-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Деньги берут, а на работу не устраивают

Пользователь Алия сообщает:
Прошу обратить внимание на работу кадровых агентств,в особенности агентство Нур-Ал. Оно везде размещают огромные списки якобы необходимых специалистов почти всех профессий, но на самом деле они никого не трудоустраивают, только берут деньги за резюме 2000 тенге и выше, и так продолжается несколько лет. Почему прокуратура не обращает на такие конторы внимания, ведь к ним в день обращаются по 30-50 человек. Прошу раскрыть эту тему для широкого круга читателей.

16 комментариев
  1. С says:

    Это не прокуратура смотрит, а фин.полиция. Наша фин.полиция некогда им наверное.Акимы воруют , а финик без дело ходят. Наверное как аким Айсиев разводит все эти дела финиками.

    0
    0
  2. яша says:

    Интересно договор они составляют или нет. Если нет, то плакали ваши денежки, это очередной лохотрон.

    0
    0
  3. Здравствуйте, уважаемая УН!

    От лица компании ТШО, а именно от нашего отдела строительства и проектирования хотим сказать, что агенство, в ковычках, Нур-Ал — жулики и обманщики. Мы связывались с ними в апреле месяце этого года, и даже писали им письмо по поводу того, что они размещают объявления о наборе на работу на несуществующие проекты.Кроме капремонта завода у нас другой активности на Тенгизе нет. Крупный проект строительства завода третьего поколения стартует только через два года.

    Почему мы связывались с этой шаражкиной конторой Нур-Ал? Да потому что нас люди заеб…, звонят и звонят, узнают у знакомых, работающих у нас, приезжают пачками на Тенгиз, стоят у ворот… Отдел кадров ТШО и подрядных организаций постоянно на ушах… УН, донесите до людей — работы на Тенгизе НЕТ!!!

    Даже если и будет набор, генподрядчик в лице нескольких компаний, а тем более наша организация НИКОГДА не обратится в такому агенству,а будет работать со старыми, проверенными рекрутерами.

    Более того, добавим от себя. Наши ребята связывались с компанией Аджип ККО, задействованной на проектах Карабатан и Кашаган. Там тоже нет работы и не будет. Так как основное строительство уже завершено, далее последует эксплуатация — а для этого процессаи у нас, и у Аджипа уже давно имеются свои обученные за границей и здесь операторы. Со стороны мы никого брать не будем.

    Всем удачи и найти хорошую работу!
    Не лохуйтесь! ))))))

    0
    0
  4. Nik says:

    Прикрыть эту лавочку, а сейчас, пока она работает — бойкотировать!

    0
    0
  5. лично я через данное агентство был трудоустроен в компанию Интек. кому как повезет наверно.

    0
    0
  6. Это видимо вам в числе единственных повезло.
    А с остальных идёт обыкновенное жульничество. Мой сын дважды обращался к ним за трудоустройством, безрезультатно, только деньги им отстегнул.
    Неужели и вправду нет управы на этих «лохотронщиков»?

    0
    0
  7. 1111 says:

    наконец-то услышали спасибо большое! TENGIZCHEVROILу: я сама работаю и не затруднена поиском работы, но мне Жалко людей которые приезжают с поселков и отдают ПОСЛЕДНИЕ деньги отрывая их у своих детей, ведь 2000 тенге это 40 булок хлеба! у меня родственники несколько раз ходили сдавали деньги, везде их реклама. На лицо факт мошенничества, даже если скажут что нет потерпевших, то почему они размещают заведомо ложную информацию? ведь наверняка у них нет ни одного договора об оказании услуг по предоставлению персонала на тенгиз, Каработан и много куда они еще пишут.

    0
    0
  8. Денис says:

    я тоже ездил через данное агентство на тестирование на Каработан. и нас была группа из 12-15 человек. половина прошли тест половина нет. кто прошол остались на работе, я с другом остался. От опыта работы тоже наверно зависит

    0
    0
  9. Магжан says:

    Яше. Договор они заключают, но в нем пишут, что деньги (1 или 2 тысячи)берут не за трудоустройство, а за внесение ваших данных в базу занятых поиском работы кандидатов и предоставление в течение года ваших данных потенциальным работодателям (этого конечно не проверишь)на предмет рассмотрения вашей кандидатуры. В случае положительного решения и вашего трудоустройства по договору с ними нужно будет оплатить им сумму, равную 30% (было, сейчас может больше) от месячной зарплаты на новом месте. Нюансов много. Там и от профессии зависит, ее востребованности, работодателя. Но то, похоже на лотерею, факт. Никаких гарантий.

    0
    0
  10. 4 раза искал работу. 3 раза обращался в кадровые агентства. 4 раза подавал объявление о поиске работы в информбиржу. С кадрового агентства никогда мне еще работу не нашли. А вот по информбирже все 4 раза мне звонили и я устраивался на хорошую работу. Так что в кадровое агентство я ни ногой…

    0
    0
  11. Да, Слава Аллаху!, народ наконец-то начинает понимать, что кадровые агенства, спекулирующие на животрепещущей теме трудоустройства в 99% из ста, — это лохотрон, причем,очень даже неплохо, безнаказанно кормящий своих хозяев. Проверять агенства без толку, даже, если будет конкретное заявление, потому что обращающийся человек заранее со всеми их условиями согласился, а то что они ему работу не нашли, — Ну, не судьба… Единственно в этой ситуации можно посоветовать, ЛЮДИ, БУДЬТЕ УМНЕЕ ! КАДРОВЫЕ АГЕНСТВА ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЗВОД ! ЗАБУДЬТЕ О ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ !НИКТО, КРОМЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В ПОИСКЕ РАБОТЫ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ !

    0
    0
  12. азамат says:

    Это интересно что за база данных такая,республиканская что ли?Я могу ее в интернете найти забить туда свои данные в эту систему?К ней есть доступ обычных граждан?Если ДА,то нахнера нужны вообще эти кадровые агенства?Они(агенства) получается что чистой воды чертовы посредники,как и риэлторы, базарные торгаши и пр.?Надо у них проверять утвержден ли прайс на предоставление услуг директором или учредителями,есть ли вообще кассовый аппарат?

    0
    0
    • Магжан says:

      У нас же сейчас агентств полно: и кадровые, и риэлторские. И каждый может свою базу создать из клиентов, вариантов. Как они ее, из каких данных собирают, они конечно не скажут. Но безработному какая разница, главное, помогло или нет. И не только один Нур-ал так работает, по-моему, все кадровые агентства по такой или похожей схеме работают, жить-то им на что-то нужно. Если работник не платит, значит работодатель оплачивает их услуги. Но если клиенту это не нравится, всегда есть альтернатива — Государственный Центр занятости. Ничего платить не надо, есть переобучение, пособия, варианты на трудоустройство. Больших зарплат там конечно не предлагают, но зато бесплатно.

      0
      0
  13. Тимыч says:

    Да что там говорить! Мы, работодатели! Мы обращались в это кадровое агентство за поиском соответствующих кандидатур. Заявление они приняли, но не одно резюме они нам не отправили, и не на один наш номер телефона с этого кадрового агентства звонков о подборе не поступало. Вот с других было много резюме, честно признаюсь.

    0
    0
  14. Берик says:

    Я ходил в агентство Нур-Ал. Там сказали что у них работа только вахтовым методом. и мой документы они не приняли. сказали что по городу не работают. А мне нужна была работа в городе (дети маленькии). А ходил я так как мне посоветовал знакомый который через них уехал работать на море Кашаган что ли.

    0
    0
  15. элла says:

    Мне лично Нур-Ал помог. Работаю уже несколько месяцев на Тенгизе, правда не в ТШО, а у подрядчика, но вполне сносно. Они пытались меня и в ТШО устроить, ездила на собеседование, сама просто не прошла. Через них и на Болашак вышла. Нур-ал даже мне звонил, когда я уже работала и срок договора с ними уже прошёл, предлагали ещё места. Думаю, действительно зависит от опыта.
    Те, кто без работы, пробуйте, пытайтесь, везде. Кто ищет, тот находит.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с