов вчера, 18.07.2012, этим рынком пользуется население, пенсионеры и дети могут отравиться, так как была грубо нарушена технология санобработки, не был даже выделен санитарный день в этих целях, продукты не были вывезены и теперь представляют опасность. В случае массовых отравлений в Аксае виноватых как обычно не будет! Рынок сегодня работает как ни в чем не бывало. Некоторые продавцы получили отравление, находясь в закрытом помещении, кто гарантирует безопасность купленных здесь продуктов , это же серьезная угроза здоровью и жизни людей! Продавцы молчат боясь потерять работу, неужели никто не вмешается пока не стало слишком поздно!

20 комментариев
  1. Здравствуйте. Начнем с того, что наш так называемый рынок «РАХАТ» имеет статус Торгового Павильона, а не рынка. Который официально зарегистрирован в органах юстиции как Торговый Павильон. О чем также гласит вывеска, как на фасаде здания так и с торцового входа. Режим работы ТП С 9 00 утра до 20 00 вечера. Дезинфекция производилась в 19 00 и даже позднее пока не вышли все посетители и в ТП остались одни продавцы и арендодатели. Так на момент проведения в зале не было ни одного посетителя. После чего ТП был закрыт до утра следующего дня. Утром были ненадолго открыты двери для проветривания. Проводило дезинфекцию ТОО «Аксай Сан Дез Сервис» с которым у нас имеется официальный договор, который возможно предъявить по официальному запросу. Все химикаты разрешены в РК, а также данное ТОО имеет лицензию которое оно предъявляло при заключении договора. По остальным вопросам просьба обращаться в данное ТОО. Также они решают в какое время проводить дезинфекцию и необходимо ли освобождать помещение на время проведения дезинфекции от продуктов питания. Коллектив устоявшийся как арендаторов так и продавцов и с момента открытия данного павильона именно как павильона основной состав арендаторов практически не изменился. Если возникают вопросы то все вопросы с арендаторами решались и решаются сообща и если как вы ГОЛО словно утверждаете что «Некоторые продавцы получили отравление, находясь в закрытом помещении» то они не медленно должны были обратиться к врачу для получения амбулаторного, либо стационарного лечения о получить официальное медицинское заключение что отравление если оно и произошло, то произошло именно от данных препаратор. А не по другим причинам. Также как арендодатель не можем и просто не имеем права ни как повлиять на продавцов так как каждый арендатор нанимает и увольняет продавца по своему усмотрению согласно их деловым и личным качествам не уведомляя об этом арендодателя. Советую тем кто вам пожаловался сначала обратиться в администрацию ТП «РАХАТ» для выяснения всех обстоятельств данного происшествия если таковым можно назвать. Так как дезинфекция плановая и ни как не повлияла на режим работы ТП. И только после этого обнародовать какую-либо информацию в сми. Спасибо за понимание. Всегда рады посетителям и открыты для ВАС. А также для диалога.

    0
    0
  2. Кстати спасибо за рекламу ибо любая реклама даже анти тож реклама. И если о тебе говорят значит ты популярен.

    0
    0
    • Tamara says:

      Благодарим Вас за данное разъяснение и Вашу позицию диалога. С уважением, гл.редактор Тамара Еслямова

      0
      0
  3. Данияр says:

    Директору: Подай в суд за клевету, взыщи 5 лямов

    0
    0
    • Спасибо Данияр за совет, но это не для нас. Кто с мечом пришел от меча и погибнет. Это не стоит того. Думаю данная статья ни как не повлияет на нас и нашу работу. Данное замечание примем к сведению и впредь постараемся организовать свою работу еще лучше не смотря на множество проблем, которые пока не удается решить на данном этапе, хотя все свои недочеты знаем и стараемся их исправить. Еще раз спасибо за понимание и поддержку.

      0
      0
      • jack says:

        Директор ТП «РАХАТ»:
        красава.вот если нечего скрывать или деловая репутация дороже отписался для плебса.а имашев только в суде… господин Имашев есть что скрывать????? или народ свой не уважаете?????7

        0
        0
  4. jack says:

    вот к таким директорам только уважение.значит общественное мнение человеку не безразлично

    0
    0
  5. S says:

    Честному человеку скрывать нечего и он не боится, что кто-то узнает о его ошибках, не мстит за справедливую критику, она только в помощь ему.
    Дай Бог, чтобы было побольше таких предпринимателей. Это наш человек.

    0
    0
  6. Albert says:

    Уважаемый директор, так где и в каком виде находились продукты питания во время дезинфекции?

    0
    0
    • Здравствуйте Альберт. Продукты находились в помещении рынка но это не означает что обработке подверглись продукты. Обработке подверглось помещение в котором они находились, но не как сами продукты.

      0
      0
      • Albert says:

        Спасибо за ответ. Честно признаться продуктами предпочитаю затариваться в Рахате, у вас дешевле и разом можно всего набрать. Но после статьи пару недель решил не заходить к вам.
        И ещё, пользуясь случаем, машины подъезжающие к задней двери проезжают по тротуару. непорядок.

        0
        0
        • Да да знаем Альберт. Парковка это вообще наш проблема. И про тротуар сзади сам заезжаю сзади знаю что нарушение но вынужден. А спереди так это вообще караул, договорились с бгс уложить асфальт после 20 числа ждем их. Ну а пока начали завозить щебень для подушки и будем равнять.

          0
          0
  7. Асема says:

    мне вот про продукты все таки интересно…. имеют ли они лицензию или что данные химикаты одобрены, думаю, что в любом случае они вредны.

    0
    0
    • Наверное этот вопрос надо адресовать не дирекции, а арендаторам. Они были предупреждены заранее. Рынок в этой ситуации не несет ответственности за возможные отравления. Эту ответственность несет реализатор конкретного продукта.

      0
      0
    • Здравствуйте Асема. Простите не понял вашего вопроса. «имеют ли они лицензию» кто продукты или химикаты??? И потом жить сегодня вообще вредно и дышать нашим загазованным воздухом. Натуральных продуктов практически не осталось везде добавлена химия для более быстрого созревания и для более длительного хранения. Арбузы с селитрой из которой можно произвести взрывчатку. Молоко все восстановлено из сухого. Про молоко говорю не по наслышке…

      0
      0
  8. Albert says:

    Ответственность нести никто не будет. У нас менталитет такой. Человек отравится, ну пострадает животом, полечится, но разбираться, даже зная кто и чем его траванул, не будет. К примеру много людей арбузами травится, но кто нибудь сходил и продавцу в бубен настучал? Никто.

    0
    0
    • По поводу менталитета согласен. А вот тут палка о двух концах. Есть такой закон экономики который знает каждый школьник спрос рождает предложение. Начинать с того что люди сами покупают арбузы которые продаются у нас где попало прямо с земли ни кто же ни кого насильно не заставляет покупать. Это тоже наш менталитет, а точнее лень зачем идти далеко когда возле дома продают. Не покупали бы ни кто бы и не продавал бы. Само с собой у таких торговцев нет ни кассовых аппаратов ни мед книжек ни чего прочего. Поэтому жаловаться и пенять надо только на самого себя. Для этого собственно говоря и существует конкуренция чтоб у людей был выбор пойти купить в магазине на базаре или на улице!!!

      0
      0
  9. Советую тем кто вам пожаловался сначала обратиться в администрацию ТП «РАХАТ» для выяснения всех обстоятельств данного происшествия если таковым можно назвать…

    А если бы они обратились,то и «сенсации» не было и вообще бы писать было бы нечего…УН,неоднократно уже вляпывается в подобные ситуации,печатая непроверенные факты и наказывают их и судятся с ними,но как видно горбатого,могила исправит,это их амплуа,визитная карточка…Если честно,газету уже и жалеть не хочется,когда дело доходит до суда,ведь чаще бывает,что они не правы,печатая не проверенную информацию…Вот как можно было просто доверить вот этому:Пользователь Алия сообщает…Ну и кто за это отвечает?Алия(какая то,а может и не Алия вовсе)?Нет!Газета должна извинится,напечатать опровержение и отвечать…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с