-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

06.08.2012 96 13

ЗКО Картина дня

Пенсионер из Уральска Владимир Жидков возвращается домой

74-летний уралец Владимир Жидков, неделю живший на вокзале Мурманска, возвращается домой. Деньги на билет до Уральска ему собрали активисты (на снимке) группы Мурманска в социальной сети «Вконтакте».

Сообщение о том, что на вокзале Мурманска больше недели живет пенсионер из Уральска, оставшись без денег,  появилась в социальной сети «Вконтакте» в субботу утром. Журналисты «УН» опубликовали историю Владимира Жидкова на своем сайте.

Активистка группы Анна Будная организовала в сети ВКОнтакте группу  сбора средств на билет от Мурманска до Уральска. И уже к вечеру воскресенья необходимая сумма 8 тысяч рублей была набрана. Мурманчане приобрели для Владимира Жидкова билет на поезд от Мурманска до Москвы и от Москвы до Уральска. 11 августа Владимир Жидков вернется домой.

13 комментариев
  1. Ваке says:

    Жаль, что у нас не написали закон, который перекладывает ответственность со стариков на их детей, такие дети как у него должны быть наказаны, за безответственное отношение, вообще не удивлюсь, что они специально его туда сплавили, чтобы он там загнулся, а потом имущество поделить между собой, как это так, что у старика на путешествия деньги есть (у пенсионера), а у этих товарищей ничего нет. Старики погибают одинокими, а потом их детишки делят имущество.

    0
    0
    • Tamara says:

      Дед сам оригинал. Мечтает теперь поехать к другу во Владивосток. Похоже, он решил. что старость лучше в дороге проводить, с новыми людьми знакомиться и ярких впечатлений собирать, чем стареть рядом с ворчливой своей старухой и детьми, которым не до него.

      0
      0
      • Через год поедеть в Мухосранск и опять волтеры бабки собирать будут, чтобы вернуть его неродивой семье! Похоже у деда крышу по с-ку лет снесло. Пусть едет, может гед потеряется навоссем!

        0
        0
    • Маша says:

      Не в бровь, а в глаз!

      0
      0
    • А что удивительного?Демократия.Отсутствие общественного мнения.Свобода «полная» и от родителей тоже(когда вырастают)Сейчас найдется десяток пользователей.которые вам вполне аргументированно объяснят.что старикам надо раньше умирать,что бы имущество раньше доставалось наследникам,а так же, найдется десяток которые,тоже,аргументированно объяснят обратное.Остается законодательство.Но там тоже все не совершенно и зависит от того куда повернут дышло и у кого будет больше лаве,что бы нанять адвоката покруче,что бы вертел этим дышлом,как жонглер шариками.А в некоторых случаях и судей подкупают…

      0
      0
      • Бред сивой кабылы!)))).

        0
        0
        • Пока Вы ещё не доросли,что бы это осознать,считайте бредом…В детстве многие считают бредом то,что для взрослого поколения считается пройденном этапом…

          0
          0
          • а откуда вы знаете до чего дорасли? dikli — это вы на пенсии и это для Вас жизнь пройденый этап.

            0
            0
            • Что бы быстрее стать взрослым,займитесь для начала орфографией…

              Бред сивой кабылы!Надо писАть,не КАБЫЛЫ,а КОБЫЛЫ…

              а откуда вы знаете до чего дорасли? Надо писАть,не ДОРАСЛИ,а ДОРОСЛИ…

              Это второй класс,вторая четверть,моя крестница (8 лет) и то про это знает…

              0
              0
              • ne titulu says:

                откуда у вас столько желчи? Есть такое понятие как «Не Носитель языка», я вот например всю жизнь в школе и ВУЗе учился на казахском языке, и порой тоже делаю такие ошибки. Мы то хоть знаем как минимум 2 языка, а вот вы например сможете ли хоть пару предложений на казахском языке составить? Отвечу за вас не сможете. Так что не надо тут нас русской грамоте учить. Вечно недовольный типок….

                0
                0
                • ne titulu:
                  6 августа 2012 в 21:49

                  Это не желчь,это ваша самокритика,которой вам так не хватает и от которой вы шарахаетесь,Читайте Абая,он говорит о том же,что и я,читайте Чокана и он о том же…
                  Теперь о языке и о Вашем «превосходстве»,в этом плане-
                  Отдельная тема — почему русские не учат казахский язык, который объявлен государственным. На мой взгляд, причин две. Первая — формально казахский считается государственным, но фактически таковым остается русский. В Конституции записали желаемое, тогда как в действительности государственным казахский язык не является.

                  Думаю, нет смысла объяснять, как такое может быть. Может! Вон у нас формально в стране демократия, а на самом деле чистой воды автократия — и что? Точно так же и с государственным языком: юридически он государственный, но по факту страна, государство, общество живут на русском. Слишком велика языковая инерция, набранная в прошлом, слишком большой процент русскоговорящих в стране, слишком велика зависимость общества от русской культуры, искусства (книги, кинематограф, эстрада, телевидение). И нет ничего серьезного, что можно этому противопоставить на казахском языке.

                  Сегодня казахский язык проигрывает конкурентную борьбу русскому, и это главная причина его проблемы. Вот основная причина, почему русские не учат казахский язык. И уж, конечно, не потому, что они не уважают казахов. Кое-кто из национал-патриотов сегодня заявляет, что незнание казахского языка нужно рассматривать как показатель неуважения к казахам. Откровенно провокационное заявление.

                  Это факт — русские действительно не учат казахский язык. Но при оценке этого факта принципиально важно понимать истинные причины, а не уходить в русло обид и обвинений. Спрашивается, зачем русским знать казахский, если в их жизни востребован больше русский? Даже казаху сегодня сложно без знания русского языка, поэтому он вынужден учить русский. Жизнь сама диктует и расставляет языковые приоритеты. Это реальность сегодняшнего дня, и против нее восстают национал-патриоты.

                  Я прекрасно понимаю тех, кто пытается переломить ситуацию, но, увы, казахстанское общество остается русскоязычным, и изменить языковую ситуацию не удается. Это, конечно, проблема. И это проблема прежде всего мотивации. Зачем русские должны учить казахский язык?? Только ради демонстрации своего уважения к казахам? Так они и без этого их уважают и делают это при помощи русского языка. Никто, никогда не станет учить язык только из-за уважения. Уважать можно, и не зная языка, что убедительно демонстрирует 150-летняя история совместного проживания русских и казахов. А коли так, то к чему эти обвинения со стороны нацпатриотов? Дескать, если бы захотели, давно бы выучили. В том-то и весь вопрос: с чего бы это русские, проживающие в русскоязычной среде, должны захотеть?

                  Задайтесь вопросом: почему люди массово учат английский? Почему казахи, приезжающие в города из аулов, уже через год говорят по-русски? Мотивация!!!

                  За двадцать лет независимости Казахстана выросло целое поколение, обучавшееся в школах казахскому языку, но которое так и не заговорило на казахском. Причина та же — отсутствие мотивации, причем как у них, так и у тех, кто их учил. В итоге — отсутствие серьезного обучения в школах, невостребованность языка в экономике, науке, политике, ориентация населения на русскоязычное телевидение (в основном российское), отсутствие книг на казахском, господство русскоязычного Интернета.

                  Со стороны некоторой части молодежи можно отметить прямой саботаж в изучении казахского языка. Объяснение — они ориентированы на обучение за границей, где знание казахского языка не потребуется. Эта молодежь не видит своего будущего в Казахстане. Они еще и паспорта не получили, а уже квартиранты. И это не только русские, увы, тут и казахи и все остальные. Таким образом, к потерянным для госязыка поколениям, выросшим в СССР, добавляются и те, кто родился в суверенном Казахстане.

                  Я понимаю тех, кто желал бы видеть Казахстан казахоязычным — двадцать лет разговоров о возрождении языка, а воз и нынче там. Принимались различные программы, строились школы, писались учебники — вроде бы прикладывались усилия, а результата нет. А те ли это усилия? А были ли они? Кто, кого, а главное, как учил все эти годы? Абы как, через пень колоду. По остаточному принципу — что не украли, то в дело. В итоге в школах не учат, учебники никудышные, деньги потратили — проблема осталась. И, как следствие этого, желание решить проблему через принуждение.

                  0
                  0
  2. 11 августа Владимир Жидков вернется домой.

    Ун.Вы как дальше,отслеживаете события?Сообщите во сколько встречать деда?Каким поездом он приедет?

    0
    0
  3. «Не Титул», абсолютно согласна: уважаем, любим, женимся и выходим замуж за казахов, но нет мотивации в языке, и в ближайшем будущем не будет…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с