-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

18.08.2012 43 13

ЗКО Картина дня

На главную улицу Уральска упало дерево (ФОТО+ФОТОПАНОРАМА ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА)

Примерно в 17.00 на проспекте «Достык» рядом с магазином «Водолей» рухнул старый клен. Дерево придавило автомобиль «Ауди» и перекрыло одну полосу движения.
— Я припарковал машину и зашел в магазин «X-foto», — сказал хозяин авто. — А когда вышел, он уже был под деревом.


(Для просмотра фотопанорамы кликните по ней «мышкой»)



Талгат УМАРОВ
Фотопанорама от пользователя Егор
Фотографии от пользователя Вячеслав ЦОЙ

13 комментариев
  1. Всегда думаю,почему высохшие деревья не выкарчевываютя?догадки такие: там где то………. Ведется счет деревьям,которые умерли,как у людей!!!

    0
    0
  2. Деревья сухие приносят беду. Пока на машину и т.д. Потом на людей.Кто ответит тогда, когда ты потеряешь самого дорогого человека. Кто? Зачем когда нам такие чиновники если не могут исправляться своими обязанностями. У моих знакомых по ул.У.Громовой д.11,13 деревья вот, вот падают. Даже одна ведька сухая упала в машину и повредила. Рядом проходит этих домов люди боятся. Жители обращались с письмом в Акимат,ЖКХ,КСК(Домуправ) увы. Теперь обратились к депутату. Посмотрим выполнит просьбу жителей в этой стране

    0
    0
  3. visin says:

    Да уж, столько времени ЖКХ пилит и пилит..А деревья сухостой спилить не может…

    0
    0
  4. ЖКХ ваще надо в отстойник отправить!!! на курмангазы (рядом магазин «урал») перед 177 домом , больше половины деревьев сухих. узнавали в жкх, грят пусть хозяева магазинов ( весь первый этаж) завки подают, тогда спилим. а хозяева магазов не хотят- дорого для них. на носу осень, скоро дожди и толком есчо ничего не было сделано . как было в том году,ктонидь помнит? снег валит мокрый по-несколько дней, а жкх начинает его собирать тока тогда , когда мороз долбанёт! потом ходят «мушкетёры» с ломом и отдалбливают по-кускам. этот жкх надо весь распустить,к чёртовой матери!!! толку от них нет, тока умеют бордюры мыть перед приездом папы!

    0
    0
  5. Serega says:

    Шаку не представляют интерес падающие деревья. Там деньгами не пахнет, это вам не бильборды.
    Спасение жителей от падающих деревьев, дело рук самих жителей. Шак будет очень удивлен, если скажут, что за это он несет ответственность. Ну не деревья же сухие пилить он пришел туда!!! Кому надо пусть и пилят! Его дело акимовское, а ваши деревья, дерьмо лопнувшего коллектора и прочая бытовуха не по нему.
    И прав. Решать проблему дерьма побежали те, кому это поручили, и решили же, причем довольно шустро. Так же и здесь, кому надо пусть и решают.
    Не нервируйте Шака, он у нас один.

    0
    0
  6. Вроде как не сухое дерево упало…

    0
    0
  7. Почему у нас в городе не сажают новые деревья?
    Ведь, наверное, то дерево, что упало, было посажено во времена Советского Союза, т.е. тогда, когда наш город считался один из самых зелёных в Казахстане.
    Упавшее дерево не сухостой, а с искривлённым стволом старое дерево.
    Наблюдала в других городах, что когда сажают деревья, то следят за ростом стволов, выпрямляя за счёт специальных стоек, не допуская искривления. Смотрятся потом, как пирамидальные тополя, такие же стройные.
    У нас это можно наблюдать только у дачников, которые относятся с любовью к своим посадкам.

    0
    0
  8. Кто будет восстанавливать машину? Кто? Пусть на суд подадут. Конце то концов машину надо восстановить.

    0
    0
    • гость says:

      Машину придется востанавливать скорее всего самому хозяину.Это форсмажор при этом страховка не предусмотрено и у коммунальшиков деньги наврятли выбьют.

      0
      0
  9. И если заниматься озеленением, то надо сажать не так, как в прошлую компанию, посадив и забыв о поливе, растратив бюджетные деньги, а следить за посадками. Иначе деревья так и будут падать на головы людей и крыши машин.
    В жарком климате тень деревьев это спасение от пекла, это насыщение кислородом, закованным в асфальт и в плитку, города. Сейчас же наблюдаем оболваненные стрижкой карагачи, напоминающие палки с кроной со спичечную головку.
    Была бы моя воля, я бы обязала каждого жителя города высадить хотя бы одно дерево либо возле своего дома, либо на ближайшей улице. Надо хоть что-нибудь оставить после себя согласно народной мудрости о дереве, доме и сыне.
    «Если бы каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша! А. П. Чехов»
    Задача же очередного акима, это дело организовать. Они приходят и уходят, а нам с вами здесь жить!

    0
    0
  10. Tamara says:

    Наша благодарность пользователям Егору и Вячеславу за присланные ими снимки произошедшего ЧП. С уважением, Т. Еслямова, гл. редактор

    0
    0
  11. Мирлан says:

    А по адресу Абулхаирхана 91/3 надломленное дерево как висело над детской площадкой,так и висит, уже третий месяц. Ждём трагедии?!

    0
    0
  12. глас народа says:

    в ЖКХ могут только откаты и взятки брать умеют, от начальника до простого клерка, они с бюджетных средств воруют миллионами как Рустем Закарин и.о начальника ЖКХ, нач юридического отдела Ерболат, но ничего скоро кара настигнет их!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с