-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Защитник жанаозенцев Абзал Куспанов стал объектом грязной провокации

«Guljan». Администратор гостиницы в Актау намеревалась обвинить адвоката в попытке изнасилования

 

Вчера весь вечер мы пытались связаться с адвокатом, но все телефоны были отключены. Сегодня стало известно, что отстаивавшего в суде интересы потерпевших жанаозенцев в деле по обвинению сотрудников полиции в превышении должностных полномочий во время событий в Жанаозене 16 – 17 декабря 2011 года А. Куспанова попытались представить насильником. 

 

Абзал Куспанов рассказал, что прилетел в Актау рано утром, заселился в гостиницу, заплатил за номер. После слушаний апелляционной коллегии, которая отменила конфискацию имущества осужденным экс-полицейским, Абзал Куспанов вернулся в гостиницу, и там произошло что-то совершенно невероятное. Неожиданно в номер влетела администратор гостиницы и стала требовать оплаты. Женщина кричала, утверждая, что адвокат с ней не рассчитался.

 

Юрист Абзал Куспанов:

– Я совершенно растерялся. И так с этими перелетами никакого отдыха, стрессы, а тут такое. Я, конечно, объяснил, что оплатил все, правда, чека нет, потому что никто мне его не предоставил. А эта женщина стала руки распускать, кричать, что ее насилуют, пугать, что разорвет платье. И тут появился хозяин гостиницы. Он отругал эту женщину и выгнал ее. Я сразу позвонил журналистам. Первой откликнулась Асель Нургазиева, приехавшая со съемочной группой телеканала Стан ТВ. Ребята быстро подъехали. Эта женщина начала в камеру кричать, что я хотел ее изнасиловать. В тот же день я просто махнул на все это рукой и поехал на вокзал, сел в поезд, отключил все телефоны и отправился в Уральск. Необходимо отойти от шока. Я не ожидал такого, обидно до слез.

 

Как известно, когда в Актау шел процесс по делу о превышении полномочий полицейскими, в котором Абзал Куспанов представлял интересы потерпевших жителей Жанаозена, адвокату откровенно мешали. На пути в суд его машину многократно останавливали сотрудники дорожной полиции. За адвокатом велась слежка,  его телефоны прослушивались.

Напомним, в суде Абзал Куспанов, основываясь на показаниях многочисленных свидетелей и других участников процесса, поднимал острые вопросы, в частности: кто вооружал полицейских за 10 дней до расстрела, кто вел снайперский огонь по жителям Жанаозена после событий 16 декабря 2011 года, кто отдал незаконный приказ открыть огонь по мирным жителям.

3 комментария
  1. Аслан says:

    Абзалды жаксы танимын. Жаксы жігіт, білікті зангер. Тек осындай нарселерге сак болып, біртіндеп уйрене беруі керек.

    0
    0
  2. СЕРИК says:

    Если он не виноват и уверен в себе, то почему он сбежал из Актау ?! Без дыма… Доминик Строс Кан уральского пошиба.

    0
    0
  3. 1111 says:

    Тебе бы Серик оказаться в такой ситуации…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с