-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Алматы в ходе спецоперации ликвидированы шестеро подозреваемых в убийстве полицейского

«Интерфакс-Казахстан». В Алматы в микрорайоне «Ахсель Кент» завершена спецоперация полиции, сообщает агентство со ссылкой на очевидца.

«Спецоперация завершена. Выстрелов и взрывов, которых было порядка 25-30, уже не слышно. Полицейские сказали, что все подозреваемые были «сняты» снайпером. Точное число они назвать не могут, но говорят, что от четырех до шести человек уничтожено», — сообщил собеседник агентства. В настоящее время квартиры осматривают саперы.

Вместе с тем он рассказал, что «жильцов дома эвакуировали еще с утра, под предлогом проведения учений». Как сообщалось, в понедельник, 30 июля, в обед в одной из «многоэтажек» в микрорайоне «Ахсель Кент» проводилась спецоперация по задержанию убийц полицейского. Территория вокруг многоэтажки оцеплена полицией и спецназом. Были слышны автоматные очереди и взрывы.

Как сообщалось, в минувшую субботу в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж «Буран-170», один полицейский убит, один ранен в голову, в настоящее время он находится в коме. По предварительным данным, преступники завладели табельным оружием.
Фото предоставленно порталом http://tengrinews.kz/

микрорайоне «Ахелькент», где проходила операция, горит один из домов. По словам одной из жительницы микрорайона, на пересечении улиц Яссауи-Райымбека в Алматы произошла перестрелка.

— С 11 часов я не могу попасть домой, все кругом оцеплено. За тем домом, где я живу, горит какой-то дом, были слышны выстрелы, чуть ли не взрывы. Одному молодому человеку из толпы удалось пробраться, он рассказал, что в одном из домов горит квартира, где якобы жили экстремисты. Я точно, не знаю этого, но клубы дыма видны, — говорит местная жительница Айнура.

Корреспондент Азаттык с места происшествия сообщил, что горит квартира на четвертом этаже одного из домов в микрорайоне «Ахелькент»:

— Похоже, сейчас заканчивается операция, но оцепление не снято еще. Ранее были слышны выстрелы. Виден дом, в котором горит квартира на четвертом этаже. Как рассказали нам местные жители, одну из квартир снимают мужчины в религиозных одеяниях, которые каждое утро занимаются физическими упражнениями во дворе.

Как сообщила Азаттык начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азербек, операция по задержанию подозреваемых в нападении на полицейских завершена. О деталях операции генпрокуратура сейчас полную информацию будет давать в виде брифинга в Астане, говорит Салтанат Азербек.

Агентство «Интерфакс-Казахстан» сообщило, что в ходе полицейской спецоперации в Алматы «уничтожено шесть членов экстремистской группировки».

«Около часа дня началась эвакуация жильцов одного из домов в микрорайоне Ахсель Кент, в квартире которого, по оперативным данным, укрывались напавшие на полицейский патруль в субботу утром. Из дома было эвакуировано 132 жильца. Засевшим в квартире предложили сдаться, на что они ответили автоматной очередью. После чего было принято решение штурмовать. В ходе спецоперации ликвидированы все шестеро преступников», — сообщает агентство со ссылкой на источник в полиции.

Сообщается, что в квартире подозреваемых было обнаружено оружие, в том числе автоматы Калашникова, пистолеты и револьверы, большое количество боеприпасов.

Операция проводилась сотрудниками департамента внутренних
дел Алматы и бойцами спецподразделения «Сункар».

28 июля в Турксибском районе Алматы было совершено нападение на патрульный экипаж «Буран-170». Один из полицейских – старший лейтенант полиции Ержан Кайракбаев — от полученного ранения в голову скончался на месте преступления, а его коллега – лейтенант полиции Ерназ Кожахметов — находится в коме.

8 комментариев
  1. Блин,опять всех завалили. Хоть одного живым взяли бы, что бы допросить и по цепочке найти главарей.

    0
    0
  2. Что то у нас в последнее время предпочитают расстреливать, а не судить! Становится традицией, сначала положить в морг, а потом назвать преступником, только как доказать, что тех кого застрелили являются действительными преступниками. Я вообще удивляюсь, что Челах еще жив!

    0
    0
  3. Забираю свои слова обратно, одного взяли живым и он уже дает показания.

    0
    0
  4. Читая УН(что то взорвали,кого то убили,кто то повесили(ся),кто то спрыгнул с 9-го этажа,чуть не сломали стены… и.т.д. Практически 95% всего напечатанного материала,порой не проверенного,в УН, о каких то «Последних днях Помпеи»…Страшно,аж жуть)И человек начинает думать,словами пролетарского поэта Горького:»Буря,скоро грянет Буря»

    А в реалиях,все идет своим чередом и как говори,современный поэт
    А. Макаревич:
    Но век уже как будто на исходе,
    И скоро без сомнения пройдет,
    А с нами ничего не происходит,
    И вряд ли что-нибудь произойдет…

    По ходу там, наверху.все под контролем и все наши ходы «записаны»(Ильф и Петров) и просчитаны…Мы живем в Васюках(Казахстан),в предвкушении,мирового турнира.А потом нам шахматами по морде,сядут (правительство) в лодку и уплывут,от нас…

    0
    0
  5. «уничтожено шесть членов экстремистской группировки».

    Гульчитай,открой личико…

    0
    0
  6. Радик says:

    Наши спецы пресекли еще одну преступную группы, которые прикрываясь исламом совершали свои преступления. Силовики действовали по ситуаций, так что стоит их поблагодарить за их тяжелую работу

    0
    0
  7. Пользователью The New Times, и правильно сделали что сразу ликвидировали, а так могли бы погибнут другие люди. Учимся на ошибках.

    0
    0
  8. Аноним says:

    «Все ликвидированные бандиты — выходцы из ВКО, Жамбылской и Алматинской областей — все они в последние годы отбывали сроки в Восточно-Казахстанской области. Приехали в Алматы на заработки и, как отметила пресс-секретарь, их деятельность носила исключительно криминальный характер. Группировка занималась грабежами, разбойными нападениями, ранее ее члены привлекались за нанесение телесных повреждений, за тяжкие и особо тяжкие преступления.» отметила С.Азирбек.
    Это всего-то Бандиты.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с