-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Когда отремонтируют дорогу к роддому №2? (ФОТО)

Пользователь Татьяна сообщает: с рождения сына прошло уже почти 4 года. Помню, как села в карету «Скорой», а мне сказали «Держитесь». По дороге, уже ближе к улице Алматинской, я поняла, почему именно держаться надо: дорога вся не просто в ухабах — там чуть ли не ямы. полосы движения ,кажется, только две, и машины. движущиеся в 2 противоположных потока виляют, тормозят, ныряют в эти ямы. Впечатления были жуткие, до сих пор с содроганием думаю, как беременных женщин возят по этой дороге. До сих пор ситуация не исправилась. Один вид этой дороги заставляет думать, что именно таково отношение государства к новорожденным гражданам нашей страны. Я — гражданка Казахстана, налогоплательщик и молодая, способная к деторождению женщина, а посему полагаю, что на такой минимум как более-менее ровная дорога до родильного дома можно рассчитывать. Предлагаю акиму города прокатиться по улицам Алматинская и Джамбульская и лично оценить качество дорожного полотна.






Фото пользователя

27 комментариев
  1. Гоги says:

    Танюша молодец. Золотые слова. Пусть Аким сядет на жигули и проедит по той улице которая сказала она

    0
    0
  2. Samanai says:

    Только женской логикой можно объяснить желание обратится к акиму, который ничем перед ними не обязан, ничего им не должен, никаких обещаний и клятв не давал.
    Вы че выбирали его?
    Обращались хотя бы к депутатам, они хотя бы делают вид, что вы их выбирали. Ну на худой конец в Нуротан что ли могли бы обратится, тоже ведь везде трещит, что якобы народ за них так дружно голосует.
    А обращаться к акиму не в тему. Блин, надо же такое придумать — «Пусть Аким сядет на жигули»!!! Вы че с дуба упали?
    Единственное, что утешает и обнадеживает — все таки это говорят, походе, беременные женщины. А это все таки, как утверждают врачи особое состояние и психихики, и много чего…

    0
    0
    • «аким не отвечает за дороги в городе». это что-то новенькое. вы сами то поняли что написали?

      0
      0
      • Samanai says:

        «аким не отвечает за дороги в городе» откуда выдернули эту цитату и приписываете мне?
        Аким отвечает за все, вот только не перед женщинами и не перед населением, а только перед вышестоящим начальством.
        Он не подотчетен перед населением, его не избирали мы.
        Единственный способ повлиять на него — это челом бить вышестоящему над ним начальству.
        Еще раз, позволительно только унизительные просьбы (сжалиться над бедными беременными женщинами).
        Требовать нельзя, не вправе, ответка будет жесткая, пример — ЖО.

        0
        0
  3. Казак says:

    Просто бардак!!!!!!!!!!!Пока роженица доедит родит уже,31 школа вообще ни дорог ни тротуаров пыль,грязь как люди живут!Власти тока До правоохранительных органов сделали дорогу,а как остальное???От пыли грязи, и туберкулёз и астма и заправка около Роддома песня одним словом
    Народ вы где???

    0
    0
  4. Фи, как грубо.

    0
    0
  5. А что вы хотите какой Аким такие и дороги!!!!!!!!!

    0
    0
  6. не поленюсь съездить специально для того, чтобы сделать фото этой, с позволения сказать, «дороги». Фото можно разместить как здесь, так и на сайте Акорда.
    А что говорить о тех людях, кто постоянно живёт в этом районе? каково им приходится ежедневно выбираться на работу и т. п.?
    Хотелось бы знать, что в следующий раз, когда доведётся это заведение по назначению посетить, меня не будет так трясти и мотать. Уж если прямой обязанностью акима является контроль за порядком в городе, то это как раз тот случай, когда следует вмешаться.

    0
    0
  7. Казак says:

    А как иначе дорогу то ни делают!
    Сделал расчёт!
    Его итоги:1км 683метра надо закатать асфальтом от поворота с улицы Деповской на Джамбетинскую поворотом на Алматинскую до Увд.
    Если есть ещё фото добавте посмотрите в каком плачевном состояние улица.

    0
    0
  8. Казак says:

    И вспомнилось ещё мне что Ребята устраивал «Авто пробег» 21.04.12г под названием «Плачу налоги а где дороги»и кстати по ул.Алматинской как раз около Роддома проезжали и фото и видео есть в группе Авто пробега в Контакте и у Корреспондентов Уральской Недели так выложите не скупитесь.
    Фотограф Уральской Недели Алексей Беляев был на Авто пробеге.

    0
    0
  9. марлен says:

    Теперь Шакимов будет долго морщить лоб, про какой роддом идет речь, какая дорога, кто рожает и кого.. некогда ему, надо популизм с написанием второго тома книги сочетатью Название тоже-Что там,за далью…

    0
    0
  10. А ее разве «ДЫРСТРОЙ» не начал латать?

    0
    0
  11. Только что оттуда: да, возле УВД какие-то работы действительно ведутся, даже кусочек возле самого роддома отремонтировали. стало малость получше, но появились ухабы: асфальт просто насыпают поверх старой заплатки, даже не выдувая пыль (потому как вся основа — сплошная пыль). Не говорю, что нужно полностью менять всё полотно, но и от такого ремонта, чтоб «глаза замазать» тоже пользы не будет.

    0
    0
  12. ураз says:

    Для Гламурного акима не представало опускаться до таких объектов как дороги, да еще роддом там какой то.Есть задачи по важнее, за тенью рекламных оборудований не видно той дали.Да и хозяйн косо что то смотрит,уж и от трапезного стола отстранил.

    0
    0
  13. Samanai says:

    «и от трапезного стола отстранил» — это уже серьезно.
    Но с другой стороны, кто ж ему теперь поэтические тосты будет петь?
    Черт побери, не так у нас уж и много кто «золотой русской вязью» может, а если в этом и был главный смысл его мэрства? Чтобы гостей иноземных удивлять…
    Гостеприимный мы народ, потому красота застолья это наше все.

    0
    0
  14. для Татьяны

    попробуйте обратится в филиал «Атамекена». они сейчас как раз » очки зарабатывают». мож ПСП Серик пропиарится и отремонтирует?

    0
    0
  15. дима says:

    Эта дорога не столь важна,сейчас кладут новый асфальт на Самале,в районе Пент-хаузов,хоя там и раньше дорога не плохая была…

    0
    0
  16. Татьяна, прочитала ваше сообщение и содрогнулась от воспоминаний. Сын появился в этом роддоме, и 25 лет назад я также мучилась по дороге в этот роддом.
    Любая кочка по дороге доставляла сильные боли. Так что ещё тогда видимо не было «беременных чиновников», которые бы испытали все тяготы по дороге в этот роддом.

    0
    0
  17. Казак says:

    Самый страшный и мучительный отрезок, и ухабистый — это конец онкологии начало ооддома — там просто идти невозможно, а ехать — вообще молчу!

    0
    0
  18. Казак says:

    Уважаемый Админ сайта исправь мои ошибки пожалуйста!!!Печатаю быстро а переправить такой опции нет на сайте.

    0
    0
  19. ероха says:

    по такой дороге тока ралли «Париж-Дакар» проводить.

    0
    0
  20. 123 says:

    да че писать-то про дороги, пирвыкли уже

    0
    0
  21. Lisa says:

    Действительно, сжалились бы над роженицами и онкобольными… Для некоторых больных езда до больницы приносит такие боли и мучения, врагу не пожелаешь. С каждым годом эта дорога всё хуже и хуже, а депутаты избранные даже не чешутся, у них наверное никто не рожает, да и не болеет…

    0
    0
  22. нИК says:

    дорогу «сделали» если так можно сказать,только возле роддома и все…

    0
    0
  23. Казак says:

    Глаза замазали и всё.Что ещё говорить.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с