-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.08.2012 15 51

ЗКО Картина дня

Молния!На вокзале Мурманска найден старик из Уральска

Больше недели живет на мурманском вокзале 74-летний пенсионер из Уральска Владимир Александрович Жидков, — сообщается в официальной группе Мурманска в социальной сети «Вконтакте».
Со слова самого пенсионера, в Мурманск он приехал чтобы навестить своего друга, которого не оказалось дома. Деньги подошли к концу, живет тем, чем помогут люди.
— Билетов на обратную дорогу у него нет и купить их не на что. Обратились в полицию, чтобы те связались с коллегами в Уральске и нашли родственников (у старика есть жена, сын и дочь), но пока результатов нет. Ситуация осложняется тем, что у деда нет мобильного телефона и позвонить домой он не может. Он «гостит» у нас уже около недели. Хорошо хоть находятся добрые люди, готовые помочь продуктами, — сообщают активисты группы.

51 комментарий
  1. Во блин says:

    И на фига он поперся туда за ранее не предупредив, что он едет в гости ??? или у него был билет в один конец ??? Вообщем тупит наш народ, ТУУУУУУУУПППИИИТ !!!!!!!!!!!!

    0
    0
  2. Мля, я его знаю!!! Срочно свяжитесь с Жидковыми, Теректинский р-н, с.Федоровка. Они его родственники. Имен не помню, только фамилию. И на лицо видел.Телефон найдете в справочнике Федоровки.

    0
    0
  3. Дедушке 74 года, зовут его Жидков Владимир Александрович.

    Приехал из г. Уральска (Казахстан) к другу, которого не оказалось дома. Деньги подошли к концу, живет тем, чем помогут добрые люди.

    Билетов на обратную дорогу у него нет и купить их не на что. Обратились в полицию, чтобы те связались с коллегами в Уральске и нашли родственников (у старика есть жена, сын и дочь), но пока результатов нет. Ситуация осложняется тем, что у деда нет мобильного телефона и позвонить домой он не может. Он «гостит» у нас уже около недели. Хорошо хоть находятся добрые люди, готовые помочь продуктами.

    Владимир Александрович не теряет присутствия духа и держится молодцом. Если кто может, помогите ему! Не хотелось бы, чтобы этот пожилой человек превратился в бомжа!

    0
    0
  4. Привет я из Мурманска! Поселили деда на время в мужской монастырь!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Анастасия, а вы в качестве кого деду помогаете? С кем и как связаться?

      0
      0
  5. Пока насобираем деньги или дождемся , когда его родственники пришлют их!!!

    0
    0
  6. 1111 says:

    Конечно, ему помогут, не кто нибудь, а, как всегда, УН. АУ соцработники и акиматовские! Я знаю, вы присутствуете на сайте!!! Хоть сейчас проявите человечность.

    0
    0
    • Причем тут соцработники и акиматовские ? Человек едет чуть ли не на край земли и потом выясняется, что денег нет обратно, спрашивается а зачем он туда поехал без денег и главное не предупредив друга ?

      0
      0
      • Ваке says:

        Вот я желаю, чтобы ты куда-нибудь поехал, тебя по твоей дурьей голове шибанули, забрали все деньги, и получил амнезию, может тогда станешь гуманным существом.

        0
        0
  7. Алексей Юмашев says:

    Разъясню ситуацию. Звонил жене, она говорит, что дед не впервые отправляется к своим друзьям в разные концы СНГ. Говорил с внучкой, она говорит, что готовы его приянть, но денег выслать не могут. Предлагаю собраться через киви-кошелек и вернуть деда в Уральск.

    0
    0
    • я\ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё says:

      Какая сумма нужна? И кто эти деньги получит и купит деду билет домой?

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Нужно 8 тысяч рублей, на наши — 40 тысяч тенге. Деньги можно с понедельника оставлять в редакции.

        0
        0
  8. Нужно всего 8 000 тыщ!!!

    0
    0
  9. максим says:

    Алексей Юмашев, где найти ваши контакты? Сказали на сайте, но я не нашел. Хотел с вами поговорить о деде в мурманске.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Номер моего мобильного телефона — +7-775-285-60-23. Он есть на сайте в самом верху, рядом с названием сайта.

      0
      0
  10. Маша says:

    Какой самостоятельный дедушка… Может ему лучше остаться в монастыре, а не мучить близких людей своими подвигами?

    0
    0
    • Oleg says:

      Молодец, Маша!!!! Приколола))) Приколистка)))))))))))Вот и с вами так кода-нибудь поступят!!!!!!!!!

      0
      0
      • Маша says:

        Да не нужен он своим родственникам. «Они его готовы принять» т.е. его никто не искал… А дед явно болен дромоманией. Его надо лечить.

        0
        0
        • Ваке says:

          Машенька (вспоминаю тараканью отраву), это дедушка, это не молодой парень. Я вот смотрю на всяких машенек и диву даюсь, что потом эти машеньки ревут и орут во все горло, как нечеловечно с ними поступили, как их власть насилует, обманывает. Конечно вы будете жертвами, пока такие как вы живут.

          0
          0
          • Маша says:

            А я вспоминаю отраву Коба! Вероятно, это про Вас!

            0
            0
            • Маша says:

              В Вашем высказывании нет никакой логики. Вы сами поняли, что написали?

              0
              0
              • Ваке says:

                Просто вы не проследили мысль о самоубийстве, которую я вам предложил. Не мучайте общество, своих родителей своим существованием, логика проста, ведь и такие как вы до власти добираются и в больницы устраиваются, а потом увозят бездомных больных стариков на кладбище. Потом допускают подобные ситуации как в Жанаозене, хватит думать о своей пятой точке, думать надо и о тех, кто рядом.

                0
                0
                • А с чего вы решили, что вам не надо подарить мыло и веревку? Думайте, что пишите!

                  0
                  0
                • Маша says:

                  По ходу, Вы со своими родителями уже разобрались… Поражаюсь, какие люди бывают!

                  0
                  0
                  • Ваке says:

                    Машенька, я знаю, что лучшая защита от нападения — нападение, и прекрасно понимаю, чем вы сейчас занимаетесь. Не смогли перебить полемику при помощи вопросов, теперь пытаетесь ответными нападками. Но мои мы родились благодаря вашим строкам, для вас нормально стариков отправлять в монастыри, для меня это ненормально.

                    0
                    0
  11. 1111 says:

    Алтын Орде: зачем так сразу категорично ведь деду 74 года! Он не привык к таким расценкам наверное ведь в его молодости так баснословных цен не было, или его кто-то надул, на такси в конце концов потратил, на еду. скорее с лругом что-то случилось может к детям переехал, в 74 года кто знает какие мы с вами будем.

    0
    0
  12. Никита says:

    Деньги дедушке собрали благодаря силами Мурманских активисток. Девчонки молодцы.

    0
    0
    • Tamara says:

      Да, в этой группе молодцы люди. Мурманск, Питер, Москва — люди быстро-быстро скинулись и уже собрали необходимую сумму. http://vk.com/club41564256. Россияне очень мобильны в волонтерстве в социальных сетях. Как же это здорово!

      0
      0
      • Oleg says:

        Там наверное таких Маш мало))) А то бы так и жил бы в монастыре, как Маша предложила. А потом, когда она состарится, ее туда отправить))))

        0
        0
        • Маша says:

          В монастырь сейчас не отправляют. Не те времена. Пребывание в монастыре не является каким-то наказанием, как вы, вероятно, думаете. Человек сам делает свой выбор, остаться ли ему в монастыре.

          0
          0
          • Ваке says:

            Жаль, человек делает сам свой выбор, а то бы я с удовольствием вас в монастырь отправил, ах даже нет, зачем ей это, лучше в желтый дом.

            0
            0
            • Маша says:

              После таких высказываний Вы, вероятно, считаете себя добрым и умным?

              0
              0
              • Ваке says:

                После таких высказываний, я понимаю, что одних слов мало, надо приступать к радикальным мерам. К радикальным мерам не только по отношению к коррупции, к беззаконию, но и к таким существам как вы. Мы сами строим свое будущее, да, одни пытаются как-то совершать нападки, но прежде всего не на себя, а на других. Многие говорят, что пора менять власть, но сначала менять народ надо. Вот вы, циничный человек, сами прекрасно это понимаете, понимаете, что ваше собственное удовлетворение превыше всего. Я не удивлюсь, да и многие другие, что со своими родителями вы поступили и поступите подобным образом, отправите сначала путешествовать, а потом в монастырь, или в психушку, можете просто выживете их. Встречал в своей жизни немало стариков, умерших в одиночестве, когда их детки уехали в РФ, а потом приехали на похороны, сделали вид что им больно, да и поговорили на церемонии о том, кому достанется квартира, а кому раритетный комод.

                Машенька, это вы себя считаете правой и мудрой, если так поступили со своими стариками, то так же поступят и с вами, не печальтесь, такое придет и к вам.

                0
                0
                • Вот уж, где бред. Причем здеь коррупция, беззаконие и радикальные меры? У дедушки родственники есть. ст. 119 УК еще никто не отменял.

                  0
                  0
                  • Ваке says:

                    О, еще один нерадивый товарищ, у которого в его бедах виноваты все, кроме него самого, не забывай, уважаемый, что и наше правительство так же размышляет. Увлекаешься УК РК? Так теперь скажи, умник, для кого эта статья писана и когда она реализована будет?
                    А если ты не видишь никаких параллелей, то это твои проблемы. Помню был у одного приступ эпилепсии, так что могу сказать, к нему никто не подходил, все шли мимо, вот она политика простого народа, почему я говорю про политику, много таких товарищей как ты, которые хаят политиканов наших, которые начинают пузыри пускать из-за Жанаозена, Челаха, но так цинично относятся к старикам, так кто же лучше такой народ или такая власть? Я сделал вывод, что такой народ заслужил такую власть. Лукпан, Тамара, Алексей, вы молодцы, но вы не в то время и не в том месте родились, вы забавляете циничных зевак, а справедливости как не было, так и не будет, потому что Маши всякие стариков готовы в монастырь сдать, или еще лучше, семья этого старика даже возвращать его не пошевелится. К сожалению, это пороки не только нашей власти, но и нашего народа.

                    0
                    0
                    • Tamara says:

                      Все мы дети своего народа. Абай сказал: «Будь сыном не отца, а — ЧЕЛОВЕКА».

                      0
                      0
                    • Ваке — это вам нужно парралели разграничивать! Не путате хрен с пальцем дорогой! Если бы все у нас «увлекались» правом, его бы больше было.

                      0
                      0
                  • Ваке says:

                    Я откажусь от излишних комментариев, The New Times, кто захотел меня понять, тот меня понял. А мне нет смысла перед умниками расписываться, для них главное прославиться умником и в споре победить.

                    0
                    0
                • Маша says:

                  Вы не поняли? Господин Ваке про себя рассказывает.

                  0
                  0
  13. огромное спасибо все.кто в нас верил!!!а так же морально поддерживал во всем!!!На будущее нам урок,кто друг,а кто враг!!Попадались и Хорошие люди, и так же плохие!!!Но мы не сдавались,мы в верили в свои силы!!!!
    Я благодарю,журналистов,кто откликнулся и на нашу помощь!!! ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ,ЧТО ДЕДУЛЯ,ДОБЕРЕТСЯ ДО ДОМА И ЧТО БУДЕТ О НАС ПОМНИТЬ!!!!!А Так же надеемся,что его родные примут……Будем от вас ждать весточки о нашем дедуле,мы его за это время очень сильно полюбили….

    0
    0
  14. Вика says:

    Чужие люди его полюбили,а «наша Маша» говорит, что его лечить надо.

    0
    0
    • Маша says:

      Лечить, не означает не любить. Дед бродяжничает давно( со слов родни). Это называется дромомания. Люди, вероятно в силу недостатка образования, воспринимают мои слова крайне негативно. Более того, допускаются оскорбления в мой адрес. Но, я на таких не обижаюсь.

      0
      0
  15. СПАСИБО ВАМ, дечонки, за помощь!!! Вы молодцы!!!

    0
    0
  16. Леша says:

    Зимеля заблуждал ойойойойо…. а нука мне дайте лиц счет я закину денег. домой то отправить его срочно нужно…..

    0
    0
  17. Маша says:

    Ошиблась, не Кабо, а Коба!

    0
    0
  18. Моряк says:

    У нас в России сколько бомжей из Казахстана. Уехали к нам, как будто Казахстан придет конец света. Приехали к нам в Россию становится бомж. Не знаю зачем приехали.

    0
    0
  19. S says:

    Эй, народ, вы че ведетесь на Машины комменты?
    Маша это давнишний тролль, она на пропитание так зарабатывает, красная цена в базарный день еще в прошлом году для таких было объявлено — 25 тыс тенге. Не надо обращать внимания на нее.

    0
    0
    • Маша says:

      Я прекрасно зарабатываю без участия УН. А вы телевизор слишком много смотрите.

      0
      0
  20. S says:

    Кстати, давайте уж сразу перечислю всех тусующихся здесь троллей: Яша, АлтынОрда, Маша, есть еще пару троллей, но их сегодня что-то не видать. Многие посетители сайта уже знают их и не обращают на них внимания. На самом деле пусть зарабатывают себе эти крохи. Нам они сильно ничего не изменят. А их шефам (жадюги, понимашь, небось наверх отчитываются, что тролли — маша с яшей дорого стоят) тоже надо отчитаться, типа, не сидят сложа руки. Как могут защищают от всяких нападков нехороших лукпанов и иже с ним, светлый образ лучезарного.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с