-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

03.08.2012 46 21

ЗКО Картина дня

В Уральске коммунисты собрали деньги Лукпану Ахмедьярову для возмещения «ущерба» чести Имашева

Сегодня утром, 3 августа, в офис газеты «Уральская неделя» пришли общественные деятели, активисты, и представители незарегистрированной партии «Алга». Они передали журналисту Лукпану Ахмедьярову три стеклянных банки с деньгами, собранными в его поддержку.
— Эти средства мы собирали для того, чтобы помочь Лукпану выплатить 5 миллионов тенге Тлеккабылу Имашеву (бывшему начальнику управления внутренней политики ЗКО прим. авт.), — сказал представитель партии Василий Шамин.
Напомним, что 20 июля судья Баймагамбетова удовлетворила иск Тлеккабыла Имашева к журналисту Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя» на пять миллионов тенге из-за того, что в статье «Брат, сват, блат» корреспондент упомянул о его родстве с бывшим премьер-министром И. Тасмагамбетовым. Суд постановил, что ответчиком «не доказана степень родства» Имашева с Тасмагамбетовым.
Талгат УМАРОВ

21 комментарий
  1. яша says:

    Вот это прикол.Значить все таки Т.Имашев был прав.

    0
    0
    • Ну то, что ему солидная пенсия нужна — это мы и так уже знаем. Но в чем он был прав то? В том, что УН поддерживать будут? Он изначально это знал.

      0
      0
  2. надо самого Имашева судить, да просто посмотрите как он живет и шикует, неужели не знаете,, что за свою зарплату он никогда всего этого что он нажил недобросовестным путем не приобретет, неужели нет на самом деле нормальной власти, где можно отследить его доход, и суммировать, а остальное что он наворовал, в бюджетную казну, т.е национализировать, как делаются в других государствах или чинушам нужен какой то Робин Гуд, чтоб у них забирал и отдавал бедным

    0
    0
    • Не суди , да не судимым будешь. Смотрю ты много знаешь и очередной БЛА БЛА БЛА, за экраном сидишь и пишешь всякую хрень. Каждый гражданин в праве защищать свою честь, вот в итоге отсудил человек.

      0
      0
      • Сосед says:

        Простите! Вы где нибудь видели, чтобы мнение простого народа как то задевало честь и достоинство чиновников? Они вообще на это, на мнение. обращают внимание? Вы видели хоть одного мало мальски чиновника с портфелем живущего по средствам? Кстати, у казахов самыми близкими и уважаемыми считаются сватья! А ради победы Имашев отказался от такого родства или это судья перепутала? А идею со сборами выплаты мелочью поддерживаю! Пусть считает, будет чем на пенсии заняться!

        0
        0
  3. Дима says:

    сосед чтоб не на пенсии читал а перед камерой и все а то в друг не будет хватать 30 теньге и опять в суд подаст что его обманули и иск предьявит уже на 10 миллионов а так как говориться получите и роспишитесь и покажите свое истеное лицо об уважение и достоинства всего казахстана

    0
    0
  4. Aravi says:

    Бедный Имашев! Обидели его, унизили, оклеветали, Совсем ему тоскливо стало, грустно. Вот компенсацию требует, чтоб хотя бы деньгами утешиться.
    А если честно, тошнит уже от таких чинуш, ничего не умеют только деньги требовать да бюджет распиливать.

    0
    0
  5. Если Имашев возьмёт 5 миллионов тенге, будет ли это означать, что продал родственные отношения за эту сумму?)))

    0
    0
  6. Олег says:

    горожанка сперва прочитайте, Имашев отрицает что его сват поставил на эту должность. он вот это отрицает.

    0
    0
  7. Олег says:

    Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Тлеккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны.

    0
    0
  8. Олег says:

    Имашев Тлеккабыл Имашевич
    Родился 20 июля 1948 в с.Чилик Чингирлауского района Уральской области. Казах. Окончил Уральский педагогический институт им.А.С.Пушкина (1970), учитель физического воспитания.
    С 1970 — 1972 г. — тренер Чиликской детско-юношеской спортивной школы
    С 1972 — 1973 г. — служил в рядах Советской Армии
    С 1973 — 1978 г. — тренер Чиликской детско-юношеской спортивной школы
    С 1978 — 1981 г. — директор Чиликской детско- юношеской спортивной школы
    С 1981 — 1987 г. — инструктор идеологического отдела Чингирлауского райкома Компартии Казахстана
    С 1987 — 1991 г. — заведующий отделом пропаганды и агитации, идеологического отдела Чингирлауского райкома Компартии Казахстана
    С 1991 — 1992 г. — директор Чиликской детско-юношеской спортивной школы
    С марта — май 1992 г. — старший референт районной администрации
    С 1992 — 1994 г. — заведующий отдела районной администрации
    С 1994 — 1996 г. — руководитель аппарата районной администрации
    С 1996 — 1998 г. — заведующий отделом организационной и кадровой работы аппарата акима Чингирлауского района
    С 1998 — 2002 г.- заместитель акима Чингирлауского района
    С сентября — декабрь 2002 г. — заместитель начальника Западно-Казахстанского областного управления по делам молодежи, туризма и спорта
    С 2002 — 2004 г. — заместитель директора Департамента внутренней политики Западно-Казахстанской области
    С 2004 г. — н.в. директор Департамента внутренней политики Западно-Казахстанской области.
    Отец пятерых детей.

    0
    0
  9. Олег says:

    Что Имашев сам ничего не добивался, хватит обсуждать людей. Сами от них далеко не ушли, умеете только судачить как бабы, а сами ничего не стоите, добейтись сами потом будете обсуждать.

    0
    0
    • Олег:
      4 августа 2012 в 16:11

      добейтись сами…

      А Вы верите в то,что у нас можно САМОМУ,чего то добиться,я в смысле выхода во власть?Это же надо с какого то дерева(гинекологического) сначала упасть или от кого то заново родиться…

      0
      0
  10. айна says:

    Яше.
    В чем Имашев прав? что суды у нас бессовестные, под чинуш стелятся? уральцы чинуше подаяние кидали в банки. Ха-ха-ха! ну и юмористы алговцы с коммунистами.

    0
    0
  11. яша says:

    Айне.
    Если Лукпану в помощь собирают деньги, тогда люди признали решение суда а если нет тогда нужно бороться до конца.Прежде чем когото обвинять нужно собрать доказательство .Дело не в том что я за Имашева или нет, я его совсем не знаю, а просто так человека оговаривать никто не имеет права.

    0
    0
  12. Олег says:

    ВОТ ИМЕННО ЯША ПРАВ.

    0
    0
  13. Дима says:

    Олег я гляжу ты всю биографию знаешь Имашев так скажи тренер какого вида спорта был и кто из воспитоников у Имашева был там типо чемпиона или мастера спорта и еще идеологический аппарат компартии потом казахстана интересно че это за идеология такая от ярово комуниста до патриота и ведь сейчас в стране такая внутренния политика сложилась которой руководил Имашев что в садик устроить взятки надо дать гаи остановил опять взятку тендер выиграть откат нужен и вся беда в том что это уже для нас становиться нормой вот это была внутрения политика Имашева и еще Яше ведь Имашева не кто не оскорблял и если внимательно прочитать статью то Лукпан говорит что он родственник Тасмагамбетов это все равно что от слесаря родиться слесарь от прораба прораб а у министра свои дети есть

    0
    0
  14. айна says:

    Яше.
    Яша, нужно мыслить шире. Явно, эта акция была аллегоричной. думаю, она очень задела неких неадекватных чинуш, возомнивших из себя черт знает что. другим зарвавшимся чинушам наука. еще бы оппозиция пособие по безработице (тут предлагали требовать ее отставки) для судьи, прилепившей журналисту 5 лимонов, начала собирать.я бы 5 теньгушек швырнула с удовольствием.

    0
    0
  15. Нечего писать журналистам Уральской неделе всякую чушь и не проверенные данные. Если есть доказательства то представляй их, если нет таких доказательств нечего писать ложь. Все факты в статьях газеты должны быть достоверными и проверенными. За все статьи не соответствующей дейсительности должны отвечать корреспенодент и газета.

    0
    0
  16. Уральская неделя не всегда пишет правду. Не все комментарий опубликовываются в газете, а только выборочно те, которые нужны газете. Если пишете то пишите правду, если нет то нужно отвечать по Закону «О СМИ»

    0
    0
  17. Mambo says:

    «Все факты в статьях газеты должны быть достоверными и проверенными. За все статьи не соответствующей дейсительности должны отвечать корреспенодент и газета.»
    Вы правы Евгений, с УН еще можно понять, когда мелкие недостатки мы находим, но что творится в официальных газетах?!
    Пишут что все супер-пупер, а на поверку оказывается, как вы совершенно справедливо заметили — «не соответствующей дейсительности». Редактора кивают на анонимный «приказ сверху», а я вот не верю им. Тамара хоть не на бюджетные деньги пишет, а вот официальные газеты сначала без моего спросу через гор и облбюджет лупят наши деньги и потом такой лажей понимашь кормят нас. Вы опять правы: «За все статьи не соответствующей дейсительности должны отвечать корреспенодент и газета.» Но только давай, сначала заставим по вашим правилам работать бюджетные газеты, если получится — лиха беда начало… и и до Тамары доберемся, а?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с