-1oC
$364.95
416.99
rub_icon5.55

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев задержан сотрудниками правоохранительных органов

КазТАГ. «Да, бывший аким области (Атырауской — КазТАГ) сегодня задержан», — сообщил агентству информированный источник в областных правоохранительных органах. По сведениям источника, речь идет именно о задержании. «Ареста нет, потому что санкция (суда — КазТАГ) должна быть», — добавил он. При этом собеседник агентства не пояснил обстоятельства, при каких состоялось задержание бывшего облакима.

Между тем, как сообщил источник «Республики» в областной прокуратуре, Бергей арестован в 5.30 часов утра 19 августа при попытке вылета в Москву рейсом UN-234. Он взят под домашний арест. Уголовные дела могут быть возбуждены в отношении Б.Даукенова, А.Абдирова, А.Керимова, М.Исмуратова, нескольких начальников областных управлений и акимов районов. В связи с возбуждением уголовных дел будут отозваны якобы четыре депутата Парламента…

Отметим, что, как сообщили наши коллеги из редакции guljan.org, Рыскалиев был «задержан правоохранительными органами в аэропорту Атырау при попытке вылететь в Москву, а оттуда — в Лондон, где уже восемь лет проживает его супруга».

Как ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Бергей Рыскалиев ушел с поста акима Атырауской области по состоянию здоровья. Его сменил Бактыкожа Измухамбетов. Бергей Рыскалиев занимал пост акима нефтеносной Атырауской области с октября 2006 года. Являлся креатурой А. Мусина, руководителя аппарата президента РК.

6 комментариев
  1. Север says:

    А че все в Лондон-то? Понравился их суд?
    Чувствую, что скоро политических беженцев станет больше в разы — «элиты» и кланы бьются не на шутку.

    Их вооруженные подразделения — тоже. Живыми не берут. Вооружения и боеприпасов — не жалеют. Кто кого… И в городе и в горах — и вечный бой — покой нам только сниться. Все нужно успеть сделать до часа Х — кто первый кого убил — того и тапки… Вот такая вот нынче стабильность, Марья Ивановна… Стабильно, что на следующей неделе будет еще с десяток трупов.

    0
    0
  2. яша says:

    Тимур что тут смешного,плакать надо, богатство страны разбазаривают а нам лохам смешно, глупый ты человек.

    0
    0
    • б.к says:

      что вы все наговариваете на нормального человека настоящего руководителя . земляки не верьте слухам.кто сделал столько для атырауской области

      0
      0
    • S says:

      Признался что лох? Уже хорошо, значит не совсем пропащая душа. Поплачьте, поплачьте Яша, глядишь и полегчает.

      0
      0
  3. abo says:

    eto ne pravilno ya davno slizhy ob etom .berutsya tak za vsex a ne otdelnix liz delat kozlami otpuwenie.a prostoi narod glataet to wto oni xotyat.kto xatyat ? eto te kto atiray xotyat pribrat k sebe rukam.i viigravat mnogo millionie tendera>

    0
    0
x
2018-11-20
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-3.02 ℃
Ночью-4.57 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1029.62
Скорость ветра1.52 м/с
2018-11-21
Утром-3.32 ℃
Днем-1.28 ℃
Вечером-2.96 ℃
Ночью-7.63 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.09
Скорость ветра4.76 м/с