-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

20.07.2012 15 6

ЗКО Картина дня

Внимание — мошенники! Вознаграждение гарантируется.

В Уральске продавцы печатной продукции сообщают, что к ним являются неизвестные люди и требуют, чтобы они отказались от продажи «Уральской недели». При этом они представляются сотрудниками акимата, прокуратуры, департамента внутренней политики.
Начальник департамента внутренней политики Т. Имашев сообщил, что они такого распоряжения не давали.
Такой же ответ нам дали в прокуратуре города.
Таким образом, установлен факт мошеннических действий неких людей, совершающих обход газетных киосков и вынуждающих снимать с продажи «Уральскую неделю». Они действуют незаконно, их действия дискредитируют государственные органы.
Мы предлагаем вознаграждение за фото мошенников. Необходимо зафиксировать этих людей на фотоаппарат (мобильный телефон), желательно их лица с различимыми чертами. Фото представить к нам в редакцию. Мы обещаем выплатить выплатить 100 тысяч тенге.

6 комментариев
  1. И Вы поверили Имашеву?

    0
    0
    • Tamara says:

      Полгода назад в моем кабинете тихонько появилась женщина и стеснительно спросила, узнаю ли я ее. Я не угадала. «Я судья Иргалиева» — сказала она. Я конечно удивилась, потому что Иргалиева в суде, какой я ее помню, ведет себя совсем иначе. Она изложила свою просьбу. А потом сказала, понизив голос, извиняющимся тоном: «Вы наверное очень злы на меня, за то, что я тогда вашей редакции присудила двадцать миллионов тенге. (Она имела ввиду судебный процесс по иску ТОО «Тенгизхнефтестрой», подавшего в суд за публикацию «За ширмой тендера», ЭТО БЫЛО В 2010 году). Ну вы же все понимаете, меня тогда заставили принять такое решение…). Я пожала плечами и только сказала, что, да, помню все. Просьбу Иргалиевой я выполнила, хотя имела все основания оставить ее без удовлетворения. Как она мне объяснила, от этого зависело, сохранит ли она должность судьи. У меня в тот момент не возникло и мысли отомстить ей, как-то ей вернуть то, что она, судя по извиняющемуся тону, ожидала.
      Мне по-человечески очень жаль судей. В момент явления Иргалиевой (а она за годы жизни «Уральской недели» не однажды выносила незаконные решения в отношении нас) ко мне в кабинет, тихой, что-то испрашивающей, я увидела воочию Закон воздаяния. Что посеешь, то и пожнешь.
      Глубоко жаль мне теперь и Баймагамбетову соколлеги, состряпавших это грязненькое решеньице по указу криминалитета. И Имашева тоже жаль. Я теперь точно знаю, что однажды я увижу и их… Бедные, вы бедные, что вы сделали себе, даже и не подозреваете.

      0
      0
  2. 1111 says:

    самое неприятное в том, что по другим делам где имеет место действительно причиненный моральный вред, такие суммы не взыскиваются. В суде такой негласный закон, от заявленной суммы о возмещении морального вреда взыскивают «простым смертным гражданам» всего 10% . Получается только с редакции УН взыскивают запрашиваемую заявителем сумму 100%. Советую Вам обжаловать это «решение»

    0
    0
  3. ероха says:

    а в чем просьба Иргалиевой?

    0
    0
  4. ???? says:

    Тамара получается у Вас была возможость уволить судю у которой нет своего голоса а Вы по каким то пречинам не сделали этого и какой Вы после этого журналист.
    Вот Лукпан крассавец не зря получил призвание «Журналиста без границ»

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с