-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

21.08.2012 68 2

Культура

Электро-маньяки (ВИДЕО)

На сцене под ритмичную музыку зажигательно двигается парень в футболке с надписью «Maniaks». Его ноги двигаются как пружины, а рука словно не принадлежит ему, а живет собственной жизнью. И все это с фантастической легкостью и мастерством. Это в парке культуры и отдыха проводится конкурс танцоров. Было бы неправильно, если бы мы назвали это конкурсом брейкеров.

Так об этом сказал один из художественных руководителей, тренер по крампу, Алишер Гумаров:

— Эти танцы многогранны, и только несведущий человек назовет все это брейк-дансом. На самом деле они имеют много стилей и направлений: брейк-данс, электро-дэнс, хип-хоп, крамп, хаус-дэнс…

— Мы очень рады подобной инициативе молодежи и администрация парка всегда «за» таких начинаний. Это парк культуры и отдыха, поэтому нам важно, чтобы люди не просто приходили, чтобы купить пару хот-догов, а именно отдыхали здесь душой, смотрели подобные шоу, конкурсы, концерты. Да и сами выступающие ребята «отрываются». Если сегодня, посмотреть на этих ребят сюда придут например 100 человек, из них 10 начнут интересоваться этим, а нет-нет двое – трое придут записываться в группу, -рассказал организатор конкурса Турар Тулегенов.

Об успехах ребят, занимающихся танцами, с нами поделился тренер, мастер хип-хопа, Асан Саматов (именно он был тем самым парнем в брейкерской кепке):

— Сейчас здесь принимают участие около 30-40 ребят разных возрастов. У всех разные стили. Мы просто выявляем сильнейшего из нас. Мы часто устраиваем городские чемпионаты, ездили на областные, даже на международные. Подготовленные нами ребята на последнем чемпионате в Астане взяли все призовые места.

Стараемся регулярно ездить за границу, недавно были в Казани. Кстати, наши казахстанские ребята не так давно взяли турнир «Solo-Control» в Италии.

— При поддержке спонсоров было бы легче, — сетует Алишер, — Асан участвовал в «Нью-Йорк Баттл», ездим на чемпионаты, и всё – на свои деньги. В данный момент в Одессе проводится «крутой» чемпионат, а у нас не хватает средств.

К нам присоединился также мастер электро-дэнс,Александр Яшин. Тот самый молодой человек в футболке «Maniaks»:

— Лично я заинтересовался танцами в 2007 году. Сначала смотрел в интернете, потом решил пойти в зал. Сейчас уже пятый год занимаюсь. За это время появилась своя команда «Elektro maniaks». На чемпионате в Астане брали третье место, неоднократно побеждали в областных соревнованиях. В команде обычно пятеро основных участников и один страхующий их резервист.

Из группы Александра также пообщался с нами его тезка, 12-летний Саша Исаков:

— Я занимаюсь уже полгода. Заниматься начал случайно, как-то тренер (так в группе называют Яшина, несмотря на молодость) привел с собой в зал, вот я и втянулся.

— Очень перспективный мальчишка, — добавил Яшин, — уже подает большие надежды.

Напоследок Алишер высказался:

— На соревнованиях смотрят в первую очередь на техничность движений, во-вторых на музыкальность, то есть, насколько ты «чувствуешь» музыку. И в-третьих на оригинальность танца. Но самым главным всегда является то, что это надо в себе прочувствовать. Мне, например, 23 года, но в моем кругу общения есть и 15-16 –летние ребята. Эти танцы объединяют всех, здесь нет каких-либо возрастных или национальных различий. Мы здесь все, как одна семья.

Имам АББАСОВ
Видео Станислав ТЕН

2 комментария
  1. Магжан says:

    Ничего не понимаю, но завидую этим детям, как они увлечены тем, что делают.

    0
    0
  2. анатолий says:

    да фигня какая то ……………………………………… посмотрите лучше как ШАФЛ ТАНЦУЮТ.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с