-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

27.07.2012 38 21

ЗКО Картина дня

Молния! В Уральске в результате перестрелки пострадало двое человек

Почти в полночь, 27 июля, в Уральске в районе остановки «Детсад» произошла перестрелка, в результате которой пострадало два человека.

Как рассказывают очевидцы происшествия, в магазине «Дания» произошел конфликт между двумя компаниями молодых людей, поводом для которого послужило то, что один из парней толкнул беременную женщину. Молодой человек, сопровождавший беременную потребовал от обидчика извинения. Тот не согласился. Тогда один из молодых людей четыре раза предупредил, что будет стрелять, если извинения не последует.
Между молодыми возникла перпалка, в ходе которой угрожавший пистолетом парень применил травматический пистолет Макарова. В итоге, двое участников потасовки были ранены. Они были доставлены в травматологическое отделение ОКБ.
По факту применения оружия возбуждена доследственная проверка.

 

 

21 комментарий
  1. Правильно поступил парень по пацански защитил честь женщины и свою перед ней , жалко только справедливости не будет по отношению к нему со стороны нашей доблесной полиции , все нервы вытреплют и денег еще этим уеб…ам отвалит !!! Голова кругом , вокруг одно тупоголовое , безмозглое быдло , после 23.00 из дома без оружия скоро выходить опасно будет , подумываю свалить из бывшего культурного и приветливого города .

    0
    0
  2. как к приезду к Касымова! за последние 6 месяцев, чёйто с нашими копами не то происходит… то в аварии попадают, то сажать их стали частенько. может пора чистку капитальную провести?

    0
    0
  3. Иван says:

    Усиление криминализации общества вполне ожидаемо. Когда не работает закон и не возможно законным путем добиться справедливости, людям нечего другого не остается как прибегать к таким способам. По мере роста недоверия к судам и власти, такие вот выяснения будут становиться нормой. Ну а кто все таки еще хочет искать спраедливость в суде милости просим к судье Баймагамбетовой.

    0
    0
  4. таир says:

    Парень поступил очень правильно! с одной стороны, если проглотишь их хамство, то девушка перестанет смотреть на тебя как на мужчину и самому потом будет стыдно всю жизнь, а в этой бытовой ситуации нет состава преступления и привлечьк адм. ответственности тоже нет оснований.Вот и получается либо проглатываешь и чувствуешь себя ослом, либо защищаешь честь свою и дамы но будешь привлечен к ответственности.

    0
    0
    • Иван says:

      Возможно даму то зацепили нечайно а парень начал хамить. Мы там не были. Но если ты чувствуешь себя ослом, травматика не сделает из тебя человека.

      В любом случае то что сделал этот парень в разы превосходит вред причиненный его даме. Я согласен он круто поступил. Молодец. Пусть ему теперь года два общего режима впаяют. И все будет хорошо.

      А вообще еще вопрос что там были за парни. Нормальный здравомыслящий человек в хорошой физической форме в себя из травматики в магазине выстрелить не даст. Не так уж и просто прицелиться в человека если он стоит от тебя в 1-1.5 метре. Хотя может они тоже стояли там _ «Ну че ты давай делай. стреляй!» все же крутые.

      0
      0
    • Хорошо что Состав преступления будут определять следователи а не комментаторы!!!

      0
      0
  5. Ну и парни пошли сейчас, я автоматический прошу извинения если толкнул или столкнулся с женщиной и пусть даже она не виновата и не беременна.

    0
    0
  6. ероха says:

    есть другой вариант. парень случайно задел девушку, а ее парень в грубой форме потребовал извинений, т.к. пистолет в кармане вселяет уверенность и мнимое превосходство. обе стороны хороши.

    0
    0
  7. Adilet says:

    Парни конечно виноватые перед женщиной.Но пулю за это выпускать не надо же!Пускай это травматический или еще что то,он что решил про экспериментировать свой пистолет на людях…

    0
    0
    • Иван says:

      Это его дело. Захотел выпустить пулю, пусть. Только пусть его теперь по закону посадят.

      0
      0
  8. GG says:

    Если ты хоть крутой но в потасовку могут ножом пырнуть и ты на том свете.В результате за что?Каким бы не был спортсменом, грохнут запросто.

    0
    0
  9. Bulat Datov says:

    У меня друг в начале 90х учился в Грозненском университете нефти. Как раз когда Джохар Дудаев раздал населению оружие. Рассказывал что на улицах все стали предельно вежливы и никакого хамства. В России сегодня обсуждается проект разрешения короткоствольного оружия населению на самооборону. Давно пора. Любой должен иметь возможность защитить свое и близких честь и достоинство. Как говорится, Кольт уравнивает в правах и возможностях любого ботана и целую команду самбистов-мастеров спорта.
    А парень молодец. Уважаю.

    0
    0
  10. Вика says:

    Конечно, пусть стреляют, когда им вздумается…В автобусе наступили на ногу -стрелять, толкнули-стрелять, доргу не уступили -стрелять….что за бред??? Если он так защищался от нападения на него и его жену,то я согласна, парень молодец! А если он стреляет за то, что онм не извеняются, то он просто тупой баран.

    0
    0
  11. В России сегодня обсуждается проект разрешения короткоствольного оружия….В России ещё будут наказывать за создание фин. пирамид,как создателей,так и участников…

    Но,это в России.В Казахстане,власть в руки народа оружие не даст.Согласен с Вами,право на свою защиту,должен иметь каждый,в том числе и женщины.Насильников и маньяков,это остановит.Лучше старенький ТТ,чем дзюдо и карате.

    0
    0
  12. S says:

    Иван: «По мере роста недоверия к судам и власти, такие вот выяснения будут становиться нормой»
    Походу недоверие между властью и населением — взаимное.
    Иначе чем объяснить желание разместить снайперов на крыше?

    0
    0
  13. яша says:

    С оружием и ножами ходят не уверенные в себе люди т.е трусы.

    0
    0
  14. нажал на курок-получи срок.это не было самообороной-значит получит срок,и поделом,надо быть терпимие.

    0
    0
  15. таир says:

    Тимур! я имел в виду, что когда задевают беременную женщину, то здесь нет состава преступления и привлечь к адм ответственносьти тоже нельзя, т.е если это имело бы признаки уголовной или административной ответственности, то можно было бы заяву накатать, а так только нормально попросить их извиниться а если не. извиняются и хамят то только стрелять по конечностям, чтобы не убить но и не покалечить, зато научить вежливости. Возможно после этого парни начнут извиняться когда их попросят в следующий раз

    0
    0
  16. metiska says:

    Этот магазин проходной т.е с одной стороны зашел с другой вышел, и поэтому там очень узко, я не раз сталкивалась с покупателями ну попросишь извинения ведь это в порядке вещей, а парни наверное просто нечаянно задели девушку, и не додумались попросить извинения, вот и наткнулись на неприятности, надо быть вежливее с людьми, зачем так с горяча хвататься за оружие! У нас никогда не будет культурного поведения со стороны молодежи одно быдло вокруг!

    0
    0
  17. яша says:

    Государству нужно больше уделять внимание семье.Детей нужно воспитывать с пеленки вежливости.Ни детсад ни школа а именно в семье прежде всего дети получают воспитание.Скорее всего тот который срелял тоже не имеет соответствующее воспитание, напоролся на таких же как он сам.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с