-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

13.08.2012 83 21

ЗКО Картина дня

В Уральске выросли цены на жилье (ИНФОГРАФИКА)

Мадина КУАНОВА

21 комментарий
  1. Uralsk says:

    Никогда не верил агентствам Недвижимости — их оценки нацелены только на одно — подтолкнуть людей на покупку недвижимости. Напишут сказки — осенью ожидается рост цен, кто планировал купить квартиры осенью ринутся покупать их летом.
    Пусть ответят на вопрос: Какие были предпосылки для роста цен за этот период?

    0
    0
    • MK says:

      С газеты ИНФОРМБИРЖЫ наверно.Там в объявлениях столько недвижимости по фантастическим ценам. многие из них уже по три года продаются, если не больше…..хозяева реальную цену поставили бы — продали бы.

      0
      0
    • Да у нас не агенства недвижимости, а кузница «зеленых от дяди сэма». Услуги стоят дороже, чем недвижимость. А в целом удивляться не стоит. Вся Европа и США живет в съемном жилье и это нормально, поскольку там налоги на недвижимость составляют от 27 до 46 процентов от реальной стоимости + к этому налог за землю, который составляет от 7 до 16%. В результате иметь собственный фанерный домик с участком 3-4 сотки для цветов обойдет не мнее 20 000 долларов в год + электроэнергия (газа там как правило нет). В результат съемное жилье обходится 650-800 $ в месяц, что на порядок дешевле чем собственное. Да и делить потом не придется. Они любят по судам таскаться.

      0
      0
  2. yevgeniy says:

    Володя,не знаю,как в США,но ,например,в Швеции,как только тебе исполняется 16 лет,ты встаешь в очередь на квартиру.К 18-22 годам тебе подходит очередь на квартиру.Живешь ты в ней хоть всю жизнь,только плати.Стоит это в среднем 1комн.в Стокгольме 300-500 евро в месяц.2 комн.от 500 до 700.Но это столица,в других городах дешевле.Все ,что выходит из строя или плохо работает сразу же заменяется на новое(холодильник,сантехника,плита эл.)за счет домовладельца.Минус только один-дороговато.Если бы таже 2комн квартира была своя,то платили бы не 600 евро,а 250-300.Но ремонт в квартире и замену всего,что сломается делали бы за свой счет.Так что свое жилье иметь выгоднее,но надо накопить на первоначальный взнос…

    0
    0
    • Женя, наверное так и должно быть. Я к сожалению не был в Швеции, но по наслышке знаю, что страна небольшая и правительство любит свой народ, передвигаясь не на шикарных лимузинах, а просто на велосипедах. Потом согласись, проще запалатить 600 евро и ни о чем не переживать, нежели платить за услуги, которые стоят дороже чем сама квартира. При всем том, что первоначальный взнос — это не наши с тобой 10 тысяч баков, а порядка 50 тысяч евро. Но выход все равно нашли. А у нас только думают и то опять по очереди.

      0
      0
      • Yevgeniy says:

        Володя,первоначальный взнос составляет 15-20 тысяч евро.И все.Кредит под 3 % .И ты живешь уже в своем жилье а платишь столько же ,сколько платил,когда снимал такую же квартиру.Просто многие не хотят именно покупать жилье,т.к.от арендованного жилья можно отказаться и уехать жить и работать в другой город или страну.А твои дети тоже без крыши над головой не останутся,они спокойно получат квартиру себе.Тогда смысл именно покупать квартиру!,говорят шведы.А когда им рассказываешь,как живут в Уральске,какие кредиты и цены,они не верят…За 100 -120 тысячь можно купить квартиру не в центре но в получаса езды от центра Стокгольма.А еще они смеются,когда слышат,сколько у нас стоит автомобили 90-2000ых годов,и сколько стоит растоможка….И что у нас уже третий десяток лет один президент.Они то думают,что такое только в Африке возможно!

        0
        0
        • Tamara says:

          Была в Стокгольме, гостили в домах наших тренеров по журналистике, журналистов, профессоров. Квартиры у них как наши хорошие трешки или четырехкомнатные, только лучше спланированы. Я поразилась, насколько шведы внутренне упорядочены и честны, и у них все для людей. До сих пор в глаза картина — совсем рядом с домами (метров 50) у берега на лужайке кормится стая диких гусей.Идешь по берегу, а лебеди плывут к тебе и требуют корма.
          Почему в Стокогольме дешевое жилье, понятно. Там нет наценки на коррупцию. Общество гармонизировано, живет по честному договору. А мы платим страшные цены за нашу коррумпированость, за согласие с ней.

          0
          0
          • Иван says:

            Мы платим огромную цену за башенный страх и порождаемую им жадность. Я всегда поражаюсь людям. Они хапают, получают какое-то временное удовлетворении, совсем короткое и не соизмеримое с затрачеными ресурсами. Люди то надеялись что будут счастливы. Купят баунти и получат райское наслаждение. И они делают вывод что мало хапнули. Хапают больше. И снова тоже и снова тот же вывод. И так до бесконечности.

            Ну не уже ли так трудно прийти к выводу что наверное вещи и все материальное измерение не может сделать вас счастливыми. Сама природа счастья она в свободе, а для этого надо разтождествиться со семи вещами. А коли так то тут вывод что чем больше у вас вещей с которыми вы себя отождествляете тем вы несчастней. Но это совсем не значит что вам нажно пойти жить на берег моря в бочку как Деоген. Просто нужно осознавать что если вы ищите счастья, то в вещах вы его не найдете.

            0
            0
        • Это называется внутренней миграцией и это правильно. Все остальное, наверное мы должны над собой смеяться.

          0
          0
  3. марат says:

    Не надо так оптимистично, уровень жизни в Уральске с приходом старой,новой власти резко повысился. Это я ощущаю каждодневно! К примеру,идеальные дороги,чистота и отсутствие мусора во дворах,активность гор и облакиматов,пропала преступность,налоговая активность из-за совершенное работы налоговых органов,постоянные встречи с народом и разрешение всех проблем соцкультбыта и так далее. Не город, а сама мечта!Забыл!Машины без тонировок и улицы без билбордов,без людей и газеты УН, Лукич переехал жить на ПМЖ в другую область и там открыл газету..

    0
    0
  4. чё за бред? куда им расти? в воскресенье созванивался с одним коммерсом, он сейчас дом кирпичный строит на почиталина-революции (взади музколледжа), так вот у него цена за квадрат 1200-1300 убитых енотов. я ему грю на правом берегу в спальном районе в столице, такая же цена. а он мне: знаешь ,я далеко ходить не стал и просто обзвонил объявы в этом же районе, и просто обалдел! в доме «агенство аэрофлота» такая же цена, но ты меня извини! у меня новый дом,с новыми сетями и всё такое, а там старьё! так что можно и 100 000 убитых енотов просить за двушку на революции, и продавать годами. в сатане кенты все ауте,когда я им грю какие цены у нас. продавцы на вторичке ВАЩЕ БЕРЕГА ПОТЕРЯЛИ! продают в панельке убитой на 5 этаже за 45 баксов. какой нормальный чел будет покупать в кредит такое жилье,даже на 10 лет? через 10 лет этой панельке крест можно будет ставить! нормальный чел с наликом на руках не будет такое жильё брать, а пойдёт и купит лучше в новом доме(см.выше). статейка заказ.

    0
    0
  5. михаил says:

    Молодцы УН — появилась инфографика . Но ребята какая то она не совсем внятная (подозреваю что интернет сервис )наймите дизайнера .А так молодцы что прогрессируете.

    0
    0
  6. РУС says:

    Чушь полнейшая. Откуда в Уральске рост цен на недвижимость???? Кто стал жить лучше, люди с деньгами давно построили себе хорошие коттеджи, кто то получил по Гос.программе и еще расчитывает получить тем более условия упростились(не обязательно быть гос.служащим или молодой семьей), не надо искать агашек на развод, платить взятки, просто открой депозит в ЖССБ, копи деньги и покупай квартиру. Недавно искали знакомому квартиру, и офигели от наших продавцов одни хотят на вырученные деньги от продажи квартиры в Уральске купить внуку в Самаре, другие сыну в Астане и т.д. Что за народ тупой как может квартира в Уральске стоить как в Самаре или в Астане??? Вот из -за таких цены и держаться, но максимум через полтора года картирна изменится. В 2009 году сестра купила 2 к.квартиру в новом доме за 40.000 у.е, хозяин продавал с 2007 года сначала 60.000 у.е выставлял, потом кризис и все, за 40.000 отдал,сейчас за аналогичные хаты опять уже 60.000 просят, как будто зарплаты выросли и жить стало лучше.

    0
    0
    • Иван says:

      Жадность логике не подается. Желание оторвать кусок от другого перевешивает все рубежи логики.

      Эти люди просто еще не доперли что кредитная эмиссия свой поток поубавила. Да и люди бравшие квартиры в кредит, попавшие в кабалу и лишившиеся их на торгах поумнели немного.

      Я тоже думал купить квартиру прикинул цены посчитал. И думаю идити вы в ж… с такими ценами. Сами там живите. Нахрена мне за 40 тыс баксов квартира в 40 кв метров? Если я за 50 тыщ баксов двух этажный дом 10 на 10 построю. И дом это не квартира. Это свой двор, свой гараж и так далее.

      0
      0
  7. Марат says:

    Полностью согласен со всеми. Я тоже никогда не верил этим агенствам недвижимости. Уральск это не Астана, не Атырау, не Актау, тем более Самара. Уровень жизни в нашем городе намного ниже чем в вышеперечисленных городах. Свежего потока денег нет.Так с чего расти ценам на недвижимость. Многие риэлторы в основном мошенники, которые накрючивают на квартиры баснословные проценты. Чего стоит скандал вокруг агенства недвижимости «Партнер»(просуществовал на Школьнике, в общежитии Юность). В итоге финполиция посадил этих «хваленных риэлторов». В старых панельных домах кв.м. не может стоит свыше 850 у.е. УН будте справедливыми, не пишите такие «заказные статьи», в которых заинтересонваны продавцы недвижимости и риэлторские агенства.

    0
    0
  8. марат says:

    Молодец тезка.При всем уважении к УН, раньше Лукич любил печатать басни финпола про всех нечестных, кроме них самих.На мой взгляд нельзя добиваться популизма любыми путями.Иначе зачем Муслима критиковать, а в Шакимове видеть какой-то разум. О чем вообще речь?

    0
    0
  9. rin says:

    Во многих случаях жилье которое продается залоговое. Люди не могут выплатить кредиты, вот и продают за бешенные деньги…..чтобы банку отдать и себе что-нибудь прикупить….Недавно домик смотрел….60000 баков просит…реальная цена максимальная 40000….Хозяин на 60000 остановился как вкопанный…оказалось дом в залоге.банк требует погасить 30000 баков..на остальные он планирует купить себе маленький домик.

    0
    0
  10. Лёнька says:

    Примерно год назад покупал квартиру. Уже за 2х комнатные квартиры панельные с раздельной планировкой просили около 40. Некоторые объясняли свою цену тем, что «вот такую же продают дороже» В микрорайонах строитель, 4, 6 вообще космосс цены были. Причем отдаленность от центра некоторых районов никак не влияет на цену квартир почему то. В итоге была куплена квратира в кирпичной 9-ти этажке за 36000 у.е.ост Хлебзавод без ремонта. Более менее адекватные цены были в районах Детсад Ремзавод Автопарк.

    0
    0
  11. Tanyabomba says:

    На вопрос. откуда же в Уральске расти ценам на жильё. Вспомнился случай: всегда покупала лук по 30 тг за пучок у одной и той же старушки, а это как-то подхожу, а цена уже 50! Спрашиваю: » А почему цена выросла» Ответ: «Так ведь доллар сегодня подскочил». Вот потому и на вторжильё повышаются цены. это только у нас за 4 года цена на двушку может вырасти с 35 до 45 тыщ американских рублей. Хотеть-то может и можно, а вот в реальности приходится народу лезть в ипотеку под немыслимые проценты.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с