-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Бактыкожа Измухамбетов назначен акимом Атырауской области

Акимом Атырауской области стал Бактыкожа Измухамбетов, сменивший на этом посту Бергея Рыскалиева, сообщается на Twitter-странице пресс-службы президента Казахстана.

Его представил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приехавший в область с рабочей поездкой. Бергей Рыскалиев занимал этот пост с октября 2006 года.

Бактыкожа Измухамбетов в январе 2012 года был назначен вице-спикером мажилиса парламента. До этого он был акимом Западно-Казахстанской области, занимал должность министра энергетики и минеральных ресурсов Казахстана.

27 комментариев
  1. марат says:

    Теперь атырауцы сами, своими глазами увидят конец света…

    0
    0
  2. Serega says:

    Читал комменты на тенгри. Жуть как обеспокоены тем, что «ушли» Бергея, пишут много сделал для региона, даже такое выражение «поднял Кулсары из помойки».
    Для мелких завистников атырауцам — исполнилось ваше заветное: «щоб и у соседа корова сдохла».

    0
    0
    • кари says:

      Вы всерьез думаете, что атырауские печалятся о снятии «авторитета»? Это его люди троллят. Кста, Бергей домик в Майами, рядом со своей крышей Берией, прикупил за 10 лимонов.За это и погорел.

      0
      0
  3. S says:

    Раз пошла такая пьянка, может к нам Кушербаева вернут?
    Помнится как он вытаскивал город из заваленного мусора, а то теперь наоборот, репу чешем как нам нынешнего акима вытащить…

    0
    0
  4. Андрей says:

    Да ,Президенту выбирать не из «ЧЕГО» к чему идем¿ Такой потенциал сырьевой

    0
    0
  5. яша says:

    Наконец то он у себя дома.

    0
    0
  6. ArmanBarsuk says:

    у себя интересно он также будет бездельничать и отмывать деньги? Стариков конечно выгодно ставить, им перемены ни к чему, сиди да зарплату получай.

    0
    0
  7. мля… теперь они вдвоём ( с ногаевым) , все темы будут рулить на западе. рука руку моет!

    0
    0
  8. Ербол says:

    Вы чо тут обсуждаете типа самые умные, бездельничать и отмывать деньги?! Если Вас поставят вы что типа Атырау измените в Нью Иорк? Никто из акимов не бездельничает, работают и трудится как и вы за деньги, никто не работает за спасибо как и Вы. Вы только любите здесь сидеть и сплетни распускать, самые трудящийся б**

    0
    0
    • Дима says:

      Ербол он такой так трудиться что в 52 поселка не могут выжить стали соц, не угодны

      0
      0
    • Асеке says:

      Ербол ты кто такой? Ты наверно сам вхож в их команду, Одним словом троль ты ихний. Давай досвиданья!!!!

      0
      0
  9. слышь умник Ербол:
    15 августа 2012 в 19:56 сними розовые очки и выйди на улицу

    0
    0
  10. Дима says:

    вот атрауцам повезло такой аким к ним пришел работает только за деньги зарплата его не интересует а уральцы такие не благодарные даже и не заметили работу акима да еще какие то акции начили проводить типо какой аким такие дороги ,марш недовольных,а пенсионеры Азбергеновы досехпор благодарят ну и за одно нач,внутреней политики удачно только атрауцам перетерпеть нового акима

    0
    0
  11. для Димы

    ржунемагу!

    0
    0
  12. всем жителям атырауской области. мои глубочайшие соболезнования.

    0
    0
  13. марат says:

    На Ербола не надо обижаться, он племянник Измухамбетова. Это самый лучший анекдот дня, Измухамбетов аким в Атырау ! Верите или нет, целый день сам с собой смеялся!

    0
    0
  14. марлен says:

    Будем смотреть, кто побежит пешком в Атырау.Но часть строителей точно поедут, осваивать обьемы.

    0
    0
  15. Адай says:

    для Марлен -Ербол уже бежит. Смотрите чтобы Лукпан не побежал, так сказать поближе к своему оппоненту. Действительно анекдот тоже весь день смеялся, но смеялся с болью за Атырауцев. Ведь одно дело когда соседи выживают, и другое дело когда такая перспектива светит самому. Мои соболезнования Атырау. Конечно может и Бергей купил дом в Майами за 10000 американских тенге, но и для Атырау сделал немало. Так теперь Баха купит весь Майами не сделав для Атырау НИЧЕГО!!! Вот и весь факт. Делайте ставки господа.

    0
    0
  16. Адаю says:

    Сторонники, то бишь родственники (какие же сторонники могут быть, кроме родичей у бешбармачника) наперебой поздравляют его. При этом педалируют его родоплеменную принадлежность, типа впервые за всю историю Атырау назначили адайца главой региона. политтехнология, однако… пусть и бешбармачная, но ведь пипл хавает.

    0
    0
  17. гость says:

    Он не Адаец а Берш…………

    0
    0
  18. Адай says:

    Не зная род Бахи приписали к Адаям, это так не красиво. Неинформативность некрасит человека.

    0
    0
  19. Адаю says:

    Инфу взял из этого источника: http://www.inosmikz.net/?p=9367
    Цитата из нее: «Бергей Рыскалиев (1967 г.р.), хоть он и уроженец (шеркеш, Байулы) Атырауской области, воспринимался как человек из команды актюбинца А.Мусина (ожырай, Алимулы). А вот нынешний новый глава Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев (1967 г.р.), хоть он и уроженец (табын, Жетиру) Актюбинской области, — как человек из команды Б.Измухамбетова (адай, Байулы)».
    Я не утверждаю (тем более, как вы правильно сказали я не владею точной инфой из какого он рода), что он из рода Адай, а всего лишь отмечаю, что об этом гуляет инфа в инете.

    0
    0
  20. Ербол says:

    Ох, как все зоговорили, когда ставили Бергейя тоже самое говорили о нем, а теперь ОООО БЕРГЕЙ СПАСИБО СПАСИБО, что он зделал? за что ему спасиба? После Имангали я в а Атырау лучших акимов не видел, но все акимы работают и трудятся, не надо так говорить, сначала посмотрите потом обсуждайте маленькие людишки. Вы все люди так всегда плохо плохо а когда уходят ой он был хорошим акимом, тьфу Вас

    0
    0
    • Ерболу says:

      Про Баху, когда он уходил не было восклицании «ой он был хорошим акимом». Впрочем также не было таких дифирамбов когда уходили Ашимов, Джакупов.
      Только по Кушербаеву всеобщее однозначное мнение, даже по прошествии почти десяти лет.
      Народ в основной своей массе всегда достаточно справедлив. Так что не надо ля-ля, если ваше мнение не сходится с мнением большинства.

      0
      0
  21. марат says:

    Атырау. 2012 год.Измухамбетов.Конец света-откормочные цеха,теплицы,тротуарные плитки,алея нефтянников с непонятными обелисками,потоп,Бектурганов, КОНЕЦ СВЕТА..

    0
    0
  22. Акбас says:

    Вы посмотри как алматинцы живут под Есимовым… 1937 год!

    0
    0
  23. Славик says:

    Глядишь лет так через пять и там откроет цех производства круасана

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с