-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

07.08.2012 60 47

Главная тема

Борец из ЗКО взял бронзу на Олимпиаде в Лондоне

Западно-Казахстанский борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

Казахстанец победил Владимира Гегешидзе из Грузии. В первом периоде победителем стал представитель Грузии со счетом 1:0. Во второй двухминутке победил Гаджиев с таким же счетом. Победитель бронзы определился в дополнительном периоде, где со счетом 2:0 выиграл казахстанец.
Медаль Гаджиева стала для Казахстана седьмой.

Справка «УН»
Даниял Гаджиев родился в Дагестане. Занимался вольной борьбой в ДЮСШ № 1 города Кизилюрт. С 2001 года начал заниматься греко-римской борьбой в Твери.
Чемпион России среди молодежи до 23 лет.

С 2011 года выступает за сборную Казахстана. Тренируется в спортивной школе имени Д. Турлыханова. Победитель азиатского лицензионного Олимпийского турнира. Второе место на международном турнире Гран-при «Вэхби Эмре» 2012 года (Турция). Выступает за Западно-Казахстанскую область, живет в Уральске.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

47 комментариев
  1. yevgeniy says:

    Гаджиев, Подобедова, Манеза, Чиншанло,Тигиев.Такие же наши,как наша Нива -Шевроле,или Шкода Из Семипалатинска…Или изза того что эти Шкоды несколько лет собирают там,они стали не чешским ,а казахстанским автомобилестроением!? А автомат калашникова не советский автомат,раз его копии выпускают во всем мире!?.Сначала ,как услышал,такая гордость,что казахстанцы взяли золото,а потом прочитал фамилии и биографию и гордость куда то делась.Не честно так.Я уже обьяснил почему.Надо своих спортсменов воспитывать с детских лет,а не легионеров покупать…Хотя,конечно,проще купить готовый продукт,чем научиться готовить самому.Только не надо после этого говорить,какой ты великолепный шеф-повар…Это мое мнение.Никого не собираюсь переубедить…

    0
    0
  2. yevgeniy:
    7 августа 2012 в 22:31

    Гаджиев, Подобедова, Манеза, Чиншанло,Тигиев.Такие же наши,как наша Нива -Шевроле,или Шкода Из Семипалатинска…

    Согласен.Только когда я писал об этом,мои посты не пропускали…

    0
    0
  3. Моро says:

    Уважаемые комментодатели, перестаньте отрепетировано наезжать друг на друга ))))). Боксеры Серик Сапиев и Дыдько (могу ошибаться в правописании фамилии последнего, сорри) вышли в полуфинал по боксу, это уже как минимум бронза.
    Давайте порадуемся Народ!!!!!

    0
    0
  4. gorodskoi says:

    Ну какая разница чьи они, ведь выиграл Казахстан! А редакции УН вместо желчи и высокопарных слов посоветую сходить в наши спортшколы и посмотреть кто и как там занимается, Просто на данный момент времени этим легионерам реально никто противостоять не может. Спорт развалили в 90-х, сейчас только на ноги встаём, а насчёт того что ими не восхищаются мальчишки местные это вы зря, глядя на них,на олимпийцев, и наши пацаны будут и тенироваться лучше и может уже в Бразилии мы увидим местных пацанов.

    0
    0
  5. katerina says:

    Спортик! Как выйти на Данияра Елюсинова? Откуда эта информация? Можно ли найти его координаты? Буду благодарна за помощь. Мой е-mail: ktrin_@mail.ru

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с