-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

11.08.2012 223 18

Блог-пост

Что думают иммигрировавшие Казахстанцы про Казахстан или как они относятся к бывшему месту «прописки»?

В своем посте автор попытается прочесть мысли «бывших», так как не провел опрос среди них и голословно не может утверждать, только «сердечные и почти правда» констатации… — «УН»

Как известно, человек ищет, где лучше, но я убедился, побывав на короткое время за рубежом, окончательно в том, что не смог бы прожить нигде кроме Казахстана. Да, классно, очень много хорошего, но всегда есть стимул после увиденного сделать у себя еще лучше. Часто слышал следующие ответы на вопрос, а что там хорошего, почему иммигируешь?!: там все классно, много не дорогих супермаркетов, те же мэйд ин Чайна стоит дешево, машины дешевые, дороги хорошие, дом можно купить за те деньги, которые ты платишь за однокомнатную хату в Астане, на левом берегу, законы работают, можно с кем угодно судиться и выигрывать, любой может стать президентом, у них кресло президента не есть — «атаңнан, немесе әкеңнен мұраға қалған, ол орын үкіметтің уақытша жұмсақ орындығы», айфон только успел выйти, можно купить относительно за копейки с контрактом и без, флаг страны у многих как на душе так и показательно, практическо-фактически у каждого на стене рядом с вход дверью, кредиты до конца своей жизни можно оформить под мизерные проценты и без напряга выплачивать как кварплату, со многими странами в мире безвизовый режим до 90 дней, удобно, батц, купил онлайн, зарегился там же, сел и улетел куда хочешь на любом самолете конкурентно способных авиакомпании, там нет Эйр Астаны, где отдаешь до АТА — АСТ столько тенге, за которые можно и в турции отдохнуть (горящие туры, только надо +нуть шопинг мани), или Скат, на борту которого гадаешь самолет долетит или нет, там нет Борового, где номер (если не забронируется турист из Омска до тебя), стоит как в Риксосе с тарифом для корпорат клиентов, это все, что я слышал от уже «не наших» и мечтающих стать «не нашими».

Но автор понял одну истину, что в его душе никогда не будет покоя на чужбине, не смотря на вышеуказанные удобства и «рахатизма» для «жана». Не могу не согласиться с Мухтаром Тайжаном, который сказал следующую цитату: «вся ответственность за будущее страны лежит на нас, кому плюс-минус 40 лет». Мне еще пять зим, весны, лето и осени до 40 лет, но сознание мое теребит меня каждый день действуй, действуй, но четких ориентиров не дает, видимо еще разум не успевает обрабатывать инфу посылаемой душой, время не ждет и его тоже немного осталось. И сознание мое находиться в постоянном поиске …

Возраст казахстанской интелегенции и ряд людей считающие себя политиком гораздо старше, чем 40 лет, видимо они уже кроме констатации нерешенных проблем, ни на что не способны. Я имею в виду с точки зрения анатомии и кондиции их структур мозга. И в этои их обвинять наверно тоже не корректно. После сорока лет видимо, в какой-то степени людям и их мозгу свойственен — некий пофигизм или особо не напрягаться. У многих из них также можно сказать: кәрі қойдың жасындай жастары қалды.

Наверно, у нашей какой-то никакой, но все-таки оппозиция деген аты бар оппозиции, из-за того, что многим из них больше сорока лет усталость мозга мешает быть дееспособной. У меня даже нет гипотетической надежды, веры, любви и эйфории в том, что они способны предложить и осуществить альтернативный сценарии развития страны в ином направлении, то есть без участия оттенков прошлого.

Убежден, хотя бы в своих мыслях, что Казахстану нужны совершенно новые лица, профессионалы, но никак не потенциальные иммигранты, а настоящие патриоты, которые дали бы свежий глоток воздуха, для его восстания из пепла прошлого. Да, мы народ стойкий, да, мы радуемся, да, мы позитифф ловим, да, нам до лампочки до любого кризиса, даже тогда когда, в одной части страны в граждан стреляют, случаются крупные ДТП, стихийные бедствия, мы все равно в ажуре и флаг наш тоже веет, а не приспущен и речь ел басы, даже по всем КЗ каналам не слышал. Но не каждый признает тот факт, что мы живем одним днем, максимум до конца недели, и через уфф, радуемся себя тем, что наконец-то на выходные уткнулись фэйсом.

Позвольте, я вам всем еще раз открою маленький но очень важный секрет т-с-с-с, біреу естіп қоймасын, мы живем одним днем.

Кто еще не успел, иммигрируйте, туда, где хорошо, даже лучше, чем тут, если у вас нет уверенности как у меня в том, что вам будет хорошо тут, а не там.

Для тех, кто хочет жить и умереть тут, оставайтесь и включите ваш мозг, он у вас должен быть во вне спящем режиме, за исключением 8 часового сна. Признаю тот факт, что не совсем точно излагаю свои мысли, так как я, допустим не Сулейменов, пишу как умею, и они иногда приводят к «буквализму». Не так та просто оказывается: изложить устные мысли на станичку файла ворд.За ранее пардон за не намеренный «точнизм».

И наконец, позвольте спросить: какие мысли вас посещают или покидают после прочтение до конца — все предложения?!

Улан АХМЕТОВ

18 комментариев
  1. кто это? «…пишу как умею» да лучше бы в микроблоге своём писал!

    0
    0
    • Улан says:

      Злойпрохожий, я не блогер, пишу время от веремени в своей страничке ФБ. У меня попросили, можно ли в УН опубликовать — ответил почему и нет, пожалуйста. СпС

      0
      0
  2. Иван says:

    Афтор вопрос тебе от непатриота, так как люблю эту Землю не зависимо от того в каком месте какой-нибудь идиот очертил по ее территории контур и сказал что «тут моя страна»

    «Убежден, хотя бы в своих мыслях»
    А что ты хочешь сказать что можешь быть убежденным не в мыслях? Я тут прочел бред твоего ума и мне кажется кроме нахождения в мыслях у тебя нет другого опыта))))))

    Все эти разглагольствавания про патриатизм ничем другим кроме голоса эго назвать не могу. Ну во-первых по тексту ярко выражено то что те кого автор называет патриоты, лучше тех кто в эту категорию не входят. И он как бы прямо об этом говорит «Не патриоты нам не нужны». А автор себе наверняка причисляет к патриотам.То есть считает себя лучше. И я даже возьмусь утверждать что вся эта идея патриотизма используется автором лишь для расширения своего эга.

    Всегда когда вы по какой-то причине ощущаете себя лучше или хуже других, знайте в вас говорит эго.

    0
    0
    • Улан says:

      Спасибо за ваше потраченное время на чтение моего «бреда». Вы хоть тресните на мелкие кусочки — я настоящий патриот и когда нибудь вы будете молча и стыдливо пользоваться тем, что я для вашей никчемной душонки создам и БАСТА!!!

      0
      0
      • Иван says:

        Вы абсолютно правы. Моя душенка некчемная. Не то что ваша. Ваша же патриотическая душенька. Хотя по мне а какая вам разница за счет чего самоуверенность?

        Вот вопрос. Почему мои оценки вы прокомментировали, а вполне серьезный заданный вопрос проигнорировали?

        Повторю его. У вас есть опыт нахождения за пределами мыслей? Вы можете быть больше чем своим умом? Ведь, возможно вам этого и не известно, но ум лишь маленькая толика сознания.

        Да ведь так и поступили. Разогнали всех инженеров и академиков не патриотов. Даже толковых трактористов не осталось. Остались одни патриоты которые в состоянии только портфель то скать.

        Вы наверное умнее даже Сталина и его людей. Он то дурак всех инженеров и академиков в тюрьму засадил, чтобы они не сбежали за границу. Дурень ей богу. Надо было, как вы предлагаете. Не только не держать таких вот не патриотов, но и помочь им уехать)))) Вот кто бы строил первый атомный реактор в союзе ума не приложу. Сталин он то конечно судя из вашего поста дурак, но понимал что со своими комиссарами реактор не построит.

        И одного такого вот зека в то время достали из тюрьмы и назначили инженером стройки. Дед рассказывал что у этого зека был дом на берегу реки на холме, а вокруг холма стоял отряд НКВД. Звали того зека Курчатов. Известный ныне миру как академик Курчатов. В честь него назван 105 элемент в таблице менделеева.

        0
        0
        • Улан says:

          Каков привет, таков и ответ. Вы прочитайте ваш собственный бред и составьте ваши вопросы, по нумерации или по алфавиту. После корректно заданных вопросов и ответы будут корректными, нежели бредовыми. Внимательно читайте, я не говорил о том, что умнее кого-то и размер своего эго тоже не описывал. Элементарный такт должен в вас должен присутствовать, вы меня не знаете, ровным счетом как и вас. Спасибо!

          0
          0
        • Pe says:

          Крик души НЕсостоявшегося человека в жизни и не сумевшего куда нибудь эмигрировать!

          Иван бред какой то пишет:-( читать противно, нет смысла в тексте, кусками историю переписал!

          улан не обращайте на него внимания!

          0
          0
          • Иван says:

            Дайте ваше определение состоявшегося человека и я вам честно скажу, состоявшийся я или нет.

            0
            0
  3. Улан, не обращай внимания — он же неадекватный человек. Не так давно я его полностью описал. Почитай здесь.

    http://www.uralskweek.kz/2012/07/24/pekin-prosit-astanu-uprostit-mexanizm-polucheniya-rabochix-viz/

    0
    0
  4. Маша says:

    Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят!
    А если серьёзно, то эти эммигранты- однокласснички задолбали. И пишут и пишут, в гости лезут, тоска их заедает в ихних Германиях и Америках. Особенно, когда видят, что тот, кто работает и в Казахстане неплохо живёт. Я, лично, никуда не собираюсь.

    0
    0
  5. Улан says:

    Нравиться всем или угодить всем подряд — не нормально, не нравиться или не угодить всем подряд — нормально ))). Благодарен за любую обратную связь: негативная, позитивная или иная от моей позиции тоже. Кстати от Ивана вопросы так и не поступили, видимо обиделся на меня.

    0
    0
  6. GG says:

    А что? Иван нормальный мужик, не равнодушный, не пофигист, болеет и страдает за свою родину и за сограждан, как истиный патриот.

    0
    0
  7. Мне очень понравились рассуждения Ивана о Сталине.Иван не является невменяемым и пишет очень толково.Действительно-есть два пути.Первый(Сталинский)-создать диктатуру и продвинуть страну далеко вперёд(если не помешают террористы-а они мешали;даже Сталину мешали).Второй-создать последовательную и неуклонную демократию и этим обеспечить просто нормальную жизнь для людей,не стремясь при этом «продвинуть страну далеко вперёд».Какой путь выбрать?-это поистине гамлетовский вопрос!

    0
    0
  8. karagach says:

    Улан, нормально все вы написали. Только ничего нового.Все кто стремятся «туда» уехать говорят одно и тоже.»Дешевле купить, больше получить, выгодней продать, поменять на новую, получить скидку, успеть на распродажу.» Это и есть Ваш путь самореализации? И при этом все как один знают как нужно изменить жизнь здесь что бы стало как «там». Я не знаю что нужно сделать что бы здесь стало лучше, но как «там» я не хочу. Наверно мы поймём когда нибудь что нужно делать. А пока мы принимаем Родину такой какая она есть. Ну нет другой. Нет. Да мне и не надо.

    0
    0
  9. Мадина says:

    Я лично уже больше 3-х лет не живу в Казахстане,живу за пределами Кз на острове.Каждый год думаю может и домой вернуться,там ведь родные,но когда езжу домой вижу эту постоянную нищету.Люди получают по 500-700 дол, а их квартиры которые они снимают стоят 600-700 дол,я не понимаю на что тогда они живут?Потому что самому заработать честно на квартиру невозможно.Если правда она не досталась вам от родителей.Конечно иногда скучаю по родине,пару раз думала вернуться,но после каждой поездке понимаю,что наверно лучше остаться тут,где я сейчас.Тут я получаю совсем даже не плохо,также есть наши соотечественики ( казахи,кыргызы,русск,украинцы и тд)Вот когда вы сами уедете за пределы Казахстана и поживете в др странах ,поймете,что в казахстане одна нищета.

    0
    0
  10. Мадине says:

    У меня есть возможность уехать за границу на постоянку.Но это моя родина какая бы она не была, я патриот своей страны и я буду верен ей до конца своей жизни.Мадина у вас нет своей родины и это плохо новерное вас так воспитали ваши родители вашей вины здесь нет.

    0
    0
  11. tlek says:

    Время такое все куда то от куда то уезжает одни из аула в город бросив дома или продав за копейки другие уехали из страны поменяв Родину Человек сам решает где ему лучше нравится живет нет едет дальше Сейчас нет железного занавеса флаг в руки и вперед Будем ли мы жить как на западе и когда все это будет как у них?Дайте время не все сразу меняется постепенно

    0
    0
  12. Родина понятие условное! Также как и родня! одни родственники могут быть частью тебя, другие же и в ус не дуют когда нужна их помощь, не важно моральная или материальная… . Также и с Родиной!

    Если я всю жизнь тружусь, зарабатываю, плачу налоги, а они уходят на обогащение КОНКРЕТНОЙ группы людей (верхи нашей Родины), в то время как соц.сфера абсолютно не развита, соц. работники получают гроши (на фоне той группы людей, которые потребляют наши налоги из казны).

    В конце концов, я бы хотела встретить старость достойно, имея на пенс.счету достаточно средств, а также реальную помощь от государства, что бы не быть обузой детям/внукам. А у нас что??? Пенсионеры живут от пенсии до пенсии, каждый второй наровит их обмануть, дабы оттяпать их недвижимость/сбережения. Везде очереди, бардак, обман.

    К сожалению, мы не выбераем Родину, но имеем полное право и возможность сменить место жительства для лучшей жизни.

    В жизни каждого человека бывают черные полосы, так вот в нашей стране, с нашей системой, в основном, люди споткнувшиеся на черной полосе, НЕ получают поддержки от гос-ва!!! и падают все ниже и ниже…
    В развитых же странах есть пособия для временно безработных, для эмигрантов, для более слабого соц.звена в обществе…

    Одно дело жить в достатке и платить налоги для стабильной старости за рубежом, при этом не забывая о своих корнях, историе, Родине.
    И совсем другое, через год-два уехав за границу, говорить на иностранном языке, якобы забыв родной и на каждом углу хаить ту страну откуда ты родом.

    И воспитание тут НЕ ПРИ ЧЕМ!!! мы не стадо баранов, взрослея, мы видим жизнь своими глазами, и сами выбераем наше будущее и будущее наших детей!

    Быть ВЕРНЫМ на словах, на форумах, при этом ничего не делая…грошь цена такому патриотизму! Что конкретно вы сделали для улучшения уровня жизни на вашей Родине?))) Работаете в гос.структуре, улучшая систему??? Занимаетесь бизнесом, выплачивая достойную з/п сотрудникам?? Помогаете инвалидам, малоимущим, сиротам??? Работаете волонтером на скорой помощи?? Можете не отвечать…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с