-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Возмущенные очередями посетители едва не снесли стену в налоговом комитете Уральска

Утром в пятницу 27 июля администрация налогового комитета была вынуждена усилить охрану внутри здания, после того как около сотни людей стали выражать свое возмущение большими очередями.
Инцидент случился в отделе по работе с физическими лицами из-за новой системы управления очередями – по новым правилам, всем посетителям дают бумажку с порядковым номером и к окошкам кассы допускают только по этим номерам.
— Это бред какой-то! – возмущается налогоплательщик Александр Михеев, — Я получил извещение о том, что нужно заплатить налог на имущество. Пришел утром. Мне дали бумагу с номером 85. При этом сами налоговики говорят, что успевают обслужить в день не больше 80 человек. Получается, что мне нужно приходить сюда два дня, только для того чтобы заплатить налог.
Долгое и скорее всего бесполезное ожидание и стало причиной всплеска массового недовольства.
— Почему юридические лица обслуживаются по электронной очереди, а мы как в блокадном Ленинграде в очереди за хлебом записываем очередь на бумажке? Руководство налогового комитета для себя построили новое здание, а мы стоим часами в очереди в старом здании без кондиционера! – возмущается стоящая в очереди Екатерина Васильева.
По словам посетителей за несколько минут до нашего приезда в этом зале разъяренная толпа едва не снесла металлопластиковую перегородку между операционным залом и фойе, где стоят люди в очереди. К моменту нашего приезда вход в операционный зал охраняли четверо сотрудников охраны в бронежилетах и вооруженные дубинками.
Андрей Болдырев, заместитель начальника городского налогового управления комментируя эту ситуацию, сказал:
— Проблемы как таковой могло бы и не быть, если бы люди своевременно платили налоги. Ведь большая часть этих людей пришли сюда, после того как им сообщили по телефону о том что у них есть неуплаченный налог и на него будет начислена пеня. С января месяца мы рассылаем квитанции к уплате налога на имущество. Там человеку даже заполнять ничего не надо, все уже вписано. Нужно всего лишь прийти в банк или в отделение почты и заплатить. Однако, большинство людей этого не делают. Потом, когда приходит время продавать квартиру, вставать на прописку, выезжать за границу, выясняется что у них есть неуплаченный налог. И вот тут все идут к нам, мы их обслужить не успеваем и они возмущаются. Кто виноват? Мы?
Вместе с тем Андрей Болдырев признал, что условия обслуживания физических лиц далеки от совершенства. В настоящее время налоговое управление уже подало в вышестоящие органы бюджетные заявки на приобретение портала электронной очереди и ремонта старой части здания.
— Но это бюджетные процессы. Поэтому раньше чем в следующем году у нас в этом отделе электронной очереди не будет. Что касается бумажек с порядковым номером, то мы вынуждены были пойти на эту меру, потому что сами посетители организовать и сохранять очередь не могут. Было несколько конфликтных и эмоциональных ситуации, после которых мы решили сами формировать очередь. Пока вот так – с помощью бумажных бирок с номерами, — объяснил Андрей Болдырев.
Справка «УН»
aboldyrev@taxwest.mgd.kz — электронный адрес замначальника налогового управления по г.Уральску.





Лукпан АХМЕДЬЯРОВ
Фото Рауль УПОРОВА

30 комментариев
  1. Лукпан, вы бы про ГАИ статейку написали для сравнения, потому как все познается в сравнении и по сравнению с ГАИ в НК не такой уж бардак…

    0
    0
    • Ten says:

      ООО, наше ГАИ это что с чем то! или 25штук посредникам отдай или 10 рабочих дней и то то эта справка нужна или другая,да еще 1 окошко на весь город.спецом условия создают чтобы деньги снимать.

      0
      0
  2. А по сравнению с Налоговым комитетом в ЦОНе вообще красота!!!

    0
    0
  3. Простой says:

    Да нормально там, сам на прошлой неделе там был, и очереди не было, а раз в один день пришли около ста человек конечно очередь будет, у нас всегда так в последний момент всем надо платить,что с ИНН так же было и в конце года так же будет в ЦОНе т.к с 01.01.2012 Рнн не будет, а ИНН наверняка еще не все оформили.

    0
    0
  4. Ничего не изменилось, эту видео сьемку я делал год назад в этой самой Налоговой.

    От ожидания в налоговой ЗКО, кипит наш разум возмущенн:
    http://www.youtube.com/watch?v=BysiJsVfzQ0

    0
    0
  5. Lisa says:

    Если бы уведомления вовремя и всем разносили, то толкотни такой не было бы, а то 5 лет носили, а потом и ненадо…

    0
    0
  6. Сейчас по госпрограмме дают квартиры в кредит, и требуют справку из НК о том что нет долгов по налогам на имущество и землю, вот и все ринулись платить, вы думаете что все они такие законопослушные стоят в такой очереди что бы заплатить налог, от этого такие очереди, а так на прошлой неделе был там два раза и поверьте было то всего несколько человек, брал номерок и через пару минут шел к окошку.

    0
    0
  7. Живу в частном секторе. За последние 15 лет ни разу не приносили квитанцию об уплате налога.
    Было бы удобно и нам налогоплательщикам, и Налоговой. Каждый год приходится выстаивать в очереди, чтобы узнать сумму уплаты.
    В ГАИ же не раз наблюдала потасовки при одном работающем окне, куда обращаются по всем вопросам. Тоже видимо не нужен там порядок, чтобы мзду получать в больших размерах.

    0
    0
  8. Иван says:

    В налоговой стало гораздо лучше чем было в прошле годы. Я тоже очередей там не видел. Не одина организация вы невердит если в один день придет весь поток людей. Просто сейчас сделали так что имея задолженность не в отпуск не выедешь, квартиру в кредит не возьмешь и так далее. Вот они и ринулись. А зимой там вообще будет шаром покати.

    Да я согласен что в цоне лучше намного. Но сейчас в налоговой в разы лучше чем было в прошлые года. Это однозначно. И опять же повторю, не одна контора не выдержит наплыва толпы своих клиентов в один день.

    0
    0
  9. Обслуживание в ГАИ сделано так, что люди шли к посредникам которые естественно делятся с гаишниками№ Да я вообще считаю, что регистрация и тому подобное это не функция гаи

    0
    0
  10. УРААААААА! Александр винокуров завоевал золото на Олимпиаде.Всех поздравляю!

    0
    0
  11. УРААААААА!Зульфия принесла Казахстану вторую золотую медаль.Всех поздравляю!

    0
    0
  12. айна says:

    В Налоговом департаменте вечный бардак! насчет разнесения квитанций г-н Болдырев явно ситуацию приукрашивает. последние лет десять к нам в дом их не приносят. в прошлом году я потратила два дня на выстаивание в очередях, выясняя сумму налога на имущество.
    зайдите в НК: там не десятки служащих, их там сотни. и все сидят на нашей шее,налогоплательщиков, а нормально организовать работу не хотят. в операционном зале из 12-15 окон работают от силы 3-5 окна. давно пора сокращать штаты дармоедов!

    0
    0
    • Айна, у Вас наверное мечта работать в НУ, а Вас не берут. Отсюда и вытекают такие комментарии. Я Вам желаю когда- нибудь оказаться на месте налогового работника, вот тогда вы запели бы по другому.

      0
      0
  13. Неочем says:

    А вы в курсе что уведомления на ваши мелкие (1 тенговые)задолжености приходиться бегать разносить специалистам, из за таких очередей и плотного рабочего графика в нерабочее время и выходные, а это тысячи людей.Раньше бывало что специалисты сами платили за таких должников.

    0
    0
  14. Неочем says:

    Особо это касаеться жильцов частного сектора,когда осень или грязная весна,да и адрсес фиг найдеш.

    0
    0
  15. айна says:

    Для Неочем.
    Проживаю я в многоквартирной пятиэтажке. квитанций НК не носит. вот и направьте всю массу сидящих в зданиях НК дармоедов на разнос квитанций. Все какая-то польза…

    0
    0
  16. Неочем says:

    а работать кто будет? вам ведь кажеться что люди там сидят и нечего не делают, только почемуто остаються работать сверх рабочего времени и выходные. эти дармоеды как вы называете отвечают сидят на ваши справки запросы итд итп пока остальные обслуживают очереди. ведь на бумажки тоже есть свои сроки а взыскание получить очень легко.

    0
    0
    • НЕочем, пишет по сути НЕОЧЕМ! Не нравиться работа? Трудности с населением? Не хочеться оставаться после работы и капаться в бумагах? Лень заниматься беготней? СМЕНИТЕ РАБОТУ и уступите место тем, кто будет делать все вовремя и срок, а не занимать свое личное время перебором бумаг на рабочем месте и будет с удовольствием работать с населением принося квитанцию на 1 тенге и говорить пожалуста!

      0
      0
      • Неочем says:

        Как раз так и было сделано. Бардак на госслужбе! Раньше говорили, мол, госслужба — это стабильность и прочее, Теперь, видя как с людьми поступают(сокращают по 15-20%,понижают в должностях,переводят к черту на кулички, морально давят ит.д. и т.п.) мечтают о госслужбе только те, кто там не работал(студенты).

        0
        0
        • А вы как хотели? Что бы Вас, таких белых, пушистых, трудолюбивых по головке каждый день гладили и премию за вредность давали? Вы сами выбираете, свой труд. Идя работать на госслужбу, вы должны четко понимать, что вы ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ, который стоит на службе у народа, а не у своих босов. Это вы общаетесь каждый день с людьми, это по вашей работе в целом оценивают работу всего ведомства. Вы об этом забыли. Теперь не обижайтесь, что вам там стены сносят. Иначе с Вами нельзя, вы иначе разговаривате, так как пишите комментарии.

          0
          0
  17. Кай says:

    Я со времен Союза не получал извещений,хотя у нас благоустроенный дом и дорога к нам лежит не через болота.Если бы извещения о задолженности действительно приходили, то уж точно не было бы таких очередей. Зачем идти в налоговую чтобы узнать о задолженности,если тебе в извещении написано сколько ты должен??? А в идеале могли бы сделать, что-то вроде личного кабинета.Зашел на сайт, посмотрел свою задолженность и спокойно оплатил в банке. А по другим вопросам электронную заявку, которая должна фиксироваться НК и в установленном порядке быть обслужена!
    Об этом наверно можно только мечтать, потому что не НК для нас, а по моему мы для них работаем.

    0
    0
    • Pashka says:

      На счет электронки — не надо, спасибо, ученые уже. Прихожу в банк, счет арестован. Еду в НК, получаю ответ — уведомление просрочено. Через день смотрю КН — уведомлений не было, а у них отмечено, что ознакомлен. После этого написал заявление об отказе от эл.подписи.

      0
      0
  18. айна says:

    Для THE NEW TIMES
    Умница! Респект!

    0
    0
  19. Журналисты всегда любят все перевернуть и приукрасить .Вовремя нужно налоги платить !!!! Оповещения по крайней мере мне приносят ВСЕГДА!!!! На самом деле в налоговой стало гораздо лучше чем было раньше. Я тоже очередей там не видела. Не одина организация не выдержит если в один день придет пол города.

    0
    0
  20. Алия says:

    Послушайте-Алия и THE NEW TIMES!!вовремя платите все будет нормально!!!!!не будет набегать пеня!!!и приходите в налоговую вовремя,чтобы узнать сумму налога,а не 1 октября когда срок поджимает!сама приходила,обслужили быстро, написали что и куда оплатить, а в очереди в основном сидят бабки-пенсионерки,которым делать дома нечего вот они и приходят лясы потачить!!!а про смену работы-не вам судить, вы своим делом занимаетесь,они своим!и не надо умничать,если такие крутые устройтесь в налоговую и работайте там!!!!посмотрим мы на вас!!!!

    0
    0
    • Платим вовремя. Госудрство не обижаем. О том, где «бабкам лясы точить» — доживете до их вороста, сами себе лавочку будете выбирать, если таковы еще остануться. Что касается «вовремя», то у налогоплательщика есть не только обязанности, но и права, впрочем у госсулужащих налогового комитете обязанности никто не отменял, а значит уведомлять должны своевременно, независимо от того смотрим мы на даты или нет. Эта ваша прямая обязанность и если вы ее не исполняете, то пеню можно обжаловать в судебном порядке (читайте внимательнее налоговой кодекс), а не пускате пену. Что касается работы, то мы, то занимаемся своим делом, и вам лоботрясам еще и зарплату платим, так, что скажите нам спасибо. Просто критику надо воспринимать адекватно и по мере возможности устранять свои ошибки. Что касается «устройтесь в налоговую, а потом….) А что потом? Освободите место и мы, придем на Ваше. Поверьте, на этом форуме огрызаться не будем.

      0
      0
  21. айна says:

    Э, как налоговиков задело за живое! Как раздухарились -то! Такое рвение бы да в работе!
    А действительно, почему бы вам, господа- налоговики, не воспользоваться предложением граждан по улучшению качества обслуживания населения? Кая, например, о размещении суммы налогов на сайте НК для каждого гражданина. Почему бы, для тех, кто не умеет пользоваться компьютером, не распечатать списки с суммой налогов в журнальном варианте(стендовом)? С этой работой справился бы десяток сотрудников.
    И не пришлось бы нам, налогоплательщикам, ваши раздутые, как мыльный пузырь, штаты содержать, да и порядку больше было бы.

    0
    0
  22. яша says:

    Айна я с вами полностью согласен.В налоговом как всегда бардак не могут элементарный порядок навести.Иногда мне кажется очереди создаются искуственно чтобы на этом заработать, такое же положение и в ГАИ.

    0
    0
  23. ipsat says:

    Ну что тут говорить???
    Как всегда у нас не как у людей. Все вверх тормашками с головы на ноги. У нас государство все делает чтобы облегчить все процедуры. а наши БЮРОКРАТЫ все делают наоборот. И причем тут охрана наши чиновники не хотят просто работать отсидеть в в своем кресле свое время и пусть хоть пожар у тебя в доме ему все по барабану.
    Данный бардак у нас почти везде чему вы удивляетесь.
    Давно уже могли бы привыкнуть. (ирония)

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с