-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

26.07.2012 176 6

ЗКО Картина дня

В Уральске произошло двойное убийство

Выпускники детского дома подозреваются в жестокой расправе с двумя пожилыми людьми, помешавшими им угнать машину, и нападении на таксиста.
Трагедия произошла 18 июля в дачном обществе «Рассвет».

По версии следователей, в 8 часов утра трое парней, ранее уже не раз попадавших в поле зрения полиции за кражи, грабежи, разбои и автоугоны, решили угнать старенькую «Ниву», принадлежавшую семье пенсионеров.
Ее владелец Виктор Зайцев попытался этому помешать. Тогда самый старший из угонщиков достал нож и несколько раз ударил им старика. На шум из дачного домика выбежала супруга убитого — Александра. Увидев бездыханное тело мужа, женщина попыталась спрятаться в доме. Там её и настигли убийцы. Позже на ее теле эксперты насчитают более 20 ножевых ранений. Забрав из домика продукты и деньги, нападавшие покинули дачное общество, и отправились в город.
Через несколько часов, уже в Уральске, убийцы попытались угнать еще одну машину. В районе Самал-3 они остановили автомобиль «Опель-Астра», попросив довезти до города. По дороге один из сидящих на заднем сидении машины накинул водителю на шею петлю, сидящий рядом приставил нож. Таксист сумел выхватить нож и освободиться от удавки. Как подчеркивают полицейские, это и спасло ему жизнь.
Однако родные погибших пенсионеров представляют свою версию произошедшего. Племянник супругов Зайцевых Владимир Носков говорит, что незадолго до убийства у Зайцевых произошел конфликт с соседом по даче, неким Николаем, часто выпивавшим с «другом» задержанных.
Рядом с их домом находится дача некоего Николая, — рассказывает Владимир. – Этот Николай сильно пил и несколько раз угрожал дяде убийством.
Как рассказывает Владимир, в этом году в начале лета сосед взломал дачу Зайцевых и украл вещи. Виктор Зайцев был раздосадован не столько понесенным ущербом, сколько самим фактом взлома. Он сказал Николаю, что в этом году зимовать его на дачу не пустит. Обо всем этом Виктор Зайцев рассказал Владимиру буквально за неделю до убийства.
— Уже после того, как нам сообщили об их гибели, — продолжает Владимир Носков. – Мы с родственниками приехали на место. Первое, что бросилось в глаза – это огромное количество крови, а второе – заявление, написанное дядей. В нем он прямо пишет, что незадолго до убийства, Николай начал угрожать им особенно сильно. Отправить это заявление он, видимо, не успел
По словам Владимира Носкова, из дачного домика пропала сумочка, в которой Александра Зайцева хранила все семейные сбережения.
— Дядя и тетя были очень трудолюбивыми людьми, — рассказывает Владимир. – Они уже несколько лет занимались торговлей на рынке собственноручно выращенными овощами.
Алексей ЮМАШЕВ

6 комментариев
  1. Алия says:

    Казнить или лучше народу на растерзание.Даже зверями нельзя их назвать. Отделаются легким испугом, отсидят и выйдут «авторитетами». Казнить.

    0
    0
  2. Вика says:

    Однозначно….жить они не должны даже в тюрьме….твари…..

    0
    0
  3. Yevgeniy says:

    А позже они,как Челах,будут утверждать ,что убили не они,и на них оказывали психологическое давление.Ну как могли бедные сироты убить двух человек!!!И даже зверями их нельзя назвать и жить они не должны…А убийца 15 человек невиновен!Он должен жить! Да?! Ну напишите мне ,что это не тот случай,совсем другое дело,суды несправедливые,в полиции пытают и все такое….В деле Челаха много неясного? Так в любом деле всегда много невыясненного..Всю правду знает только преступник…

    0
    0
  4. Lisa says:

    Вот твари, весь мозг уже пропили. И как таких земля носит… Жили себе люди, никого не трогали, работали,а тут какие-то с..и решили, что могут брать что захотят или убить кого им захочется. Таких в асфальт закатывать, чтоб другим не повадно было!

    0
    0
  5. Кто знает? Напишите имена и фамилий убийц.

    0
    0
  6. Эти уроды лишили жизни моего дяди и тетушки….
    Это были люди доброй души всегда улыбались такие были жизнерадостные трудолюбивые….Про них можно много и долго говорить теплые слова
    Им бы жить и жить еще,ведь в этом возрасте жизнь только начинается.
    Вечная память Вам мои Дорогие и Любимые….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с