-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Адвокаты Челаха, которого обвиняют в убийстве 14 сослуживцев и егеря, потребовали заменить следователей

Защита утверждает, что они оказывали давление на солдата. Ранее стало известно, что его признали вменяемым.

Защита Владислава Челаха отправила заявления на имя генпрокурора Казахстана. Его попросили провести служебное расследование по факту показаний, которые пограничник, как уверяют адвокаты, дал под давлением. Следователей, которые принуждали солдата сознаться в убийстве 14 сослуживцев и егеря, возможно попросят заменить, сообщает агентство РИА НОВОСТИ. Накануне судебно-психиатрическая экспертиза признала Челаха вменяемым.

В конце мая на погранпосту Арканкерген на границе Казахстана с Китаем нашли тела убитых пограничников, а неподалёку в охотничьем домике — погибшего егеря. Единственный выживший в этой бойне 19-летний рядовой Владислав Челах был задержан. Он признался в убийстве сослуживцев, так во всяком случае заявили силовики. Однако в среду солдат отказался от показаний. Он сказал, что на него оказывалось давление. А на пост напали неизвестные и всех убили. Кроме того, пограничник дал понять, что не намерен беседовать со следователями, пока он и его адвокаты не ознакомятся с материалами экспертиз. Отказ солдата-срочника от данных ранее показаний подтвердила вчера главная военная прокуратура Казахстана.

Родственники погибших пограничников сегодня приедут к месту трагедии. Они встретятся с руководством части и сотрудниками следственной группы МВД. Кроме того, на территории войсковой части, где служили погибшие, откроют мемориал в память о солдатах.

2 комментария
  1. марат says:

    Имея право на свое мнение, уверен, что он убийца.Даже если он не убивал, его надо судить за мародерство,предательство, на пожизненный срок. Я бы понял и как-то может пожалел его,если бы он изначально был честен, но увы … Пусть Бог покарает его за жизнь убиенных и слезы их близких.

    0
    0
  2. Nik says:

    Правильно, линчевать его, зачем нам всякие законы, суды, адвокаты, презумпция невиновности, всё равно решение сверху спустят…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с