-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

20.07.2012 57 29

ЗКО Картина дня

В ЗКО арестован директор откормочного комплекса «Кроун Батыс»

Именно в этом округе во второй половине 2010 года по государственной инвестиционной программе была построена современная, как заявлялось акиматом, откорм-площадка на 8640 голов крупнорогатого скота и затрачены 3,7 миллиарда тенге из государственного фонда «КазАгро», выданные Алиеву в виде льготного кредита.
Финполицейские, по словам понятых, присутствовавших при изъятии документов из офиса «Кроун Батыс», обвиняют Евгений Алиева в хищении 1,5 миллиардов тенге.

Председатель городского суда №1 Галымжан Ищанов подтвердил, что директор «Кроун Батыс» арестован, в ближайшее время будет решаться вопрос, останется ли Алиев за решёткой во время следствия или же будет выпущен под подписку о невыезде.

Соучредитель компании Серик Габитханулы сообщал в свое время корреспонденту ИА «BNews.kz» в кулуарах “круглого стола” по вопросам развития мясного животноводства, что компания работает на условиях государственно-частного партнерства, где на 30% участвует частный бизнес, а на 70% — АО «КазАгро».

ОН же тогда ссобщил, что ТОО «Crown Батыс» экспортирует в 2011 году 5 тыс тонн говядины в РФ по цене не менее 1 тыс тенге/кг. Компания, по его словам, планировала закупить 1 тыс голов КРС маточного поголовья из-за рубежа по линии «КазАгро». ОДнако жители села Янайкино утверждают, что за эти года на объекте так не появились элитные животные, мясо которых предназначалось бы на экспорт.

Людмила КАЛАШНИКОВА, Фото Алексея БЕЛЯЕВА.

29 комментариев
  1. Майра says:

    Это детище великого Измухамбетова, обещавшего накормить весь мир дешевым мясом. Дааа… Одни и те же фамилии…

    0
    0
  2. Che says:

    У нас просто «головокружение от успехов» в «обществе всеобщего благоденствия». Этот Алиев не виноват, система у нас к сожалению так выстроена, отпустите его. Хотя аппетиты надо признать растут от дня к дню, а реального производства на селе как не было, так и не будет. Ничего заграница нам поможет, действительно, друзья у нас много друзей импортеров: Нидерланды, Австралия, Канада и т.п.

    0
    0
  3. hunter says:

    финики возбуждаются когда им ничего не перепадает от сделки или аферы…)))))))

    0
    0
  4. зубило says:

    и что теперь ,? неужели он сдаст всех? вряд ли . цена вопроса за свободу? да и только. но финикам уже респект и уважуха

    0
    0
  5. Гоги says:

    Наверное финикам не досталось доля поэтому возбудили. Вот недавно хороший показатель финикам акима Ащесай Айсиева Ж. развел наверное.Говорят аким очень богаты, дал наверное финикам долю и дело закрыто. Хотя явно хищение гос.деньги. Посмотрим. Время покажет

    0
    0
    • А вы, что думаете финики работают для благородных целей ? У фиников первая цель это легкое обогащение

      0
      0
  6. если Алиева отпустят, то господин Алиев как и его однофамилец, окажется за границей, потом ищи свищи, хапнут бюджетные деньги и устраевают легкую жизнь за границей, такие как эти лжепредпрениматели будут хапать народные деньги обманным путем, нормального государства не будет, наоборот таких людей нужно судить пренародно, на площадях, «украл государственные деньги на площади отруби руку» вот тогда будут они нормально относится к государственным деньгам

    0
    0
  7. вы что люди это заказ! чтобы отжать у людей их бизнес как можно украсть у самого себя? в этой статье написано Что людям дали кредит !!!!!!!!!! а кредиты нужно как известно возвращать!И не несите ерунды люди ! они не чиновники а комерсанты! и не чего у государства не крали!а фин пол лучше пусть смотрит на наши дороги и куда деваются деньги на их ремонт

    0
    0
  8. Да как можно если верить этой статье украсть , болея 40процентов стоимости проекта, что за бред это что значить он на половину па строен должен быть?на сколько я знаю этот комплекс стоит , по строен в рабочем состоянии и принемает у населения КРС

    0
    0
  9. Ден says:

    Александр согласен полностью !Знаю я Этих Людей благодаря их Амбициозности и тродолюбие у нас в области появился данный комплекс, так же они восстановили Яблоневый сад который не знало государство куда его отдать не кто не решался его восстановить, щас на все решили найти новых (хозяв) на готовое производство.

    0
    0
    • Яблоневый сад восстановило ТОО «Жером», правда пока резульатов нет, хотя планы были громадье. Интересно на какие такие вшы?

      0
      0
      • Tamara says:

        ВЫ уверены, что ТОО восстановило яблоневый сад?

        0
        0
        • Ну огрождения там поставлены и 50 саженцев (первые) были посажены в 2009 году. Я к тому, что ТОО «Равиль и Сыновья» к этому угодью отношения не имеют. По крайней мере, обещанных яблок с Барбастау от ТОО «Жером» мы так и не видим. Наверное — это и есть результат. Как с теплицами, где есть каркас и наверное «овощи»!

          0
          0
          • Булат says:

            Какие некоторые люди быстрые, как понос…. чтобы яблоня начала плодоносить надо 3-4 года, чтобы хорошо плодоносила 7-8 лет… и все эти годы вложение средств, без отдачи… вы смотрите в чужой карман, видите прибыль… но всё иллюзорно… мираж… время господа, нужно время, и опять, и снова деньги, чтобы все работала, плодоносило, размножалось!!! Имхо!!!!

            0
            0
  10. Не одних Алиевых акимы загнали в такой кредит. Ведь все эти теплицы и откормочные цеха, маслозаводы и уборочные комплексы, мельницы и многие другие прорывные проекты красивы только на картинках. Для того, чтобы они приносили доход с первого года надо еще однако и работать. А это вот как раз не брали в расчет, и на самом деле еще никто не пробовал это делать. Иллюзия и действительность — это разные вещи.
    Хочется, конечно, все и сразу. На западе берут кредиты те предприниматели, которые на все 120% готовы нести ответственность по кредиту. А у нас только давай, давай, все получится. А потом советчики в кусты и предпринимателю расхлебываться приходится самому. Это как в песне поется: «сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду ….. ешьте сами». Система эта очень подозрительная, так как основана не на опыте, а на красивых фразах.
    Конечно, акиму нужно показать свою работу, деньги-то выделяют. Если их не осваивать тоже по головке не погладят. Вот и рискуют все. Не рисковать — прогресса не видать. Палка о двух концах.
    Разбираться надо досконально, где получилась прореха, из-за которой результат получен не такой, какой хотелось изначально. Может Алиевы и готовы нести ответственность, у них уже есть в этом опыт, у них ведь очень крупное предприятие, но команда не готова. Без подготовленной команды дело не сделать. Все сам ведь не сможешь сделать, даже если и знаешь как. Надо начинать пробовать свои силы с малого, если сработает и только потом за большое дело браться.
    Ох, хороший урок для многих!!!!
    За риск, уважаю, но что риск необоснованный оказался – сочувствую. Надо быть в сознании в каждый момент времени и в ответственности за каждый свой шаг. У больших людей – большая ответственность. Халява в жизни не работает. Надо помнить всегда, что ВЫГОДЫ и ЦЕНЫ всегда и во всем.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Елена, в этом случае, государство виновато? Вот здесь реальный случай, когда господа Алиевы,через свои магазины продавали откровенный контрафакт и называется он «конфискат». Когда на таможне задерживались грузы, а затем, через «святых» Алиевых, продавали в оптовой сети. Затем, как только появилась возможность перепрофелировать свой бизнес, Алиевы продали и розничную оптовую сеть своих магазинов. И мне честно говоря, не совсем понятно, с какой такой стати , вы решили, что Алиевы честные? И двумя руками за! Арестовали и правильно сделали! Давно пора.

      0
      0
    • Вы еще Елена скажите, что предприниматель не должне нести ответственность за принятое решение! прежде чем брать кредит надо считать экономическую составляющую, период окупаемости, себестоимсотььи добавленную стоимость. А не надеется, что бюджет вечно будет покрывать расходы всего семейства Алиевых, тем болеее, что у них бизнес не только в ЗКО.

      0
      0
      • Владимир, и я про то же. Соблазнились, но за все в ответе только они сами.

        0
        0
        • Значит наши мнения совпадают.

          0
          0
          • Ты волков наверно неудачник, раз двумя руками за, тебе покоя не даёт наверно чужие лавры , я не имею в виду Алиевых ,которых видел я на днях работающих сами на своей спец технике ,а всех уважаемых людей нашего города,Сам то в жизни своей что добился ?небось сторажиш какую не будь стоянку, на большее ума нет даже руки у тебяосвободны нечем их занять как чуш всякую писать здесь, Вон бездельнику и неудачнику от сюда иди работай!

            0
            0
  11. Че посадили не поделился, а че выпустили поделился!!!

    0
    0
  12. Гоги says:

    Да что там разобрались заплатил наверное нашим финикам.Как можно разбираться когда явно есть хищение государственных денег.Платить за рабочих ,а аким их в карман. Когда взяли его он наверное отдал что взял, вот и все арифметика.Если не попался то осталось бы в кармане

    0
    0
  13. РИНА says:

    А что же здесь о акимате Зеленовского района ничего не сказано господа??? Районный отдел сельского хозяйства и сам глава района имеют самое прямое отношение к этому делу…. Пирог же в виде 1,5 млрд тг надо же делить!!!!

    0
    0
  14. Почему нет мяса? Потому что свиньи вышли в люди, коровы — замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию, а куры сдохли со смеху!

    0
    0
  15. Если Алиев действительно украл 1500000 тенге то ему надо при жизни бюст на родине поставить.А вот всех тех руководителей и финпол которые допустили это булялядство вывести на главную площадь страны и подвесить за интересное место.

    0
    0
  16. Дима says:

    сперва обворовали а потом кричат нас РОССИЯ и БЕЛОРУССИЯ давят мы не конкуретно способны

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с