-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

14.08.2012 182 35

Главная тема

Чтобы не закрыться, вузы Уральска должны объединиться

В марте этого года Министерство образования приостановило действие лицензии двух уральских частных вузов, объединённых под общим названием – Евразийская академия.

Чтобы эти вузы продолжили работать в новом учебном году, им необходимо пройти переаттестацию или укрупниться… за счёт других частных вузов.

— Министерство образования РК проводит работу по объединению частных вузов с целью одной им понятной оптимизации учебного процесса, — рассказал нам ректор Евразийской академии Хайдар Капанов. – Чтобы мы продолжили работать, нам предлагают объединить в один вуз сразу пять уральских частных вузов – АТиСО, институт «Евразия», КазИИТУ, ЗКИИТУ, Гуманитарную академию. Мы думаем, что к началу учебного года нам придётся объединиться.

Сейчас ректоры вузов решают, какое название дать их совместному вузу: Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет или же остановиться на Евразийской академии.

Людмила КАЛАШНИКОВА

35 комментариев
  1. марлен says:

    Зря вообще развели эти ВУЗы,раньше поступали только те, кто учился в средней школе, а сейчас кто попало. Деньги заплатил и создавай видимость учебы.Жаль, поэтому и уровень сознания на уровне табуретки.

    0
    0
  2. яша says:

    Что даст это объединение? Как работали эти ВУЗы так и будут работать по отдельности на самом деле , при этом качество знания получаемое в этих ВУЗах низкая. Мое мнения нужно закрывать частные ВУЗы все по Казахстану.

    0
    0
    • Ну как что, всем известно, что КазИИТУ — это родные зместителя образования РК как и учебный центр Андас, а у Хайдара просто отжимают учебное заведение, как у человека имеющего отличную точку зрения от власти. Поэтому и в депутаты не пустили.

      0
      0
  3. Deming says:

    Наша система образования — кормушка для вузов.

    0
    0
  4. марат says:

    Жаль.Один из тех, кого стоит уважать.

    0
    0
  5. Дт says:

    Ну вот до людей стало доходить что не диплом важен а качество знании в Вузе, правильная тенденция

    0
    0
    • Иван says:

      Не передергивайте. Не один из наших уральских вызов не делает из людей профессионалов. Возможно и по казахстану. Я лично интервьировал кучу людей. уровень знаний не то что низкий никакой. Я вообще не понимая зачем все это нужно. То чему их там учат на предприятии цена грошь. И не учат не чему что относиться к реальному производству. Одна расплывчатая размазанная абстрактная теория которая не только не учиться а просто переписываться с книг в тетради и сдается.

      Мое мнение бесполезная трата времени и денег.

      0
      0
  6. GG says:

    Уважаю Капанова,человек- блеск, побольше таких граждан в Казахстане, мы будем впереди планеты всей.

    0
    0
  7. л says:

    Волков не ставь себя умным. Приезжай к нам в Россию, там тебя поставят на место. Ожирел здесь

    0
    0
    • Тамара Алипкалиевна. Ваш жизнь не учит, а ваших сотрудников колечит. Вы как руководитель превратили сайт в помойку. И это не оскорбление, а реальность.

      0
      0
      • Tamara says:

        Волков, вы о чем? Вам не нравятся комменты в ваш адрес? А как вы их создаете, именно такие?

        0
        0
        • Да что вы а от кого эти комменты? Дорогая? И вы ли это?

          0
          0
        • Иван says:

          Он об обязательной регистрации для комментариев.

          0
          0
          • Да Иван именно об этом. Вы не прочитали этот пост полностью, он был сокращен и навереное правильно. Но поддерживая Нуртая Лезова в том, что от его имени (извините) «обосрали» его коллег, я сегодня обратился с жалобой в ДВП о том, что УН будучи электронным СМИ имеющее постоянный адрес, нарушает действующимй закон. Скажите спасибо Тамаре, которая уважает только себя. Меня на этот поступол сподвиг ее последний пост.Волков, вы о чем? Вам не нравятся комменты в ваш адрес? А как вы их создаете, именно такие? Отвечаю: Еслямова — ВЫ О ЧЕМ?

            0
            0
    • А вы надвух стульях сидите? К нас и у нас — определитесь, где вы!

      0
      0
  8. айна says:

    Что за очередная идиотская кампания по искоренению частных ВУЗов? очередная оптимизация?
    в свое время, 90-е годы, у меня был выбор — государственный ВУЗ или частный. пошла в государственный. и, честно скажу, не по причине качества знаний, а … меньшей стоимости оплаты за обучение. увы,финансовые возможности моей семьи оставляли желать лучшего. сейчас стоимость оплаты выросла во всех ВУЗах. но выбор у студента в разнице оплаты все же есть.
    а что такое объединенные частные ВУЗы в один, или сплошь государственные? это монополия на безудержное увеличение оплаты за обучение (капитализм, блин!) в первом случае, или «блат» при поступлении для «своих» во втором случае. в сегодняшних реалиях всякая нищета, вроде меня, получить высшее образование вряд ли сможет по причине отсутствия средств на обучение.

    0
    0
  9. aravin says:

    Земляки уважайте друг друга и перестаньте перебрасываться оскорблениями. А то на сайт заходить уже боязно.
    Тут про вузы статья, а вы только и делаете что ругаетесь.

    0
    0
  10. гость says:

    Правильно Волков считает умнее всех и часто отклоняется от темы.Давайте господа по существу и не будем оскорблять друг друга.

    0
    0
  11. количество вузов нужно сократить в несколько раз, чтобы был какой-никакой конкурс, сейчас учатся все у кого есть деньги, многие имеют 2-3 высших образования, а элементарную математику или географию совершенно не знают. в вузах должны учиться те, кто в школе хорошо и отлично учился, прошедшие конкурсный отбор, а не все желающие получить корочку.

    0
    0
  12. Таня,в идеале, действительно, так и должно быть. Но Вы уверены, что те, кто в «школе хорошо и отлично учился», но имеет нищих родителей, смогут получить высшее образование? Знаю с десяток молодых людей, закончивших школу на «хорошо» и «отлично»,которые не могут поступить в ВУЗ из-за отсутствия средств. Увы, не все у нас ломоносовы и не у всех упорство Ломоносова.

    0
    0
  13. вот пусть и будет высшее образование бесплатным при большом конкурсном отборе, чтобы поступали умные и нищие, а не с толстыми родительскими кошельками, у которых мозг давно уже жиром покрылся, и окончившие, например , КАЗИИТУ, не могут поститать среднее арифметическое даже из 2-х цифр, это как же нужно окончить школу, а потом и ВУЗ, чтобы быть таким специалистами с высшим образованием.

    0
    0
  14. Tanyabomba says:

    Когда получала первое высшее, сознательно пошла в «Евразию» и не пожалела ни разу. Материально-техническая база просто великолепна, педагогический состав крепкий, зарубежные специалисты преподавали такие дисциплины, к примеру, как информатика. Знания крепко помогли в дальнейшей работе, при том, по специальности, что немаловажно. Есть одно большое «Но»: декан кафедры иностранных языков — Доукариева Улдай Кабахановна.Именно по этой причине не осталась работать в этом ВУЗе. Теперь знаю, что почти все прежние учителя разбежались, подозреваю, что то той же причине, что и у меня. Для сравнения, в государственном ВУЗе нашем полный разброд: ничего узнать нельзя, неорганизованность полная. Думаю, сейчас уже не те времена, когда принимали абы кого, так как частные ВУЗы беспокоятся за свой престиж. Желаю, чтоб дух евразийства не угасал, а рос и укреплялся.

    0
    0
  15. Адай says:

    Прочитав коммент В Волкова не смог удержатся от смеха. Вы меня развеселили. Так и хочется на красном полотнище и крупными буквами -МЫ ГОВОРИМ ВОЛКОВ ПОДРАЗУМЕВАЕМ ЛЕЗОВА, ГОВОРИМ ЛЕЗОВ ПОДРАЗУМЕВАЕМ ВОЛКОВА!!!
    Говорите по существу батенька. Тема Вузы а В Волков опять не в ту степь. И оставте Лезова в покое никто ему не нанес оскорбления. Просто люди высказали свое мнение в его адрес и вы тут же в позу. Хватит изображать из себя всезнайку. Город маленьки и Лезова мы знаем не хуже вашего. Не нравится анонимность коментаторов? Тогда вам с сад. Оставте нас, не беспокойтесь, мы не потеряемся в потоке информации. Это не в защиту Тамары, просто с вами стало пресновато.

    0
    0
  16. свой says:

    в Евразии не одно «Но», там все «Но». Гниль. А рыба гниет с головы.

    0
    0
    • Tamara says:

      Ваш комментарий не прошел модерацию из-за того, что Вы набрали текст КАПСЛОКОМ.

      0
      0
    • Mara says:

      Да, там не»Но»-шкам не дадут работать. Были такие, их просто «пожирали». Вот и результат налицо — приостановка лицензии!
      Руководство далеко от системы образования!!!

      0
      0
  17. Lisa says:

    Образование оставляет желать лучшего, но в госвузах хоть чему-то учат и не в обиду частным ВУЗам — контингент посолиднее (в моральном воспитании).

    0
    0
    • Salta says:

      ошибаешься…я перешла с педа не из-за высокой оплаты, а именно из-за качества знаний. Евразия лучше пед..мое мнение

      0
      0
  18. Mik says:

    По поводу приостановки лицензии … Это практика МОНРК после практически любой проверки приостанавливают лицензию на полгода для устранения замечаний, затем возвращают.

    0
    0
  19. Вы, Mik, глубоко ошибаетесь по поводу приостановки лицензий во всех ВУЗах. Это в основном на практике Евразии, но как потом «возвращают» лицензию, как ВЫ пишите, известно как прописные истины!

    0
    0
  20. гость says:

    Незнакмец вы на что намекаете…..

    0
    0
  21. Комментатор says:

    Я учился в госвузе и что-то не слышал о приостановке лицензии после проводимой у нас аттестации МОН РК. Конечно, замечания были, но не доходило до крайности. Я тоже против образования в частных вузах!

    0
    0
  22. Алма says:

    Только из-за появления множества частных вузов упало качество образования. Бизнес есть бизнес! Преследуется только коммерческий интерес. Обиднее всего, когда такие вузы открывали люди, совсем далекие от образования. Так например с Евразией.

    0
    0
  23. Гостья says:

    Зато диплом достался без особых усилий!!! И плата за обучение дешевле, раскидала экзамены и все. диплом в кармане!!! А зачем качество?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с