-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Владислав Челах утверждает, что давал показания под психологическим давлением

ИА Новости-Казахстан. Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 сослуживцев на посту «Арканкерген», утверждает, что давал показания под психологическим давлением, сообщил Новости-Казахстан дед Владислава Владимир Челах.
В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждают, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник – 19-летний Владислав Челах. Он арестован, в настоящее время ведется следствие.
«Влад полностью отказался от признательных показаний и сказал адвокату, что сделал их под психологическим давлением», — сказал Владимир Челах.
Адвокат Челаха Серик Сарсенов в интервью агентству подтвердил, что Владислав отказался от своих прежних признательных показаний.
«Владислав сказал, что он этого не делал. На него оказали психологическое давление. Были угрозы организовать изнасилование, обещания, что если он признается, то ему помогут, что ему не дадут пожизненное заключение», — сказал Сарсенов.
Адвокат Владислава Челаха также сообщил, что изначально Владислав давал показания о том, что на пост Арканкерген было совершено нападение. Позже, по словам адвоката Сарсенова, он изменил показания под давлением.
«С самого начала он давал показания о том, что совершено нападение, об этом ему сообщил сослуживец – (Камбар) Аганас. Он услышал выстрелы, прибежал и сказал, что напали. Они вынуждены были скрыться. Такие показания он давал изначально. Потом он делает явку с повинной и говорит, что это сделал он. Теперь, когда мы провели с ним беседу, убедили, что он находится под надежной защитой закона, он стал уже говорить о том, что на него было оказано психологическое давление, запугивание тяжелым наказанием. Сейчас он вернулся к первоначальным показаниям», — сказал Сарсенов.

Также адвокат сообщил, что сослуживец, бежавший вместе с Владиславом, позже потерялся. Когда Влад вернулся на пост, то обнаружил его убитым.

15 комментариев
  1. jack says:

    Я ж говорил!

    0
    0
  2. марат says:

    Вообще не пойму, зачем суд таким как он, Брэйвик, американский стрелок ? Их надо без суда и следствия казнить публично, при его родителях, которые родили это чудовище, принесшее столько горя другим семьям. Убил, не убивал. Нет, виновен, мародер несчастный.

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Марат без суда и следствия нужно публично казнить виновных в убийстве людей в Жанаозене, и тех кто ворует народные деньги предназначенные для строительства школ, больниц, детских садов, выплаты пенсий и заработных плат бюджетников.

    0
    0
  4. яша says:

    Полностью согласен с Маратом.Челах приступник сам признался публично. А сейчас отказывается , адвакат и родные надоумили конечно.Кто его поддерживает такие же психи ненормальные как и он.

    0
    0
  5. яша says:

    Володя это мое мнение. А я доверяю только фактам. А какие у тебя доказ. что он не виноват. Ты что не слышал как он признался на весь мир, странно.Тогда давайте Брейвика Чикатило тоже оправдаем и других подобных им.

    0
    0
    • Вину определяе суд, а не общественное мнение. У нет доказательств ни вины ни невеновности. Как признал, так и отказался. Теперь следствие должно доказать вину. Не надо сравнивать Челах с Брейвиком и Чикатило. Брейвик открытый националист, Чикатило маньяк. Челах просто срочно — служащий Казахстанской армии.

      0
      0
    • Mambo says:

      Яша: «Ты что не слышал как он признался на весь мир…»
      Яша, а почему в отношении Ундаганова вы точно также не заявляете? Ведь тоже на весь мир показали ролик, где он …
      Бедный, бедный Яша и даже троллить-то не умеете. А все потому, что вы порождение этой власти (скорее всего нашего Шака), которая за что ни возьмется все шиворот на выворот, только курам на смех…

      0
      0
      • яша says:

        Mamdo троль не я а ты.Посмотрел бы я если Челах твоего брата убил бы, ты тогда дорогой по другому запел бы.Ты только можещь хаят власть, а сам что ты сделал полезное для страны.Допустим он не убивал, но тогда он струсил и сбежал это можно сравнить с предательством.Во время военных действий таких растрелиловали на месте.Он предал своих товарищей.

        0
        0
  6. Да конечно адвокат поработал. Ну что посмотрим что из это получится, он убийца или дезертир и мородер.

    0
    0
  7. yevgeniy says:

    Год назад в Туле один парень убил молотком 5 человек.Сначала признался.А на суде говорит :Заставили взять вину на себя». Что бы мы не думали,суд разберется кто убийца.,а кого запугали.Только если его запугали,то что же он сейчас заговорил!? Больше не боится?.Оказывали давление? А сейчас не оказывают?! Поговорил с адвокатом,узнал,что есть люди и силы,которые его поддерживают и решил изменить показания.Чем черт не шутит,вдруг выпустят или срок скостят?!Обычная тактика. Почему бы его не сравнить с Брейвиком,? Чикатило?Челах просто солдат срочник!? Ну правильно,!А Чикатило просто воспитатель в ПТУ,а Брейвик просто фермер….

    0
    0
  8. Albert says:

    Вы верите в суд? Или пытаетесь оправдать свою слепоту.
    Что Чикатило, что Брейвик типичные социопаты-маньяки.
    А тут парнишка который пары слов связать не может.
    Суд разберется…ну вы сказали. Даже в сша только по смертным приговорам более трехсот ошибочных приговоров.

    0
    0
  9. Chika says:

    Да это обычный ход, который делается под уговором адвокатов, там типа биди, давили, выбили. Ничего нового, только лишний способ затянуть сроки следствия, а может и поднять общественность на защиту Челаха, типа как невиновного. Хотя преступник есть преступник.

    0
    0
  10. пургу не метите! сделали из салаги козла на заклание. почитайте мнение «пробитых» вояк-погранцов. » После ЧП на заставе Казахстан усилил охрану границы с Китаем.
    В Алматинской области Казахстана усилена охрана границы с Китаем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на казахстанский государственный телеканал «Хабар». Такие меры приняты после того, как на погранзаставе, расположенной на территории Алакольского района Алматинской области, при неясных обстоятельствах погибли более десяти военнослужащих.»
    погранец.рф

    По информации источника, по всему Алакольскому району выставлены блок-посты. Аналогичную информацию сообщил и «31 канал». По его данным, на автодороге Алматы-Оскемен выставлены вооруженные посты, проезжающие машины обыскиваются. В населенных пунктах Алакольского района, как отмечает телеканал, «полно стражей порядка».

    Местные чиновники, как сообщается, призывают население к бдительности и осторожности.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с