-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

17.08.2012 42 16

Главная тема

Бронзовый призер Олимпиады из Уральска получит 75 000 долларов США

Борец Даниял Гаджиев, завоевавший бронзовую медаль на Летних Олимпийских играх в Лондоне, получит премию в размере 75 тысяч долларов США, — сообщили «УН» в областном управлении туризма и спорта.

Напомним, Гаджиев победил Владимира Гегешидзе из Грузии. В первом периоде победителем стал представитель Грузии со счетом 1:0. Во второй двухминутке победил Гаджиев с таким же счетом. Победитель бронзы определился в дополнительном периоде, где со счетом 2:0 выиграл представитель Казахстана.
Медаль Гаджиева стала для Казахстана седьмой.

Сегодня Даниял Гаджиев получил в Астане из рук президента РК Н. Назарбаева  орден «Курмет».

Справка «УН»
Даниял Гаджиев родился в Дагестане. Занимался вольной борьбой в ДЮСШ № 1 города Кизилюрт. С 2001 года начал заниматься греко-римской борьбой в Твери.
Чемпион России среди молодежи до 23 лет.
За  сборную Казахстана выступает с 2011 года.

16 комментариев
  1. Deming says:

    А я думал фотоаппарат)))

    0
    0
  2. yevgeniy says:

    75000 долларов это без налогов или после уплаты налога.?Или эта сумма не облагается налогом.? А.как же честь страны? Странная честь получается.За деньги.Больше на бизнес похоже.В СССРспортсмены действительно выступали за честь страны.За грамоты.Медали.Приезжали с соревнований и тренировали молодежь.А сейчас ,купили чужака,он приехал,заработал денег и свалил туда,где пожирнее.В итоге местные спортсмены не развиваются.Это все равно ,что на войне ,наши победили,а им кроме медалей еще и по 75000 зеленых выдали.(Опять же,почему долларов? Мы что,в Америке живем?)Наши его сначала купили,потом призовые выплачивают.Зачем покупать готовый продукт,если можно подготовить свои кадры?

    0
    0
    • 111 says:

      не завидуй ему, некоторые в жизни таких денег не видели и возможно никогда не увидят.
      ты лучше поборись за честь страны, которую разворовывают чинушы, миллиарды утекают, при чем не тенге, а доллары.

      а он по крайней мере их честным трудом и упорством заработал.

      0
      0
      • yevgeniy says:

        Чиновники жируют- не завидуйте,Платим 75 тысяч баксов наемнику-не завидуйте.Ездят машины все затонированные -не завидуйте.Бывшие бригадиры группировок у власти- не завидуйте.При чем тут зависть? я хочу что бы победы наших спортсменов были закономерными заслуженными и постоянными.А самое главное -НАШИМИ.А пока что у меня нет никакой гордости за такого бронзового призера..Прошу прощения за это.

        0
        0
        • 111 says:

          не утрируйте, о зависти лишь сказано про 75к, которые он ЗАСЛУЖИЛ и он спортсмен… закономерность и постоянство в спорте неуместно…

          нету страны, есть псевдопатриоты, чинуши и есть недовольный народ, попробуй собери из этого родину. нету больше «НАШИХ», есть только ты, твоя семья и близкие, забудь про СССР.

          0
          0
          • Tamara says:

            Олимпийским чемпионкам Казахстана по тяжелой атлетике — Зульфие Чиншанло, Майе Манезе и Светлане Подобедовой — подарили по автомобилю Toyota Land Cruiser-200 и по 10 миллионов тенге (67 тысяч долларов), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

            «Сегодня на центральном стадионе Талдыкоргана проходит торжественное чествование чемпионов ХХХ лондонской Олимпиады — тяжелоатлеток З.Чиншанло, М. Манезы и С. Подобедовой. В ходе церемонии чествования олимпийских чемпионов поздравил аким Алматинской области Ансар Мусаханов и вручил им в подарок автомобили Toyota Land Cruiser-200 и сертификаты на сумму 10 миллионов тенге каждой», — сказали в пресс-службе акимата в среду.

            0
            0
    • Файрус says:

      Наши спортивные бастыки сказали , что «своих достойных пока нет». Вот в чем проблема!

      0
      0
  3. yevgeniy says:

    Это раньше за фотоаппарат и грамоты боролись….

    0
    0
  4. Из личного фонда Муслима Ундаганова?

    0
    0
  5. Ваке says:

    А я вообще не понимаю, зачем РК допускают на олимпиаду, и почему награды платят с людских налогов, а не открывают фонды для тех, кто хочет дарить деньги всяким Даниялам (Ни одному детскому дому столько не выделяется). Честь страны доказана давно Жанаозеном, пограничными заставами, мертвыми егерями, радикальными экстремистами, взяточниками-чиновниками, мертвым производством, умирающими селами и проданной нефтью. К сожалению, этот список бесконечен. В РК недостатков больше чем достоинств, так эта никчемная олимпиада по сравнению с жизнями невинных людей, погибших на заставе, ничего не стоит. Правильно, Алга, Казахстан, Алга!

    0
    0
  6. КРАСАВЧЕГ! ДАГИ РУЛЕЗ! лузерам, жевателям соплей, и просто нытикам — продолжайте бить по-клаве, и сетовать о том, что жизнь несправедливая штука…

    0
    0
  7. Серж says:

    Спортсмен молодец. Но это его личное достижение, а все остальное фарс. Лучше бы дали настоящим местным поучавствовать набраться олимпийского опыта. Как внутри страны друг другу пыль в глаза пускаем, так и для всего мира.

    0
    0
  8. Deming says:

    В чем проблема? Отдавайте детей в секции. Растите чемпионов. Потом и кровью. Деньгами и связями. И победы придут. Вы делаете натурализированного спортсмена виноватым в том, что ваши дети этого не могут. Типа нашим ребятам не дают бороться. Это чушь. Просто они посредственные спортсмены. Это как футбольный клуб Акжайык. Когда наши играли — мы играли в пердиве. Это все не нравилось. Теперь мы крепкий середнячок в премьере. Это вам тоже не нравиться потому как одни легионеры выступают.
    Нужно понимать, что такие вот победы и медали дают пример молодежи и детям! И родители должны отдавать в секции своих детей. Как при СССР. Начните с себя. И потом прежде чем катить бочку на медалиста олимпиады попробуйте сами выиграть эту самую медаль.

    0
    0
  9. Славик says:

    Молодчик!!!! Уральск за тебя!!!! Завидуйте все!!! А лучше спросите его родителей как воспитать чемпиона? а не сидеть за экраном компа и слюни распускать

    0
    0
  10. А кто возле спортсмена ? Везде со спортсменами светится

    0
    0
  11. марат says:

    Почему Ундаганова как тренера не награждают ?!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с