-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

09.08.2012 40 14

ЗКО Картина дня

Студенты ЗКГУ поедут в Польшу

Западно-Казахстанский гуманитарный университет (ЗКГУ) получил международную аккредитацию и вошел в десятку лучших вузов республики.

— Эта аккредитация дала нам возможность готовить специалистов по совместным образовательным программам с зарубежными вузами, — говорит ответственный секретарь приёмной комиссии ЗКГУ Аскар Аманбаев. — Наши студенты с прошлого года уже обучаются в Польше, и в этом году за счёт Министерства образования мы направим ещё 50 наших студентов на учёбу в польские вузы.

Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото предоставлено порталом www.univer.kz

14 комментариев
  1. Mary Grey says:

    Да… если ЗКГУ — в десятке лучших вузов республики, я промолчу про тех, кто не вошел в десятку.

    0
    0
    • Pe says:

      ЗКГУ к вашему сведению заслуживает быть в десятке! какие то претензии?

      0
      0
  2. Mambo says:

    «ЗКГУ — в десятке лучших вузов республики» — это в реале.
    С другой стороны насчет «я промолчу про тех, кто не вошел в десятку» — тоже правда.
    Меня всегда возмущало, когда те, кто закончил алматинский вуз пытались показать, что они учились в более продвинутом вузе.
    Но я зная как там в алматинских вузах учат и чему могут там научится всегда думал — как просто можно одурачить за счет понтов, только потому что вуз расположен в бывшей столице, в мегаполисе.
    Наши уральские вузы (любой из них) в сравнительном аспекте по республике почти европа. Честно. При всех прибамбасах и мамбетизме некоторых преподов. Не они создают среду в универах, просто как все несуразное сразу бросается на первый взгляд именно они.
    Вместе с тем, в последнее время печально наблюдать что с универами происходит.

    0
    0
  3. Saulet says:

    И еще. Да, конечно радует, что наконец, кажется с этого года, начали гранты на науку преподам стали выделять. Вот и в Польшу съездят, все не в своем соку вариться.
    Правда, Польша и Наука — это мало совместимые понятия. Не было никогда там особо научной Школы с традициями. Все нечто скопированное и конечно, копия всегда бледна. Видно для нас пока только Польша доступна. Но жаль, что молодые люди будут думать, что они увидели настоящие научные Школы.
    Собственно только за этим и стоит туда ездить. А профессии и здесь довольно неплохо могут научить. Досовершенствоваться все равно надо на практике в ходе работы. Нет иного пути, чтобы стать хорошим спецом.

    0
    0
    • Tamara says:

      Обратите внимание на результаты опроса на Главной странице сайте — каждый второй из опрошенных не работает по той специальности, на которую выучился. Как вы думаете, почему это происходит?

      0
      0
    • Iryna says:

      «Польша и Наука — это мало совместимые понятия. Не было никогда там особо научной Школы с традициями» — oj Saulet, Saulet tebia nado obiezatelno sjezdit w Polshu- malo znajesh. Uniwersytet Jagellonskij osnowano w 1364 godu tam klasnaya biblioteka,poprobuj tam zaiti))

      0
      0
      • Saulet says:

        Iryna, не вводите в заблуждение юнцов. жаждущих научных вершин. Если вы уже взрослый чел, то это просто неприлично. Если Вы еще молодая девушка, то простительно, но не похвально, потому как прежде чем так заявлять, не мешало бы сравнения познакомится с европейскими Центрами Науки.
        «Uniwersytet Jagellonskij osnowano w 1364 godu tam klasnaya biblioteka»
        В Казахстане на что ни посмотри все основано несколько тысяч лет назад и что, страна в своей цивилизованности ушла далеко вперед? А Вы съездите в Египет, поройтесь в архивах, поглядите какие древние научные трактаты. И что, сегодня весь мир восхищается современными Египетскими Научными школами?
        Ну поняли, что не ту волну гоните?

        0
        0
    • Teluas says:

      Polish university education system has a history of 650 years of educating high profile professionals. It resulted with a profit not only for Poland, but also for many countries all over the world, where the Poles brought their profesionalism and the spirit of innovation. Want some examples? Ignacy Domeyko established the geology research in 19th century Chile. Between 1872 and 1876 Ernest Malinowski built the world’s highest located railroad in Peru. Bronisław Malinowski was a creator of modern anthropology. Ten Nobel Prizes were awarded to Polish artists, scientists and other public figures. Maria Skłodowska-Curie is one of only four laureates to receive a prize twice.

      0
      0
      • Saulet says:

        «поляки принесли их профессионализм и дух новаторства. Хотите примеры? Игнатий Домейко создал геологические исследований в 19 веке в Чили. 1872 и 1876 года Эрнест Малиновский построил самую высокогорную железную дорогу мира в Перу»
        Я ни в коем случае не задевать национальную гордость поляков. В отношении лозунгов типа «профессионализм и дух новаторства» у казахов — мы каждый день слышим на ТВ «хабар». А гениальность нашего Президента — это вообще неоспоримый факт. Но мой коммент не об этом.
        Речь идет о научных Школах.
        Кстати, как мы знаем, Maria Skłodowska-Curie обучалась на факультете естественных наук Парижского университета и обязана научной карьерой Сорбонне, а вовсе не «Польской университетской системе образования имеющей 650 летнюю историю обучения профессионалов высокого профиля». Если я ошибся прошу Вас указать мне об ошибке, я с большим удовольствие, в пользу Вашей осведомленности исправлюсь в своих взглядах на биографию Maria Skłodowska-Curie.
        Заранее благодарю Вас.

        0
        0
  4. Государство должно делать социальный заказ Высшим школам на специалистов. Закончил ВУЗ, у тебя есть место. Привет государству!И ещё.Меня почему то всегда ещё с сов. времен удивлял номенклатурный список ответств — руков. работников…Закончил ВУЗ какой нибудь исторический факультет, вступил в ряды правящей партии и можно ждать назначение на должность парторга,заворга,инструктора-инспектора,профорга,эав отделом,секретарем…Ну,а сейчас зам акима и прочее-прочее…А что в ВУЗе их этому учили?Вот большинство идут учится,не для того,что бы стать педагогами,а что бы получить вышак в образовании и при удачном родстве пробраться к кормушке…

    0
    0
  5. Lisa says:

    ЗКГУ действительно хоть чему-то учит в отличие от большинства частных ВУЗов, которые только заманивают дешевизной обучения. Люди ведутся на это или ведут своих детей от безденежья, недумая о последствиях… Печально всё это, поэтому такие «специалисты» и не востребованы, ни один предприниматель не захочет брать на работу недоучек, которые элементарных вещей не знает.

    0
    0
  6. арарат says:

    Слышали что институт евразия лишили лицензии?

    0
    0
  7. Иван says:

    Есть частные вузы да их валом которые просто так дипломы выдают и сами летом проставляют оценки заочникам которые даже не ходят учится. а уровень знаний не какой у студентов, вообще пробки! С этим государство и пытается бороться, одна реклама и пиар чтоб привлечь больше студентов, делают так устраивают гранты а через год забирают их и у людей у которых денег нет страдают. или делаю всякие тупые олимпиады , конкурсы , отправляют студентов в дома инвалидов, пенсионенаты, дет.дома что пофоткаться и поставить фотки на стенде и написать что вот наш Вуз такой распрекрасный.

    0
    0
  8. МАМБЕТ says:

    ЗКГУ в десятке лучших по РК????
    называть ЗКГУ высшим учебным заведением как минимум некорректно

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с