-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске кассира госпредприятия приговорили к пяти годам лишения свободы

В июле текущего года в Уральском городском суде вынесли приговор, кассиру ГКП «Спецавтобаза» Ж. М. Назар, — сообщили в финансовой полиции. – Её по статье 176 ч. 3 п. «б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствие установило, что в период с 2009 по 2011 год бывший кассир совершила хищения вверенных средств на сумму 9, 9 миллиона тенге.

Талгат УМАРОВ

10 комментариев
  1. С says:

    Вор должен сидеть в тюрьме! Куда смотрели начальства Спецавтобазы? Особенно Берикович вроде он там разводящий. Надо еще раз про идти сетью как на рыбалке авось попадут на сет. Пусть финик и не спят.

    0
    0
    • ))))))

      Для «С»:

      В натуре, пройтись бреднем, может покрупней рыба попадется. Ну, насмешил )))) Сетью.

      Было бы так, неожиданно раз в неделю проходится сетью по всем госучреждениям и ловить, ловить, ловить… )))) А Вы думаете почему они все от народа высокими заборами, постами кузетовцев, видеокамерами и турникетами отгородились? Боятся, суки… Но, как показал пример Кыргызстана, ни один забор не поможет… А может наоборот? По нам опять из автоматов, как собак. Как в Жанаозене.

      Позавчера смотрел «Евроньюс». Уже месяц в Чили (все, наверное понимают разницу между Чили и Казахстаном)идут волнения среди молодежи и студентов против повышения оплаты на обучение, повышение налогов и т.д. Как раз позавчера волнения переросли в жесткие столкновения демонстрантов с полицией. В ход пошли железные прутья, зажигательные смеси, кирпичи и т.д. Максимум, повторяю — максимум, власти дали разрешение на использование водометов для разгона людей. А Чили это не демократическая Америка, ну Вы понимаете…

      А у нас из Автоматов, как вшивых собак…

      0
      0
      • Чилиец says:

        «(все, наверное понимают разницу между Чили и Казахстаном)»
        Почему надо искать разницу между поселком-станцией ж.д. Чили (по казахски Шили) и всем остальным Казахстаном?
        Не понятно, что вы хотели этим сказать?

        0
        0
        • Ты что идиот? Или притворяешься?

          УН, ну у вас и аудитория… ))))

          0
          0
          • Алексей Юмашев says:

            Может хватит?, у нас нормальная аудитория, люди спорят, высказывают свое мнение. Если оно вам не понутру, это же не значит, что мы не должны давать людям возможность высказаться. Вашт посты мы же тоже пропускаем… Вы вообще пишете под несуществующим адресом. Пропускаем же.

            0
            0
      • zver says:

        для «Может хватит?:»
        ты про чо пишешь, подумай с перва, здесь речь о кассире, причем тут Чили и Америка, или Жанаозен.

        0
        0
  2. Тотик says:

    Мало верится, скорее всего это человек на которую бастыки повесили свои долги. Такое часто у нас бывает и попробуй отказать — сразу уволят. Вот так терпят, а потом сидят.

    0
    0
  3. Aksai says:

    Простой кассир тырит в течении 3х лет 66тыс американских рублей, странно что никто не замечал. Или закрывали глаза? А как жареным запахло, нашли козла отпущения.

    0
    0
  4. Ural says:

    Я думаю что это дело рук бывших руководителей и главного бухгалтера. Ну не может одна кассирша так сделать.

    0
    0
    • Tamara says:

      Насколько мне известно, кассирша объясняла недостачу 10 миллионов тем. что начальники приходили в кассу и брали наличными сколько им угодно. Так и вынесли 10 лимонов. А женщина за свою покладистость и непрофессионализм попала по полной — с конфискацией.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с