-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Когда будет бассейн?

Пользователь Татьяна сообщает: Есть у нас в городе ДК «Зенит», где ещё несколько лет назад функционировал бассейн. Потом его закрыли на ремонт, да так с тех пор он и стоит закрытый. Ведь такие возможности пропадают!.. Скоро начнётся учебный год, и мой сын хочет ходить на плавание, но единственный бассейн находится в 6-м микрорайоне, и я просто не буду успевать его туда отвозить каждый раз.
Заходила недавно в ДК, спрашивала, не планируют ли бассейн открыть. Работники сказали, что ремонта не ведётся и открывать его не думают.
Не знаю, находится ли этот ДК на балансе города…Сейчас  здание, по сути, простаивает, в то время как там могли бы заниматься дети и молодежь из округи. Очень надеюсь, что УН поможет узнать, что планируют сделать с этим зданием в ближайшем будущем и стоит ли надеяться, что отделения спортивно-развлекательных секций и бассейн, в частности, заработают снова.

18 комментариев
  1. Дима says:

    Чтоб в ДК отрыть кружок надо арендовать помещение а такие кружки как духовой оркестр или авиомодельный ну или скажем резьба по дереву в эти кружки ходит единицы детей и не оправдывает аренду я уже молчу про зарплату

    0
    0
  2. gorodskoi says:

    Насколько я знаю ДК этот завода,городу не отдают, в общем как собака на сене. Вы нам отремонтируйте,а эксплуатировать и деньги собирать мы будем.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Может быть Татьяна увидела бы эту ситуацию по-другому, если бы ей назвали цифры, во сколько обойдется содержание бассейна или ДК при его эксплуатации. Дети и молодежь, которые могли бы там заниматься, точно не смогли бы возместить эти затраты. Другими словами, нужно найти источник финансирования, причем постоянный. В советское время завод брал на себя расходы по содержанию. Теперь уже так не будет. Вон в Астане много построили спортивных и культурных сооружений, но они полупустые, туда люди не ходят по причине дороговизны билетов. А когда корреспондент пришел к администрации этих комплексов с вопросами, они просто выложили перед ним все цифры расходов по содержанию и эксплуатации. Вопросы сами отпали. То есть в наше время для работы таких заведений нужно сначала найти спонсоров. Без этого никак.

    0
    0
  4. Деньги-деньги, дребеденьги… Прекрасно понимаю, что нынче ничто бесплатно не делается. Финансирования нет — теперь большое здание в центре города должно простаивать, а собственность разворовываться будет. А ещё как вариант: здание просто выкупят, обошьют яркими панелями и устроят там очередной кабак. Ведь если посмотреть на город, то у нас население будто только и делает, что ходит в кафе, стрижётся и «шоппингует», а всё потому что развлечения иного рода труднее организовать, да и боязно что аудитории не будет. Ведь второй ДК отреставрировали и теперь во 2-ом Рабочем дети прекрасно могут проводить свой досуг: танцы, кружки всевозможные, мероприятия, тематические выставки и т. п. Боюсь, что с уходом Миши Канашкина, в ДК Зенит больше ничего проводиться не будет.
    Вы мне про деньги — я про потерю колоссальных возможностей. Полагаю, этот как раз тот случай, когда судьбой здания должен заинтересоваться акимат.

    0
    0
    • Магжан says:

      А что толку про потерянные возможности говорить? Пока деньги не появятся, ничего не будет. Раньше за то, о чем вы пишите, платило государство, а мы об этом не задумывались и нас это не интересовало. Сейчас — рынок, за всё кто-то должен платить. Как бы вам ни нравилось, от этого вопроса никуда не деться. А таких тем — потерянные колоссальные возможности — очень много. В идеале, деньги на содержание всех культмассовых объектов будут, когда госбюджет вырастет настолько. А спорить о том, что деньги есть, но не на то тратят, можно, но нет смысла.

      0
      0
  5. Чапай says:

    Уважаемая Татьяна! Мы с вами молча отдали Союз на растерзание, молча наблюдали как уничтожалось народное достояние в виде заводов и фабрик и село. Вся социальная сфера таких как пионерские лагеря, бассейны, детские кружки, бесплатное образование, лечение полноценный отдых для детей и взрослых. Молча смотрели на фальсифицированные выборы и грандиозные аферы и обман населения от коих страдает ныне большинство населения от мала до велика, в том числе и Вы. Посадили на шею капиталистов-кровососов и хотим чтобы они вам что-то делали. Очнитесь. Не будет такого. Вот когда мы с вами напомним в полную силу властям, что народ хозяин в стране, а не кучка нуворишей и потребуем нормального отношения к людям, вот тогда может быть и заработает вновь социально-экономическая система при которой человеку будет уютно и комфортно. Нытьем ничего не добьешься! Успехов и здоровья Вам и Вашим детям!

    0
    0
  6. Мы? нет-нет, не МЫ — ВЫ!..) я тогда пешком под стол ходила. Ныне мне 28.

    0
    0
  7. Вот, как вижу, тут контингент тем и занимается, что ноет, как Вы, Чапай, сказали. Я хоть вопрос задала, ждала, спрашивала, в газету обратилась, а не тихо сидела ровно, рассуждая, как Васисуале Лоханкин. Здесь же рассуждения развели, а по сути только Gorodskoi хоть что-то сказал. Вообще, ситуацие на форумах становится удушливой. Давайте уважать себя и других и если по существу нечего добавить, то не пытаться самоутвердиться за счёт других, рассуждая о том, что Союз профукали.

    0
    0
  8. чапай says:

    Татьяна, извините, и в мыслях не было чем-либо Вас обидеть, тем более унизить. То, что Вы хоть таким образом боритесь за то, что-бы детям жилось лучше, это тоже уже гражданская позиция. А Союз напомнил лишь для того, чтобы напомнить, что это было-же о чем выше написал. Следовательно можно и нужно справедливость восстанавливать. И не знаю, к радости или к сожалению, но это делать вам — молодым. Ведь молодые комсомольцы и коммунисты строили, воевали, восстанавливали, побеждали, укрепляли веру в завтрашний день, Результатами их труда пользуемся и сейчас. А что для Вас, простых людей построили и в какую веру обращают сегодня власть имущие олигархи всякого разлива? Давайте вместе бороться за будущее уже наших детей, хотя Вы и сама молода и это хорошо!

    0
    0
  9. Да всё в порядке, не волнуйтесь) А вот вопрос к УН: можете ли вы, как представители прессы, разъяснить этот вопрос. позвонив в администрацию завода? Ведь здание огромное, потенциал развития досуга и организации культурных мероприятий велик. Планируют ли здание ремонтировать? Есть ли возможность передачи здания городу и на каких условиях?
    Мне, как налогоплательщику, было бы отрадно знать, что мои средства ушли на восстановление этого здания, а не на укладку бордюров или брусчатки по десятому разу на главных улицах.

    0
    0
  10. Pashka says:

    Один бассейн закрыли, скоро наверное отдадут новому собственнику, второй в 6-ом м-не тоже все лето не работал,тоже наверное готовят к банкротству,потом продадут за копейки, сейчас толковых тренеров выжимают, правильно, наш Казахстан страна степей, водные виды спорта нам не к чему, лучше купим спортсменов!!! Алга Казакстан! Так вроде было на олимпиаде.

    0
    0
  11. Наверное это атака. Администрации акима города. Шакимов давно пытается забрать ДК и все, что с ним связано в коммунальную собственность. . ЗАЧЕМ? У Акима города на новую мебель денег нет в кабинет!, бюджет в этом году не предусмотрел средств. А из благоустройства, появились новый пакеты «презервативы»! и новый парк (на детсаде), где опилки и газн, и больше ничего. Давайте отдадим собственность завода акиму, он ее благополучно продаст бизнесменам и уйдет на пенсию. ДК «Зенит» очень хороший бассейн. Его длинная 25 метров и он считается спортивным. Но его собственник АО, где Ген директор Валиев, водящий дружбу с Президентом! Не хочет, это вопрос собственника. Отдай Джунусову! Этот тбассейн будет лучшим! А не работает он 9 лет, это для справки. Поэтому и прихожу к выводу, что «заказ», потому что, до этого «сыновьям и дочерям» было до «фени», что там таковой вообще есть!

    0
    0
    • Cам по себе этот ДК представляет жалкое зрелище.
      Отдадим Жунусову и получим отремонтированное и оборудованное здание с дорогим входом как в их фитнесс-клуб куда среднестатистическому уральцу не по карману.

      0
      0
  12. Владимир, это шизофренией зовётся

    0
    0
  13. Уралец says:

    Милая Татьяна, это не шизофрения….. Просто вы в принципе говорите нормальные вещи, но не в курсе, что борьба за ДК в смысле отобрать у заводчан это задание, которое Завод построил на свои средства первый в городе, идёт давно. Да будет вам известно, что и кинотеатр Аврора в районе зенита, и пять детских садов, и стадион им. Атояна, и первый в городе бассейн (моей старшей дочке 32 года она научилась там плавать, когда ей было 7 лет или восемь), это всё было впервые в нашем городе. И всё это уже под благовидными предлогами передано городу, перекуплено, продано, что ДК это всё что осталось у завода и вход всем туда свободный, да завод не может финансировать бесплатную кружковую работу, не хватает средств и на большой ремонт, но ДК работает и живёт и выживает. А стадион закрыт для посещения и просто как раньше покататься зимой на коньках не придёшь или позаниматься спортом побегать по дорожкам, поиграть детям в футбол, а Кинотеатр Аврора вместо детского центра, как обещали власти, продан частникам и превращён в ночной клуб и ресторан, а детские сыды новые распроданы, в самом новом Типография, раньше немного места занимала библиотека, а теперь и её потеснили…….. С чем остались? То же самое ждёт и ДК……Вотгде собака зарыта. С помощью красивых лозунгов отобрать, запудрить мозги, что это якобы для народа, дальше банкротство, потому что нет таких денег в бюджете, чтобы и бассейн отремонтироватьь и Всему зданию капитальный ремонт сделать и новую мебель закупить, там очень много что надо…… Ну а так как у города денег нет, длальше сценарий обычный продают в частные руки только другие и доступа вам и вашим детям туда не будет вообще как и Энергию. Люди правильно пишут. Но кроме бассейна там фукционируют и другие коллективы куда можно отдать ребёнка есть и спортзалы, правда про секции я не знаю, но придите в ДК и узнайте, что там есть для занятий детей, кстати цены там не самые высокие в городе. вполне доступны. Конечно жалко что бассейн не работает….

    0
    0
  14. Прискорбно, конечно. Про стадион знаю, жаль что так получается у нас. Оставшиеся садики выживают за счёт денег, как и школы, по сути, но так везде. Взять бы бассейн в аренду, да кишка тонка такой проект потянуть: СЭН замучает проверками. Потребность есть, посещаемость должна быть хорошая, место отличное…Но! Видно, так и будет стоять здание, пока кому-то не перейдёт в конечном итоге. Что же, спасибо всем, мне всё понятно

    0
    0
  15. gorodskoi says:

    То что бассейн сделали в шестом, не очень удобно для жителей города. В тех микрах люди квартиры получали по госпрограмме и многие кредит не знают как выплатить чтобы с квартиры банк не выселил, тут уж не до развлечений. А с города много не наездишься, один раз в неделю водить бессмысленно надо как минимум три, а это накладно. Завод занят своими делами им не до бассейна, а отдавать просто так жалко. Шак может и хочет его в коммунальную собственность забрать , так нет законных оснований и денег нет в бюджете. Вот господа журналисты поднимите эту тему через депутатов,сенаторов. Кстати господин Волков, вы вообще-то первоначальную мысль читали или как обычно с середины начали?

    0
    0
    • ти-ше, ти-ше, а то снова скажет, что я работаю на администрацию акима. очень уж неадекватно сей гражданин реагирует на комментарии.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с