-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральск завезли первую партию школьной формы для первоклассников (ИНТЕРАКТИВНОЕ ФОТО)

Эту форму поставил в горотдел образования новый поставщик – ИП А. Куписов.

Главный специалист школьного отдела гороо Батика Пайдина рассказала нам, что предприниматель уже завёз им полностью все комплекты формы для девочек и часть комплектов для мальчиков.

— Форму у нас должны получить 41 школа города, — говорит Батика Шакумовна. – И поставщик должен поставить нам в ближайшее время все 3600 комплектов форм. Скорее всего, с понедельника мы уже начнём эту форму раздавать по школам.

Новая форма – тёмно-синего цвета, традиционная красно-синяя клетка из костюмов исчезла. К тому же в ней появилось и ещё несколько новшеств: к костюму первоклассницы теперь прилагается красивая белая блузка, украшенная розочками, а на девчачьем жилете – вышивка «20 лет независимости Казахстана», в костюме первоклассника тоже есть белая рубашка, но вышивки на жилете у мальчиков нет.

Форма добротная, но видно, что сшита она не в Уральске, а скорее всего, в Китае.

Аманда Сейсенова и Ибрагим Дениев, будущие первоклассники школы №7, любезно попозировали перед камерой
нашего фотографа в новой школьной форме.

В среднем один комплект школьной формы первоклассника стоит 4600 тенге. Всего на закупку школьной формы из городского бюджета было выделено 16,58 млн. тенге.


(Для просмотра интерактивного фото наведите курсор «мыши» на синие точки)

17 комментариев
  1. Pashka says:

    А без 20 лет никак нельзя было?

    0
    0
  2. Marina says:

    Вообще какая разница где сшита в китае не в китае??? это не наше дело!!! Главное что форма хорошая, лучше чем прошлагодняя!!! И вообще с 20 лет она лучше смотрится!

    0
    0
  3. Глядя на форму, невольно вспоминаешь призывы правительства о поддержке казахстанского предпринимательства и казахстанских производителей. Почему-то думалось, что не о перекупочно — торговой поддержке Китая.
    Символично печальна надпись «20 лет независимости Казахстана» на иноземной ткани и одежде.

    0
    0
  4. Арлан says:

    Для-Pashka. Не нравится не читай! Теперь всегда будет 20 лет!

    0
    0
  5. Пусть будет лучше эта форма, нежели та , в которой пришлось ходить моему сыну от фабрики Диана. Вся была не пропорциональна, родители помню были в шоке, всем классом подгоняли эти пазлы. Ощущение было, что шили не на детей, а инопланетян, не один комплект не был пропорционален( большие жилетки, маленькие пиджаки, брюки фонариком или все наоборот). А от ткани слов нет, она больше подходила для спецовок на стройке.

    0
    0
    • Альбек says:

      Светлана..Диана даже спецовки не может нормально шить..мы от них отказались ..Покупаем в Пакистане..

      0
      0
  6. Мы сдавали мерки ребёнка и форма сидела хорошо. 2 года наша внучка ходила в ней в школу.
    А про китайское качество при низкой цене, даже спорить лень!

    0
    0
  7. Серж says:

    Глупость заказывать школьную форму в другой стране. Мне кажется, по данному факту необходимо провести проверку и наказать виновных. Государственные деньги вкладывают в экономику другой страны.

    0
    0
  8. Lisa says:

    Я то же против вложения денег в Китай! Кому притензии предъявлять потом? Какбуд-то сами не знаете какого качества за такие деньги будет школьная форма! А 20 лет уже незнают куда ещё прилепить! Потом 30, 40…

    0
    0
  9. visin says:

    Надо было слева написать ещё «10 ударов по коррупции», а на спине «30 корпоративных лидеров» ,а у мальчиков «100 школ, 100 больниц», те кто написал про двадцать лет независимости не подумали, что на следующий год будет 21 год,вообще зачем использовать детей в получении государственного заказа на пошив одежды, не сомневаюсь , найдите хорошего дизайнера и «Диана» г.Уральск пошьет не хуже и дешевле…Просто у нас такой процесс гос.закупок….

    0
    0
  10. гость says:

    В уральске когдато шили наши, но не удачно.

    0
    0
  11. а в назарбаевской школе форма будут выдавать в сентябре

    0
    0
  12. Marina says:

    Качество у формы отвратительное. «Голая» синтетика. В ней первоклашки просто, как в фольгированной бумаге запекутся, в сентябре и будут замерзать осенью и зимой. Еще было бы неплохо сдать кусочек ткани на экспертизу в Госсанэпиднадзор. Не хватало нам только аллергии и сыпи у наших детей.

    0
    0
  13. Получили форму. Я в ужасе… Качество никакого. Жилетку будем перешивать. Вся топоршится,проймы огромные, одно плечо выше другого. Ткань тоненькая. Я лучше бы сама купила ребенку форму на рынке или в магазине чем такая бесплатная.И ксати блузки к ней не было. Видать по дороге потерялась)

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с