-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

С такой логикой можно требовать уплаты налогов с нищих просящих милостыню

Сообщает пользователь. Р. Ахметов:
В с.Таскале выступают канатоходцы — узбеки из Кыргызстана. Как я вижу, их труд очень рискованный и трудный, среди них выступают дети, причем очень талантливо. Зарабатывают они тем, что дают зрители, конкретных тарифов за выступление нет, артисты довольствуются тем, кто сколько даст. Это все такие яркое событие для сельских районов а сколько радости детям они приносят, можно судить по радостным крикам и смеху детей. Но вот уже несколько раз к ним приходят налоговые инспектора и требуют уплаты каких-то налогов.
Возможно с точки зрения налогового законодательства они правы но с человеческой стороны это низость. С такой логикой можно требовать уплаты налогов с нищих просящих милостыню. А может это самодеятельность сотрудников Таскалинского налогового комитета ? Но мне реально стыдно перед кыргызстанцами.

12 комментариев
  1. S says:

    Интересно, а имамы мечетей Таскалы платят налоги с жертвоприношений? И как учитывается сумма пожертвований? А если чел привез барана? Как оценивается мясо, там что мясоприемный пункт? А ведь в день айта такое бывает.
    Думается, если есть польза для населения от «самодеятельных концертов» то, та же налоговая или акимат могли бы подключить местный общественный фонд, который на законном основании собрал бы деньги пожертвованные для таких артистов. Так поступают цивилизованные люди. У нас власть как шакалы, позорно когда пытаются ограбить еще и нищих. Как могут они, добытый таким образом кусок хлеба проглатывать? Как пролезает такое через глотку? Нелюди…

    0
    0
    • Иван says:

      Имамы думаю освобождены по другой причине.

      0
      0
    • А церковь?,которая имеет многомиллионные доходы и освобождена от уплаты налогов. Даже операции с наличными деньгами, через кассовый аппарат не проводит, не говоря уже о том, что с каждой свечкой верущий несет попам золотой крест!

      0
      0
      • Все действия относительно религиозных объединений и форм их хоз.деятельности, а следовательно и у платы налогов и обязаетльный платежей в бюджет указаны в нк и в законе об деятельности религиозных объединений на территории РК. Вопрос стоит в том, на какой основе (законодательной) местный исполнительные органы имеют право требовать уплаты налогов с лиц, не имеющих юр.статуса и следовательно не являющиеся налогоплательщиками в бюджет. Единственное, что имеет местный исполнительный орган проверь законнность и не противоречие действующему законодельству их деятельность. Отсюда вывод -они могут их разогнать, либо предъявить им обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, либо проверить их миграционные режимы и их нарушения. Если все делать по закону. Как гласит Конституция: закон един для всех. Но людей реально жалко, тем более что дети тоже принимают в этом участие(((

        0
        0
  2. Иван says:

    Налоговая права и с моральной точки зрения. Вы уж определитесь вы по закону хотите жить или по понятиям? А то я смотрю вы нас тут убедить пытаетесь что получая доход вам не нужно платить налоги? Возможно это и самодеятельность, но с какого перепуга вы не должны платить налоги? Вы доход получаете? Получаете! Заработанные деньги из казахстана вывезите? Вывезите! Вас еще и пошлиной обложить нужно.

    0
    0
    • Ок, может в таком случае налоговая организует нормальный досуг для детей и вообще людей Таскалы ? Иначе имеем отремонтированный и отстроенный большой дворец культуры а только по праздникам видим концерты.
      Или есть гарантии, что эти налоги пройдут на организацию досуга детей в сельской местности ? Да ты конечно можешь сказать это не дело налоговиков ну тогда твоя логика входит перечень тех непонятных ситуации когда ДПСник штрафует тебя за опасный маневр перед ямой и на возмущения отвечает, что ямы это проблемы дорожников. В нашей стране где нефтяные иностранные компании тащат из-за рубежа даже салфетки и питьевую и не оплачивают за это налоги, мы оказывается с моральной точки правы требовать у маленькой семейной творческой группы иностранцев налоги за то, чего не могут и нет вообще в Западном Казахстане.
      Где тут моральная точка ? В том, что мы платим налог на транспорт а гробим авто на наших убогих трассах или когда налоговая которая в принципе должна стимулировать предпринимателей что бы повысить налоги наоборот играет карательную роль ?

      0
      0
    • Иван, посетите Таскалу, поживете там с недельку. Хорошо рассуждать, проводя время в ночных клубах, парках, скверах и прочих увесилящих местах. А еще поработайте с тех, кто там живет, на земле и осваивает крестьянское хозяйство, чтобы нас с вами «белых воротничков» накормить!

      0
      0
  3. 1111 says:

    Таскала вообще как отдельное государство, куда не доберется рука проверяющего. Знаю случай, когда ребенку из малоимущей семьи дали билет на президентскую елку, и из пособия малоимущим которое семья получала эти 2 тыс за билет удержали. А на бирже труда у них вообще беспредел творится.

    0
    0
    • Надо говорить администрация Таскала а не Таскала в целом

      0
      0
      • К этой администрации можно причислить Сырым, Акжайык, Жангалу, Урду. Везде, свои административно — байские замашки. Как говорят на селе свои законы.

        0
        0
        • S says:

          В Сырыме и Акжайке вроде как новенькие акимы и население кажется пока по ним недовольство не высказывало. По крайней мере, всеобщего неприятия (как в городе к Шаку) не прослеживалось.

          0
          0
  4. S says:

    Таскале долгое время не везло с акимами. Только, только было задышали более менее при У. Мырзагалиеве. Но вот, теперь еще один очередной аким-столоначальник …

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с