-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

06.08.2012 223 106

Главная тема

В Уральске вынесен приговор обвиняемым в терроризме (ФОТО)

Сегодня, 6 августа, в уральском специализированном суде, судья Акгуль Карасаева вынесла приговор восьмерым подсудимым, обвиняемым по статье 233 УК РК (Терроризм).

Максимальный срок содержания под стражей, к которому приговорили одного из осужденных – 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, минимальный – 6 лет общего.

В 11 часов утра, судья Карасаева приговорила: Ахатова Е. М по статье 233-2 (Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности) к 9 годам лишении свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Рената Тлеубалиева и Тахира Губаева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тагира Имангалиева, Нурбека Габдулова и Алтынбека Каратоганова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также во время зачтения приговора в зале суда находились Кайыржан Бакитов и Асылбек Каратоганов, которые пока длилось судебное разбирательство, находились под подпиской о невыезде. Их приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.

Подсудимые опускали глаза, когда их фотографировали

Асылбека Каратоганова приговорили к шести годам колонии и арестовали в зале суда

Кайыржан Бакитов помогал остальным осужденным копать блиндажи в поселке Январцево. Приговор: 6 лет колонии общего режима

Даже после того, как подсудимые выслушали приговор, никакой реакции от них не последовало

Подсудимых охранял конвой из шестерых полицейских

Органами предварительного следствия было установлено, что с 2009 по 2011 годы 28-летний Ахатов создал в нашей области террористическую группу из семи человек. Участники группы установили связь с террористами из Атырау и с экстремистской организацией «Джунда-Аль-Халифат», из подручных средств и медикаментов в домашних условиях изготавливали взрывные устройства. Члены группы вносили деньги в кассу, им прививались принципы строгого подчинения, неукоснительного выполнения указаний руководителя и соблюдения конспирации. Цель группировки – свержение конституционного строя страны, установление норм шариата на всей её территории и пропаганда терроризма.

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

106 комментариев
  1. С половиной этих парней я был знаком. За них ничего плохого не слышал и не видел. Были умеренными во всём. Да смилуется над вам Аллах…Да поможет Создатель вашим семьям и вашим детям…

    0
    0
  2. дмитрий литвиненко says:

    Эти люди ошиблись и ин шаа Аллах они уже поняли свои ошибки и надеемся что больше не будут повторять их. Ислам не призывает к насилию и несправедливости Аллах приказывает жить в мире с теми кто не воюет и не притесняет других, но к сожалению с силу того что истинные знания были забыты и недоброжелатели Ислама распространили среди мусульман экстремистские толкования религии мы являемся свидетелями таких событий которые у любого здравомыслящего человека вызовут сожаление, ведь у всех этих парней остались несовершеннолетние дети, жены, пожилые родители…

    0
    0
  3. По поводу того что писал человек по имени Иван о том что Коран призывает к насилию, то ему совет- если хочешь разобраться со всем этим а это необходимо раз ты начал писать об этом, то тебе следует ознакомиться с авторитетными толкованиями тех аятов которые ты приводил. Я в свое время задавался подобными вопросами и в итоге через несколько лет изучения пришел к правильному пониманию этих вопросов в Коране. Коран не призывает убивать, это лишь разрешение на время войны, которую начинает агрессор, примером миролюбия и справедливости был сам пророк Мухаммад который всегда когда было возможно склонялся к миру. Так же некоторые стихи Корана касаются только времени пророка как это разъяснено в Исламском богословии и соответственно сейчас применяться не могут но в контексте того времени(1400лет назад) все встает на свои места и вопросы отпадают сами. Сейчас можно пойти в мечеть встретиться с компетентным человеком и получить ответы на вопросы. К сожалению таких сейчас не много…

    0
    0
  4. 111 says:

    Стоит дворникам выйти на выходные (суббота и воскресенье), дворы заполняются бутылками, окурками и презервативами.
    лучше учите детей своих, которые думают что пиво это лимонад. они нуждаются в ваших мудрых советах.
    у вас скорее всего ничего не получится, и об этом скорее всего не напишут в газете. но молодежь в скором будущем вы найдете алкашами в различной степени. последствия на самом деле гигантские. (я удивляюсь что об все молчат)
    Вам ли говорить о высокой культуре после этого?
    В своем глазу не видим бревна, а в чужом находим соринку.

    0
    0
  5. ХАН says:

    дмитрий, пностью согласен с вами!грамотное обяснение для ИВАНА)кстати,вы так говорите, будто сами поговорили с ними и они вам раскаялись))) не будьте наивны! люди с таким заблудшим убеждением так легко не меняются! а суд да, надо делать окрытым и покзать СМИ, чтоб другим на роздумье было!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с