-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Нас заперли в кабинетах, а водителей заставили сесть в кусты

Пользователь Ольга сообщает: позавчера я была свидетелем такой необычной ситуации: я приехала в УВД, чтобы решить вопросы по миграции. Моя очередь еще не подошла, как нам сообщают, что подъезжает министр внутренних дел и заперли нас в кабинете, пока он не уехал. Самый прикол был в том, что водители, которые ожидали в машинах прятались от министра в кустах! Да-да, им сказали выйти из машин и сесть в кустах и не высовываться. А с ними сидели в кустах менты, наверное, они следили, чтобы никто не высунулся. Вот так. Я в шоке!!!

22 комментария
  1. no comments я в шоке

    0
    0
  2. ужас, во времена правления Казахстаном Генсек Кунаев, при приезде в Уральск, свободно общался с людьми встречался и никогда никого не закрывали, вот дожились министр приехал всех в кусты с сотрудниками, даааа куда мы катимся, но все это от услужливости местных органов, исходит от начДВД, чтобы всех закрывали в кабинетах и прятали в кустах, был сам свидетелем в 80-х годах приезжал Кунаев и посетил Пединститут, так он встречался со студентами спокойно общался и никаких преград не было, вот таким надо быть руководителем, не надо бояться своего НАРОДА

    0
    0
    • И тогда закрывали и встречался по протоколу — это было и при Кунаеве и при Колбине. Служба протокола лидеров республик СССР создана в 1978 году и ее всегда курировало ведомство КГБ. С новыми временами создана отдельное управление при КНБ РК, которое планирует и сопровождает визиты высокопоставленных лиц как в регионы так и за пределы РК по согласованию с посольством и МИД. Видели бы как они по Астане перемещаются!

      0
      0
  3. Serega says:

    Они, что, под дулами автоматов в кусты загнали или в наручниках туда повели?
    И в комнате запирали разве не под ваше всеобщее молчаливое согласие?
    С другой стороны, что же делать в таких случаях? Тут пожалуй, только один выход — звонить в УН и просить приехать с камерой.
    УН, вы бы на всякий такой случай, дали в газете для нас свой «пожарный телефон», а?
    Вот интересно же, а вдруг у меня дома ребенок остался или больной родственник? На каком основании они могут меня удерживать в плену?
    Между прочим, все те, кого незаконно тогда удерживали, наверное, имеют право подать в суд, например, за моральные страдания или упущенную выгоду (если бизнесмен, да хотя пожалуй без разницы, выгода и у физ лица бывает)?
    Когда мы будем жить в правовом государстве. А то каждый министр обходится с нами как барин/помещик с бесправными крепостными.

    0
    0
    • Иван says:

      На том основание что по понятиям барин имеет право так с холопом поступать. А иначе раздев вас до гола подвесит волосами к потолку и облив ведром ледяной воды в подвали местного увд вам быстро объяснят как вам стоит вести себя когда барин приказывает.

      0
      0
      • Маша says:

        Ваня, ну у Вас и фантазия…

        0
        0
        • Иван says:

          Маша фантазия это у вас, а я лишь просто живу в Казахстане. У меня родственника так забрали в УВД избивали и пытались заставить взять на себя кражу. Он ничего не подписал. По выходу из УВД в прокуратуру и разные органы были поданы заявления. Как вы думаете этих вот мразей хотя бы уволили? Нет они там же работают.

          Да вы сходите к Кочеткову. К нему десятками такие заявления приносят.

          0
          0
    • на каком основании могут задерживать.. ну и рассмешил .. да мусора всегда найдут основание,или подкинут если им надо тут и к гадалке не ходи .. ты как будто на другой планете живешь..

      0
      0
  4. Адай says:

    Уважаемый Волков. Сбавьте обороты прошу вас осторожней на поворотах. Не было при Кунаеве этого бардака, и с министром сельского хозяйства СССР лично я сидел за столом и на моей машине ездил без выпендрежа. Это был не частный визит. А вот протоколы были.
    И думаю если контроль за исполнением протокола попадет к вам вы как никто другой будете требовать исполнения. Ничего личного просто ненавижу когда говорят чего не знают. Повторяю протокол был, но такого бардака не было.

    0
    0
    • Маша says:

      Советским министрам не на чем было ехать? Только на Вашей машине? Всё так же было, и милиция в кустах и народ с флажками.

      0
      0
      • Согласен.Как будто они по другому когда то жили.Все как в соц. время с поправкой на «демократию».Когда надо народ в кустах,а когда надо рояль в кустах…

        0
        0
  5. Аян says:

    Однако Вот еще один пример безкульторности, безнравствености. Здесь не до юмора а реальность сегодняшнего и взаймоотношения. В свойх призывах силовики просят со стороны общества доверия к ним но сами видят в нас потенциальных террористов. Здесь реальность дня сегодняшнего. Эту систему создали мы с вами ведь Милиция это наше отражение. Меняться нужно нам и им тоже исходя из нашего менталитета и разрабатывать законы и сходя из нашей ментальности а не европы. Тогда у нас не будет полицейского государства. Однако досвидания.

    0
    0
  6. Oleg says:

    Ну то ли еще будет))))))))))))) во приколисты)))))))))))) А че бы было , если Назик приехал)))))))))))))))))))))) Молодцы))) так держать!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  7. Чапай says:

    Уважаемая Маша! Во-первых. Министры в советское время ездили как обычные граждане, без охраны и сопровождения. Во-вторых. Кунаева сопровождала на дорогах всего одна машина ГАИ, из которой предупреждали водителей автотранспорта на трассах за городом, чтобы они приняли вправо или остановились, в городе нет. Машин и людей с тротуаров в городе не разгоняли. Лучше подсчитайте, во-сколько обходятся налогоплательщикам, надеюсь что и Вы таковой являетесь, тысячные охраны, репетиции хвалебных мероприятий на стадионах, предприятиях, учебных заведениях? Была поговорка — «Советский человек — звучит гордо!» А чем сегодня Вы можете гордится? Коррупцией, платными образованием с низкими знаниями, здравоохранением с низким уровнем профессионализма,массовой безработицей, поборами, Недоступным жильем, которое по ипотеке превращается в кандалы, недоступности санаторно-курортного лечения, высокими ценами и тарифами ЖКХ? В-третьих. Зайдите сегодня в акимат, сможете-ли Вы свободно пройти к кому-либо через кордон полицейских и кого и от кого они охраняют чинуш сидящих на народном бюджете? А в советское время нигде, кроме банков не было охраны, вход был свободный к каждому чиновнику, только к первому руководителю области и города через обращение к его секретарю. Наверно вам покажется это сказкой, но так было. Вот это настоящая народная демократия, когда власть не отгораживалась от народа.

    0
    0
  8. yevgeniy says:

    чапаю.+1000.Нечем крыть.Далека сейчас власть от народа.А нынешнее поколение думает,что так было всегда..

    0
    0
  9. айна says:

    Ну и дичь!… как-то при акиме Измухамбетове зашла с какой-то бумагой в акимат,и при выходе, вишь ты, как раз заходил аким. тут меня какая-то секретутка акиматовская попыталась остановить: подождите, сейчас аким пройдет, потом вы.
    — вот вы,говорю, и стойте тут в коридоре, а мне некогда, и поперла к выходу… никто больше даже не вякал.
    где наше личное достоинство, граждане?

    0
    0
  10. ого says:

    я в шоке

    0
    0
  11. Злооой says:

    я был в УВД до приезда министра,так там как блокпост,автоматчики в «бронеках»,касках с наглым видом спрашивающие «КУДА»!!!!,а по приезду министра я очень даже могу представить эту «картину»,которую описала Ольга)))

    0
    0
  12. Алина says:

    В советское время в областной больнице была 4 терапия, там все высокопоставленные чины и их семьи лечились. Так вот, работать в этом отделении санитаркой было намного приятнее чем в других отделениях. И чем выше чин, тем проще было общение. Не было такого хамского отношения как сейчас. Да и с Кунаевым легче было встретиться чем сегодня с акимом города. А то что в кустах прятались — туда вам и дорога, это не они а вы себя в кусты посадили!!! И в кабинет вас никто насильно не гнал — что отказаться было слабо? Или опять начнете говорить: А тогда они бы…. Да ничего они вам не сделали бы, еще возможность была встретиться с министром, а вы в кусты!!! Эххх! Вот и думайте после этого куда мы катимся и кто мы есть на самом деле!

    0
    0
    • Oleg says:

      Ну это палка о двух концах: либо они встретились, либо до встречи еще бы им заехали автоматом, в лучшем случае…..

      0
      0
  13. Адай says:

    Маша вы внимательно читайте что пишут люди которые знали и видели тот мир. Министру конечно есть на чем ехать, НО я с ним летел еще в самолете обычным рейсом в обычных креслах. И когда прилетели выразил желание поехать со мной в город.
    Я должен был спрятаться кустах? А где гостеприимство? Может вы вежливый человек, но вы очень озлобленны на мир.
    Поимите убрав памятники коммунизма в парк Кирова мы не сотрем историю. Не удалось это ни одному смертному не до нас, не удастся и после нас. Вот я очень благодарен Алине что вспомнила про 4терапию, мой отец там лечился, и было все очень воспитанно и чисто. А сейчас в этом же корпусе? Ощущаещ себя как будто на другой планете. Одни хамы и грубияны. Надо отдать должное что среди последних президентов Ельцин два раза принародно в госдуме отказывался от помпезности. но после покушения вынужден был смирится. В акимат не пройдеш, к районному акиму? и там цербер на входе. Смотрю, читаю комменты и думаю как же озлобленны люди что все стригут под одну гребенку и правых, и не правых. Как бы не отрицали люди сейчас но факт есть факт, был порядок и точка!!!
    Если кто работал в Аэропорту 70-88х не дадут соврать.
    Был случай сидит пожилой чабан с баулами в зале ожидания, несколько раз подходил к кассе спрашивал билет до Москвы.
    Да куда там наши кассиры разве продадут билет не создавая очередности? Даже партийную бронь продали и улетел самолет.
    Ну через некоторое время к старику подходит дежурный милиционер с вопросом че сидим? Ну старик говорит мол мне надо в первопрестольную. Ну милиционер говорит все улетел самолет, завтра полетиш. Старик говорит мне утром надо там быть. Дежурного смех разобрал и в вежливой форме послал чабана. На что старик показывает телеграмму с широкой красной полосой. Где написано что этот старик передовик чабан и надлежит ему прибыть в Москву на партийный съезд где он депутат. У милиционера волосы дыбом и вся жизнь перед глазами вмиг пролетает.
    Бегом к начальнику Аэропорта тот по телефону связывается с облисполкомом и получает нагоняй. В результате вызывают из Актюбинска Тушку сажают ОДНОГО старика и отправляют в Москву. Оплата всех расходов за счет всей дежурной бригады аэропорта. Смешно? Этот случай может осуждаемый, но порядок одной телеграммы который хоть на миг вернул небожителей кассиров на землю поверте это многого стоит.

    0
    0
  14. Таня says:

    В нашем доме расположенном на улице Жамбыла 75 не собираются включать отопление по распоряжению Жайыктеплоэнерго мотивируя тем что у дома большие долги за тепло ( должны две квартиры большие суммы,) как быть нам остальным жильцам у кого нет долгов.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с