-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Жители Зачаганска массово продают дома из-за соседства с тлеющей свалкой

Пользователь Роза  сообщает:
У нас в Зачаганске люди массово стали продавать дома.  В «Информбирже»  очень много продается домов по адресам: улицы Гринько, Южная, Болашак, ПДП-8 и 9.  Связано это с постоянным задымлением этого района из-за постоянно горящей городской свалки. Люди жалуются — живем в газовой душегубке.  По утрам стоит синеватая дымка. Белье, вывешенное на улице, приобретает вонючий запах. Мои соседи все от мала до велика страдают постоянным кашлем.
От этого дыма страдают и животные. Мои собака и кошка скулят и все время просятся со двора  в дом.  Акимат города — хозяин свалки, никаких мер не предпринимает.
Три года назад мы купили в этом районе дом. Теперь видим, что зря это сделали.

17 комментариев
  1. ЕРБОЛ says:

    Я житель мкр Жаксыаул(район СХИ)этот дым доходит и до нас. Окно отрыть не возможно.Кто за это отвечает.Кому обратиться.

    0
    0
  2. Kanzler says:

    до 20шк тоже доходит. было бы такое где нить в европе хозяина свалки на кокан бы посадили. а тут как в средние века.

    0
    0
    • Tamara says:

      Хозяин свалки — акимат города.

      0
      0
    • иван says:

      А вы сделайте по средневековому. Наберите мусора отвезите ногаеву во двор и подожгите.

      0
      0
      • Иван! если так сделать отнести мусор ко двору Ногаева и сжечь, как ты предлагаешь, то потом этот человек вообще исчезнет из списка жителей нашего города, тут ему припишут чуть ли не антитеррористический акт и убийство Кеннеди и т.д.

        0
        0
  3. Айнура says:

    Надо писать желательно коллективное письмо в Комиссию по правам человека при Президенте РК, генеральную прокуратуру, Министру экологии и охраны окружающей среды, премьер-министру, президенту! Еще надо подать в суд на акимат. Будут конечно, отмазываться, но можно довести до Верховного суда. Надо подключить экологов, международные НПО, все СМИ (республиканские, областные и т.д.).

    0
    0
    • иван says:

      Ну и? Формально это переадресуют Ногаеву. Вы уж честно примите свою холопью судьбу. Может хватит себе врать и тешить себя иллюзиями?

      0
      0
    • иван says:

      хорош уже чушь нести. идите подайте. столько раз уже подавали и судились. вероятность что решение будет в вашу пользу так ничтожно мала. я уже не говорю о том что даже если его и примут в вашу пользу, никто его исполнять не будет. у нас полно решений суда на которые наплевали. суд он только чтоб над холопами с цивилизованным видом расправы устраивать.

      0
      0
  4. Mambo says:

    Вот вам и тема протестного митинга или схода жителей. все выйдут от мала до велика. Много без чего можно обойтись, потерпеть, но без воздуха никак. Пусть Шак приезжает и подышит этим воздухом.
    Теперь понятно, почему у нас так много с заболеванием дыхательных путей. И наверное, те кто заболели, например, аллергической астмой имеют право подавать в суд.

    0
    0
  5. Айнура says:

    Те кто за последние годы заболел болезнями дыхательных путей, а также онкологией могут подавать иски против акимата. Завалите суд исками. Пусть акимат г.Уральска платит за ваше лечение, перелеты в иногородние больницы и т.д.

    0
    0
  6. марлен says:

    Шаку зачем свалка, лучше билборды, киоски, рынки…На свалке популистом не станешь.

    0
    0
  7. Елена says:

    В районе «Зенита» каждый вечер и ночь особенно в безветренную погоду та же картина. С высоток хорошо видно, как вечером весь центр затягиват дымовая завеса и дым ползёт с полигона. Запах тошнотворный и начинаетются приступы аллергии. Нас прсто травят без зазрения совести…. Это уже не первый год, примерно года три длится,только с кадым годом дыма больше и он становится гуще, власти просто игнорируют все требоваия эклогической безапасности, потому что они уверенны в своей безнаказанности. Сами они живут в прироохранных зонах и естественно у них всё хорошо.

    0
    0
  8. Айнура says:

    Опять сволочи травят. Вот сейчас в городе стоит невыносимая гарь!

    0
    0
  9. !M! says:

    район кожсырьевого, 12-лицея, и ближайшие к ним — тоже чуть ли не каждый вечер в дыму, идущего с частных секторов. Днем жара, вечером дым. Дым тянется в основном на уровне 3-5 этажей, частники наверно не чувствуют, что травят, а жители благоустроек задыхаются. Я по крайней мере задыхаюсь (((

    0
    0
  10. aravi says:

    Травят народ. Дым да еще со свалки где чуть ли не вся таблица Менделеева, очень опасен. Можно сказать химоружие. А даже Гитлер не решился травить людей химией.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с