-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

31.07.2012 39 28

ЗКО Картина дня

В Уральске по решению акимата сносят хлебные ларьки

С прошлого четверга с улиц начали убирать ларьки по продаже хлеба. Как сообщил главный санитарный врач города Мухамед Арыспаев, снос ларьков производится по инициативе отдела предпринимательства акимата города. Основание:торговля продуктами в точках, где нет водоснабжения является нарушением санитарных норм, хлеб должен продаваться в специализированных магазинах.
Первые под снос попали киоски в районе рынка. Их намереваются перенести на территории ближайших рынков. ВСего по городу под снос опрределены 50 хлебных ларьков.

Надия ЛИСИЦЫНА

28 комментариев
  1. Конечно, надо убирать ларьки. По ул.Кердери(Сурова)между улиц Алмазова и Маметовой стоит ларек, где продают все — и хлеб, и овощи, и фрукты и другие продукты питания. Проходишь мимо -идет прямо тухляк, не то от овощей или фруктов. Как это можно допустить? И рядом же стоят мусорные баки! Ужас что твориться.

    0
    0
  2. Nik says:

    Давно пора. И запретить еще продажу хлеба без упаковки!

    0
    0
  3. Айнура says:

    Всю жизнь покупали хлеб без всяких упаковок. Раньше даже и в целлофановый пакет не ложили, и ничё, никто не умер.

    0
    0
  4. Да все к чертовой матери. Зачем порядок наводить. Проще убрать. И пусть «Серики, Берики и иные толстосумы» процветают, со своими торговыми центрами! Куда мелкому предпринимателю деваться, туда и пойдут арендовать места, а значит это лобби. Только потом не «пойте песню», что цены разом подскочили!

    0
    0
    • Тамара к стати недавно в комментариях писала, что в Уральске производство не развивают, а торговые центры растут как грибы после дождя. Так чего им не расти, если рынки будут убирать, мелких предпринимателей вытесняют с рынка, где мясо 900-1000, а не как в Универмаге 1400 -1800. И правда зачем нам нужны эти ларьки!

      0
      0
  5. S says:

    Стремиться к цивилизованности конечно, хорошо. Но Шак увлекается больше и только потребностями состоятельных горожан. Походу, свою работу акима понимает как «служение» той части народа, которую называют — гламур.
    Никогда не слышал, чтобы Шак так рьяно занимался проблемами малоимущих или ничего не имущих, то бишь — социально незащищенной частью населения города. Походу он даже не замечает или не хочет замечать их, соответственно, совсем не знает в каком бедственном положении они пребывают (ни кола, ни двора, нет работы, а у некоторых даже документов).
    В последнее время стало многовато на улицах бомжей, между прочим.
    Но гламурному мэру все нипочем.

    0
    0
  6. Иван says:

    А НА САМСУ РУКА НЕ ПОДЫМИТСЯ?)))))))))))

    0
    0
  7. Ваке says:

    Что-то все убирают, ларьки с хлебом, билборды, а никто не заметил, что количество урн в городе поубавилось, куда мусор кидать, около акиматов? На фонтане вообще неизвестно что вытворили, они, интересно, когда из пакетов делали, думали о курящих горожанах, которые свои незатухшие окурки туда бросать будут?

    0
    0
  8. Hunter says:

    доиграется акимчик…долго народ не потерпит его пргибаний перед хозяевами…одумайся!

    0
    0
    • А кто за ларьки пойдет? Владельцам и то, предписали забирать с полигона с разрешения коммунальных служб. Они оказывается теперь и ОВД и Суд и все что предприсано далее. Короче неписаная штраф стоянка!

      0
      0
  9. Как только приходит новый аким города , так сразу что-то начинают убирать, запрещать: сносить билборды, запрещать и сносить разрешенную ранее прежнем акимом пристройки к кафе, магазинам( кафе Балтика, кафе Астория,кафе «Адай-Cash) борьба с «самсаварками», ставить новые борьдюры и класть новую тротуарную плитку, уложенную в прошлом году прежнем акимом.Надо же осваивать бюджетные денежки и получать «откаты»

    0
    0
  10. Санэпидемстанция во главе с главным врачом приняла решение о несоответствии хлебных ларьков санитарным нормам руководствуется не санитарными нормами, а делает это подчиняясь инициативе отдела предпринимательства, т.е. акиму города. Возникает встречный вопрос: ранее давая разрешение на установку этих же самых ларьков, они чем руководствовались? А что в санитарных нормах и правилах изменились требования? Или это все-таки выгодно только Акиму и его команде, или вышестоящим руководителям? Если эти ларьки были установлены в нарушение санитарных норм и правил, то кто и какую ответственность понесет за допущенные нарушения закона и понесет ли вообще? Или это опять все с рук сойдет в очередной раз?

    0
    0
  11. яша says:

    Я думаю дело не в том что соответствует сан.нормам или нет, а втом что хлебные ларки не соответствуют цивилизованным методам торговли т.е Супермакет в скором времени вытеснят не только ларьки но маленькие магазинчики.

    0
    0
    • Яша, вы меня конечно простите, но где вы в нашем городе видели супермаркеты. Орал отдаленно напоминает что то похожее, но туда добираться себе дороже. Все остальное универсальные магазины, где обслуживание хуже, чем в обычных ларьках. По крайней мере, в ларьках полуфабрикаты не пускают на переработку, нежели там, где вы так мечтаете побывать.

      0
      0
      • иван says:

        Ну вы господин волков видно много зарабатываете если работаете, и наверное еще больше не доплачиваете рабочим если на вас кто0то работает, настолько что можете позволить себе закупаться по ценам в орале. хлеб там за 99 тенге)))

        0
        0
        • Так я Вас Иван туда и не приглашаю. Пусть Яша сходит. Это он желает цивильной торговли в супермаркетах. Что касается меня, то от моих походов супермаркет «Орал» сотрудники не страдают. Хлеб как раз там я и не покупаю, цена качеству не соответствует, поскольку в большей части они используют свою пекарню. Что касается ларьков, то я против их сноса, если они пользуются спросом. Акимат города и в целом администрация города, просто не желают тратить время на приведение в порядок этих самых ларьков. Это можно поставить в упрек отделу предпринимательства города. Если так и дальше пойдет, в городе вообще перестанет существать малый и средний бизнес.

          0
          0
  12. айна says:

    А есть еще проблема: еще как минимум 50 продавцов этих ларьков останутся без работы. видимо мало у нас безработных?! пусть и эти лишатся средств к существованию. пополнят ряды, стоящих на Гвардейской (на Шолоховскую уже по возрасту не подойдут!).
    а что, установить какие -никакие рукомойники в ларьках нельзя? или они цены крупным торговым центрам мешают подымать, а? для примера: помнится в предпоследнее повышение цен на хлеб, «суровский» все разумные надбавки переплюнул. этого хочет аким?
    кстати, по городу практически нет общественных туалетов, хоть платных, хоть бесплатных. вот Шакимову этой проблемой бы заняться! сносить уже имеющееся проще простого, на это много ума не надо, а вот что-то полезное сделать… Слабо?…

    0
    0
  13. марат says:

    Шакимов хочет остаться в памяти горожан как мэр, преобразивший город ! Надо пропияриться и в депутаты Парламента РК, что-бы потом с умным видом посещать ЗКО.Правильно Уланова пишет, один аким разрешает, другой запрещает, это называется имитацией работы или глумление над народом. Пускай попробуют Универмаг закрыть, за нарушение противопожарной безопасности, неееет,ПеСеПе свой,приближенный…

    0
    0
  14. Супермаркеты, никто не спорит это красиво, удобно, уютно, но дорого и поэтому не для всех доступно. У нас еще не все морально даже готовы ходить за продуктами в супермаркеты, не говоря о содержимом кошелька. И ларьки — это веление времени и они в какой-то степени решают вопрос повышения благосостояния. Они сами в определенный момент времени могут потерять свою актуальность и исчезнут, но до этого, мы все должны еще дорасти. Это, как с государственным языком. Насильно русский на казахском не заговорит и малоимущий в супермаркет не пойдет, некоторым, в конце концов, не в чем даже идти, не говоря о том, что возможно необходимо еще и ехать на что-то. Хлеб пока еще является основным продуктом питания для большинства, это надо принять, и поэтому решать такие вопросы исходя из выгоды только предпринимателей просто недопустимо. Это мое мнение. Но, что же делать, если уже сносят?

    0
    0
  15. Алия says:

    Хотелось бы обратить внимание на здание которое строят по улице Евразия возле 12-этажных домов. Со строительством этого здания, по моему, теряется архитектурная эстетика этих 12-этажных домов. Обратите внимание когда едите в сторону центра города.

    0
    0
  16. Андрей says:

    Уже до ларьков добрались.
    Пора отсюда валить

    0
    0
  17. Макс says:

    Наш Гламурный уже и до тротуарных штендеров добрался все не может успокоиться,неужели думает что будут платить с порой деревянных штендерков какой то налог и просить разрешение на установку.Да просто уберут и без них будут работать.Лучше занялся наконец действительной работой.А не гонял бы и так нечего не умеющей и незнающий аппарат.

    0
    0
  18. Маша says:

    Эта санэпидемстанция лучше бы в продуктовый магазин «Акжаик» зашла. Там одежда вперемешку с продуктами продаётся, по продуктам в неработающих холодильниках огромные тараканы ходят, просто жуть! Где они их только берут, тараканов давно нет нигде, а вот в магазине Акжаик есть!

    0
    0
  19. S says:

    Не нервируй свинокрыла, он у нас один.

    0
    0
  20. Люблю я наших акимов! Каждый сходит с ума по своему! Мукатаев слишком рьяно взялся за дело и был за это поруган, Уразов — был, но ничего не делал и был за это поруган. Тперь Шакимов — ТРИ В ОДНОМ, не аким, а «ЮПИ» от Кардена! К слову сказать в 2011 году Уральск был признан самым благоустроенным городом в странах СНГ. К стати признана, авторитетной организацацией — Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), которая базируется в Москве. Это было в феврале 2011 года. В частности, МАГ прислала письмо на имя акима Уральска. В письме говорилось, что по итогам международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» Уральск признан победителем в номинации «За комплексный подход к благоустройству города». Так, что изменилось за один год???? Может мы чего то не понимаем, или у нашего теперешнего акима свои позиции и ему мнение жителей этого города как бы до Пезанской башни? Вообще то господину Шакимову стоит напомнить, что этом мы здесь живем! А он здесь гость! И приходя в гости не надо чувствовать себя как дома. Это мы, население Уральска (полохо ли , хорошо ли), но строили свою жизнь с привычными нам ларьками, ненавистными билбордами, грязными, но удобными рынками, не обращая внимания на вывески магазинов (нам вообще наплевать неоновая она или из дерева). Это мы, жители этого города, строим экономику, содержим огромный государственный аппарат, который теперь сделал за нас выбор, что нам чистать из прессы, запретив реализацию «УН». Вот сижу и не врублюсь — что мы,, горожане не так делаем, что аким нас так ненавидит. Мы, его даже не знаем (хотя нашлышены, что он большой друг Роджера Фокса). Я не понимаю Главу государства, который с такой легкостью назначает акимов городов, не интересуясь их «бывшими заслугами». Или Президент подписывает все, что на стол положат, а потом с содраганием на всех государственных каналах говорит, «меня обманули», как это случилось в Жанаозене. Еще меня удивляет позиция Акима области. Я предполагаю, что вместо него на кресле лежит портфель, как у самой приблежонной акима города Валентины Юртаевой. Они же на работе, ведь портфель в кабинете! Получется, что у нас не исполнительная власть, а исполняющая, чьи то прихоти не обращая внимания на мелочи, ну к примеру такие как Закон. он говорят писан только для дураков, а не обойти его ну просто грех, при таком то подходе. Надзорные органы у нас тоже видимо сидят в приемной акима города и вторят его «законотворческой деятельности». А предписания выдают только по необходимости, » когда припрет к стене угорозой аттестации». Боюсь, что к декабрю 2012 года действительно наступит предсказанный конец света, если Шакимову доверить ядерную кнопку.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с