-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

14.08.2012 36 12

ЗКО Картина дня

В Уральске 100 сотрудников «ЖТЭ» вышли собирать долги за тепло

Инженерно-технические специалисты и контролёры теплоподающей организации АО «Жайыктеплоэнерго» с 1 августа по 1 сентября проводят месячник по взысканию с населения долгов за тепло. Они ходят по квартирам, вручают людям уведомления об имеющейся у них задолженности.

— На конец отопительного сезона задолженность населения и промышленных предприятий за тепло составила почти миллиард тенге, – говорит коммерческий директор АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов. – Эти долги мы пытались взыскивать мирным путём через контролёров, но приходилось и подавать на задолженников иски в суд. У нас работает целый отдел юристов – 10 человек, которые занимаются злостными неплательщиками за тепло. На 1 августа нам удалось снизить сумму задолженности до 522 миллиона тенге, думаем, что к началу отопительного сезона эта сумма уменьшится до 338 миллионов. Ведь наша акция уже стала давать результаты: люди потихоньку начали оплачивать свои долги.

Людмила КАЛАШНИКОВА

12 комментариев
  1. как долги закрывать? с чего? ни работы, ни з/п нормальной нет, цены мля как в столице ! «…люди потихоньку начали оплачивать свои долги». интересно , что означает выражение потихоньку в контексте со словом долги?

    0
    0
  2. топить надо хорошо, всю зиму батареи чуть теплые…с водой последние пол года хорошо…тьфу тьфу как бы не сглазить.

    0
    0
    • Роман says:

      Установите дома автономку и пошлите ЖТЭ куда подальше, хорошо сейчас в благоустроенных есть возможно поставить газовое отопления.

      0
      0
  3. Да , нормально топят, просто платить надо вовремя, а не накапливать.

    0
    0
  4. aravin says:

    Работу надо выполнять качественно тогда и долгов не будет. А то за что платить то зимой батареи еле живые, зато весной когда тепло ещее топите не отключаете. И взимаете по полной, даже тиынки насчитываете. По несколько копеек со всех и круглая сумма набегает.

    0
    0
  5. Света says:

    Живу в микрайоне Северо-Восток 21 доме- зимой такой холод в квартире !!!КСК объясняет ,что к нам подключены два 10 этажных дома и нам тепло не доходит…А за отопление платить надо…

    0
    0
    • яша says:

      Света не понимаю зачем вы тогда платите.Если вы платите значить вас все устраивает.

      0
      0
  6. айна says:

    Вчера ко мне пришли две девушки с ЖТЭ. поинтересовались оплатой за тепло, горячую воду. пришли с анкетой. главная их цель, думаю, была в необходимости убеждать жильцов устанавливать общедомовые приборы учета тепла. стала задавать вопросы по стоимости счетчика, установке и обслуживанию. на все мои вопросы отвечают: не знаем! оп-паньки! не знают, что счетчик поллимона стоит, что нужно помещение для установки, обслуживающий персонал и тд. и все это за счет собственников жилья. извинилась перед девочками, но сказала, что это очередное жульничество.

    0
    0
  7. Света says:

    Времени нет на разборки !!!Если бы установили прибор учета тепла я бы ничего не платила !!!

    0
    0
  8. айна says:

    Света, не будьте столь наивны. платили бы,и даже побольше. помимо тарифа, платили бы еще и за сам прибор, его обслуживание и содержание. для того и пытаются нам навязать этот счетчик, кто-то вверхах решил хорошенько поднавариться на наивных собственниках жилья.
    а то, что «у Вас нет времени на разборки» очень устраивает монополистов. продолжая в том же духе, тепла не дождетесь.

    0
    0
  9. Татьяна says:

    Долгов не было бы если люди получали достойную зарплату хотя бы 80000 или 100000 тенге, а есть такие слои населения где пенсии 20000- 30000 тенге, как за все платить и думать что покушать до следующей пенсии. Я ухаживаю за сыном инвалидом ему 20 лет, я его руки и ноги — себя обслужить , его тоже, пенсия- 26400 и плюс мне по уходу-когда 10000, как конец года — то 8000, а за ноябрь 6ооо тенге. Говорят денег мало нашли с кого урезать…На 35000 тенге вдвоем- мать и сын- как платить за все и в течении месяца выживать. На таких как я еще и подают в суд от «Жайыктеплоэнерго» И вешают и зачисляют в квитанцию об оплате за тепло свою госпошлину около 900 тенге- они же в суд подают и приплюсовывают к сумме моего долга, а мне хоть вещайся. А судью я и в глаза не видела, пришла расписалась, пообещала долг платить секретарю в суде и ушла…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с