-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В ЗКО сократят дотирование из бюджета пригородных поездов

Руководство области намерено сократить финансирование «кукушек» — пригородных поездов, перевозящих людей из Уральска в Озинки и в Чингирлау из-за недостаточности в бюджете денег.
Основные изменения коснуться графика движения и количества вагонов.
Карл Кажушев, начальник уральского регионального участка АО «Пригородные перевозки». Комментируя эту информацию, он выразил обеспокоенность предстоящим сокращением финансирования.
— Мы перевозим людей, которые не могут себе позволить ездить на такси – сельчане, студенты, пенсионеры. Железнодорожные билеты значительно дешевле автобусных. Кроме того, в обоих направлениях есть населенные пункты, не охваченные регулярным автобусным сообщением, — считает Карл Кажушев.
Ежегодно из бюджета области выделяется 127 миллионов тенге на субсидирование этих направлений.
Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

4 комментария
  1. Albert says:

    Не могу я в это поверить. Ну не может в процветающем государстве быть таких проблем! Мало того что дорог нет автомобильных, тут ещё и ж/д проблемы. Страдает как всегда сельское население.

    0
    0
  2. Гоги says:

    Спасибо тебе Алберт. Правильно говорит Алберт.Пусть продают свои иномарки чиновники, а деньги дадут к народу который их(чиновников) кормит.Как это так кто-то шикует, а кто то в этой жаре, морозе не может добраться до города.Чиновники должный думать о народе, а не другом

    0
    0
  3. S says:

    Это они, чтобы газету УН было не на чем доставлять в аулы и журики туда не могли запросто ездить в Чингирлау и др. аулы.
    Другого объяснения, чтобы народ мог поверить нет.
    Как откаты, празднества в честь Днюхи сами знаете кого — денег хоть отбавляй, нет проблем. А тут, вдруг, на ровном месте — дефицит!
    И потом, сами сельчане виноваты. Говорят им не голосуйте за этих дармоедов, так ведь нет, все у них шүкүр, шүкүр…
    Вот пусть и сидят в своих резервациях.

    0
    0
  4. Маша says:

    В советские времена почти во все посёлки самолётики регулярно летали и у государство хватало денег обеспечить даже авиаперевозки.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с