-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Таксисты Уральска нуждаются в том, чтобы им напоминали — они работают в сфере услуг

Пользователь Али сообщает:
Я каждый день езжу  в такси, потому что работаю с раннего утра и до позднего вечера. Меня, во-первых, беспокоит многое в их работе. Некоторые очень и очень наглые! Например, водители, во первых требуют сначало сумму нереальную за ту или иную поездку. Во-вторых, ни привет, ни досвидания, в третьих, некоторые курят спрямо за рулем ( это неприятно). В четвертых, машина у многих грязная изнутри, аж садится иной раз не хочется. В пятых матерятся. И, в шестых,  есть некоторые водители, которые, как садишься к ним в машину, начинают шашку убирать (это что, типа у них документы не в порядке?). И есть водители, от которых прямо так разит вонючим потом, в одной машине невозможно с ними ехать).

Вопрос: КТО их контролирует, за тем,  как они работают! Я совсем недоволен их работой, думаю,  не только я один! Все таки работа у них в сфере услуг! Нельзя так с людьми…

21 комментарий
  1. ЯН says:

    А Вы сами попробуйте поработать с утра до вечера в жару под 50 градусов не только потом будет пахнуть. Не довольны так купите свою машину.

    0
    0
    • вася says:

      не надо оправдывать их. это действительно сфера услуг. и нужно соответствовать. понятно что и клиенты бывают с той же оперы. но это не оправдание. так если каждый на другого будет смотреть лучше не будет.

      0
      0
  2. Магжан says:

    Ужас какой-то! Если описанное — правда, то это не таксисты, а какие-то деклассированные элементы: наглые, жадные, невоспитанные, неопрятные, матом ругающиеся, к тому же и нечистоплотные в буквальном смысле. Трудно поверить, что человек может до такой степени за собой не следить. Желание заработать сильнее чувства собственного достоинства. Как можно себя уважать, если от тебя так дурно пахнет, что об этом даже в газету пишут. В такую погоду чистоту тела нужно поддерживать не только по требованиям культуры, но и по гигиеническим и санитарным соображениям: в жару всякие микробы живут и размножаются в лучших условиях.

    0
    0
  3. Mona says:

    я тоже недавно торопилась, такси ловила. Так за две остановки потребовал частник 600 тенге. универмаг-школьник. где они цены берут? села на автобус за 50тг) опоздала конечно, зато сэкономила.

    0
    0
  4. С says:

    Таксистами занимаются транспортная инспекция. Они спят. Цены тоже могут повлиять они, если хорошо себя поставят в работе. У нас ЗКО пассажирские перевозки остается желать лучшего! Да, да только это. Не могут, а работают. Говорят мы подчиняемся прямо Министру. Как говорится в народе крыша у них плотное.

    0
    0
  5. Только вчера ночью села ,по заказу,в такси «драйв» . Таксист курил,кстати есть таксисты кто спрашивают разрешение,был включен «тюремный шансон»на всю громкость. А ведь это такси было одно из самых лучших. Да и цену они подняли. Жаль! Будем искать другое такси.

    0
    0
    • Мама Чоли!Не надо,не ищите другое такси,уверяю вас,мы его накажем,сообщите нам его приметы,мы заставим его пропылесосить эту машину с последующим выкупом автомобиля в течении 20 лет,с уважением Геннадий!

      0
      0
  6. Реально какие-то зловещие таксисты попадаются ))) Я тоже так как собственной машины еще не имею часто езжу на такси. Могу дать следующие советы: не нравится цена — торгуйтесь. Это наш менталитет: таксисты прибавляют цену чаще из расчета, что с ними будут торговаться. Если таксист не сторговывается до цены приемлемой, «ловите» другого. Радио такси сообщает цену сразу — и они ее не загинают надо сказать в сравнении с частниками. Не нравится — звоните в другое, хотя цена от предыдущей более чем на 50 тенге наврятли будет отличаться. А лучше взять телефон мобильный частника или двух с которыми вам ехать понравилось и звонить напрямую им. Я так и делаю. Так как я постоянный клиент — он и цену не задирает и разговор приятно поддержит. Если человек часто ездит — он примерно знает цену и сторгуется с таксистом. На ост революция собирался ехать до старого поста гаи на желаевской трассе. Подошел к одному — он мне сказал 2000. На мой удивленный взгляд он ответил «а сколько? ну давай 1500..». Подошел к другому — тот отвез за 800. А если пот не нравится — купи машину или ходи пешком, раз такой брезгливый. Прям из Франции приехал. А еще можно устроить акцию «Забрызгай таксиста дезодорантом». В общем, сфера услуг действительно оставляет желать лучшего. Но чем жаловаться в газету, лучше сначала подумать головой и сделать выводы про себя. ДЕМАГОГИ!

    0
    0
  7. свой says:

    А кто заголовок придумал такой? Автора в студию!

    0
    0
  8. Таксис says:

    Таксисты не имеют право курить в салоне.Есть статья адм.правонарушение. У таксиста должно быть на фоне вывешено Ф.И.О. телефон перевозчика их у нас нет.Кто это все смотрят транспортная инспекция ЗКО. Они не работают, молодцы. Нам легче

    0
    0
  9. руаб says:

    Это верное замечание. Ясно что люди зарабатывают кусок хлеба и зачастую нелегкий но здесь больше ВОСПИТАНИЯ общества-на нас плюют а мы молчим Все решаемо ведь Несколько раз сказать о этом в газетах, машинах, наказывать для примера. Хорошее сравнение-как грубы были еще недавно продавцы на рынках и магазинах?! а сейчас с большинством спокойно и приятно делать покупки Наверное надо ДОРАСТИ таксистам и нам пассажирам и не молчать Спасибо

    0
    0
  10. Такси в Уральске одни из самых дорогих в Казахстане. Это факт. Уральцы, как вы можете платить в своем маленьком родном городе 1500-2000 тенге, даже 1000 тенге уму непостижимо. Всегда езжу на такси в разных городах. Но в Уральске можно разориться на этих такси. наверно, таксисты одни из самых хорошо зарабатываемых профессии в городе, учитывая, что город маленький.

    0
    0
  11. ероха says:

    я таксистов не уважаю. они никогда не уступают на дорогах. от них не дождешся водительской солидарности. эгоисты на дорогах. цены ломят. есть российскиий сериал «все мужики сво…» — так это про наших таксистов. (это про частников).
    радио такси дешевле, тока ваши машины это металлолом.

    0
    0
  12. Тамара! Лукич! Талгат! Леха!

    Хотите правду? У нас на нефтянке ребята зарабатывают 90 000 — 140 000 тенге за вахту тяжелым трудом. Эти до…бы-таксисты ни за что в жизни не будут работать за эти деньги.

    0
    0
  13. visin says:

    Сами предприятия за водителей не отвечают, они работают по хитрой схеме, берут водителя с машиной по договору ( т.е. водитель не трудоустроен на постоянную работу) и отвечают только за предоставление заказа, а далее уже сам водитель обязан следить за исправностью, заправкой и культурой обслуживания, здесь наверно больше вопросов к Трудовой инспекции и органам , выдающим лицензию на право перевозок пассажиров…

    0
    0
  14. Салима says:

    То, что НЕТ ДОЛЖНОГО контроля со стороны руководителей организаций-перевозчиков за своими работниками, — водителями такси, водителями автобусов и маршруток, — это правда. Грязный транспорт и курящий водитель, — это меньшее зло с которым вы можете столкнуться пользуясь их услугами. Странное дело, должностные инструкции, уверена, есть для водителей, а спросить их исполнение некому, ни среди руководителей этих водителей, ни в транспортной инспекции, да и акимату как-то по барабану эти проблемы. Можно конечно не ездить в грязи и с грубиянами водителями, но это всё не решит проблем. Надо просто настойчивее требовать (вполне по законному праву)качественной услуги и не одному, или одной «белой вороне», а всем и поголовно, вот тогда будут изменения в лучшую сторону. Не молчите, люди возмущайтесь в лицо наглецам и положительный результат обязательно будет, уверяю вас.

    0
    0
  15. Дт says:

    Совет тут один не ездить на этих такси, пока мы платим они есть

    0
    0
  16. Tanyabomba says:

    всё зависит от предприятия. Некоторые, как например, такси «Мир», прочно годами зарабатывают себе хорошую репутацию. А что касается такси «Драйв», так три раза давала им шанс, думая, что просто на таких водителей нарываюсь. Так там все такие, видимо: опаздывают,курят, тюремные песни крутят. Все три раза водители, не задумываясь, отвечали на звонки с сотового .а один даже взял в попутчики свою даму, а потоом ещё и какому-то знакомому завозил пакет по дороге.

    0
    0
  17. Малика says:

    Мой муж-некурящий-работал раньше в радиотакси.Так столько рассказывал!и про клиентов,которые портят воздух в машине,и про курящих дам-только залезут в машину,сразу прикуривают!он им-у меня в машине не курят!так столько амбиций!!!он даже табличку повесил-не курить!многие мамаши лезут с детьми,которые едят мороженое,пирожки,грызут семечки!!Так,говорит,даже замечания не сделают деткам,грызут прямо на пол!так что везде хватает безкультурных!!!хотя будем надеяться, что хорошего больше!!)))))

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с