-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

03.08.2012 28 7

ЗКО Картина дня

Погибший в Астане солдат из Семиглавого мара погиб, выстрелив в себя дважды из автомата — версия командиров

Нур Хайрамбаев, служившего в воинской части 66/36, было найдено с двумя огнестрельными ранениями, сообщают корреспонденты «Седьмого канала».

Тело 19-летнего рядового Нура Хайранбаева обнаружили на посту несколько дней назад. Руководство воинской части назвало произошедшее саморанением и опровергло версию о неуставных отношениях. По версии командиров, солдат сам дважды выстрелил в себя из автомата Калашникова. Следствие рассматривает две версии произошедшего: самоубийство и несчастный случай.

Командир части Орал Данияров заявил: «Проводится служебное расследование. При проведении судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений не выявлено. Фактов неуставных взаимоотношений не выявлено, не установлено. На данный момент военно-следственным управлением Акмолинского гарнизона проводится доследственная проверка. Итоги, причины данного происшествия будут сообщены дополнительно».

Родные погибшего уверены, что его убили. Уроженец поселка Таскала в Западно-Казахстанской области прослужил в части всего два месяца. «Он не мог сам застрелиться. Даже если бы он застрелился, как он мог в свое тело две пули всадить, это вообще невозможно. Ну не мог человек сам в себя всадить две пули, тем более, одну в печень, другую в сердце», — говорит родственник рядового.

Сослуживцы Хайранбаева также с трудом верят в версию о самоубийстве. «Мы вместе призывались, принимали присягу, служили в одном взводе. Он был всегда веселым. Я не замечал, чтобы у него было грустное, либо подавленное настроение», — говорит сослуживец погибшего Кахарман Бижанов.
В военкомате ЗКО сообщили, что 3 июля, солдат был похоронен.
— Тело прибыло в цинковом гробу, но перед захоронением мулла настоял, чтобы гроб вскрыли, и Хайрамбаева предали земле по всем мусульманским традициям, — сказал Вадим Логачев, первый заместитель областного военкома.
Пока военные не комментируют причину смерти 19-летнего Нура Хайрамбаева.
Талгат УМАРОВ

7 комментариев
  1. Даурен says:

    Иманды болсын!!! Шын жүректен ата аналарына, тума туысқандарына қайыр болсын.

    0
    0
  2. дэн says:

    ЖАЛКО РОДИТЕЛЕИ И СОВСЕМ МОЛОДОГО ПАЦАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОСЛЕ ЭТОГО КАК МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ В АРМИЮ ДЕТЕЙ ??????ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО РЕБЕНОК ВЕРНЕТСЯ??????????????????????????777

    0
    0
  3. КАЛИГ says:

    ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОГОН, ТО РЕМБО — ЧЕЛАХ 14 ЧЕЛОВЕК ЗАВАЛИЛ СЕЙЧАС ПАЦАН УСПЕЛ 2 ПУЛИ В СЕБЯ ВОГНАТЬ, ТАКУЮ ХРЕНЬ НАМ ПРОПИХИВАЮТ, ЗА ИДИОТОВ НАС ДЕРЖАТ.

    0
    0
  4. Два выстрела, один наверно в сердце, другой контрольный в голову. Самаубилсяма ?

    0
    0
  5. Mambo says:

    Экспертиза покажет из его ли автомата выпущены пули. Если он стрелял одиночными выстрелами и произвел два выстрела, то очень невероятная картина. Если автоматной очередью, тогда наверняка не две пули выпущены из оружия.
    Все зависит от качества экспертизы и честности расследования.

    0
    0
  6. Ну и, где вся «эта» партийная принаджлежность, которая так бъет себя в грудь? Правильно, а нафига нам проблемы конкретных людей? Лучше с плакатами да да Козлова! И всех остальных ему подобных. Мерзко. Опять проблемами конкретной семьи занимается редакция, которой потом будут вторить и поддерживать, если будет результат. Неплохая позиция. Гдн наша «дорогая» Елена Уланова, которая так остаивает «порава», что если было бы можно пожаловаться на бога, она бы и и на него жалобу написала. Комитет солдатских матерей видимо тоже «УН» не читают.

    0
    0
  7. Злооой says:

    КАЛИГ:
    4 августа 2012 в 23:15
    ОПЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОГОН, ТО РЕМБО — ЧЕЛАХ 14 ЧЕЛОВЕК ЗАВАЛИЛ СЕЙЧАС ПАЦАН УСПЕЛ 2 ПУЛИ В СЕБЯ ВОГНАТЬ, ТАКУЮ ХРЕНЬ НАМ ПРОПИХИВАЮТ, ЗА ИДИОТОВ НАС ДЕРЖАТ.

    и не говорите,у нас прям не люди а киборги-терминаторы какие то,по 2 пули выпускают чтобы себя убить,или столько народу умертвить на заставе,Люди это же «смешно», вы не находите??????Ужас!!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с