-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

22.08.2012 17 13

Блог-пост

Равняйсь! Смирно! Руки по швам!

На прошлой неделе посетили наш город звезды всея СНГ Настя и Потап. Организовано все было к удивлению моему (в смысле сцены) довольно неплохо. Тут и экраны поставили, и звук отрегулировали, в общем, все как надо по-«взрослому». Про концерт дальше не буду (на нашем сайте фотореп), а расскажу я вам про тех людей, которые на концерт по работе пришли и уж никак не радоваться. Вы уже догадались… ну конечно, наши доблестные блюстители порядка и олицетворение закона — господа полицейские.

Стоят они, бедные, а народ-то веселится вокруг, да еще и руки тянет к артистам. Да не просто так, а через турникет железный, страшно и сказать — нарушают правила! Веселиться так нельзя! Начальство решило, что народ должен по-другому радоваться, а тут такое! Стоят, наглецы, улыбаются, песни поют – непорядок! Смотрю, не выдерживает сердце у сержанта, побежал он к «молодым» в камуфляже ЦУ раздавать: «Вот так встань! Руки на решетку поставь!»

Решетки поставили двойные, от народа от дикого: веселиться не умеет, кидаться начнет. Собственно говоря, хорошо, что артисты редко приезжают. То ли дело, праздники официальные на площади, когда начальники выступают, там все чинно-благородно. Народ стоит такой, какой надо, понимающий. Молча стоит, народную музыку слушает, акимам аплодирует. Так и надо праздновать в независимом государстве.

Народ после суровых замечаний стражей порядка присмирел вроде. Но ненадолго, все равно пританцовывает тихонечко и опять руки тянет. Нужно лицо построже сделать, чтоб понял он, народ, с кем дело имеет, а то что-то свободой запахло! Вредно это для народа!

Артисты в народ пошли, ой, беда! Что этим артистам, делать нечего? Наши, кто поважнее, так не ходят! Что делать? — «Держите решетки!». Тут пацаны мелкие: — «Дяденька, дай Потапа посмотреть!» Да что же это? Артисты со сцены просят людей осветить – хотим, говорят, на вас, уральцы, посмотреть! Пока свет не дали, надо пройтись быстро, отдать команду собравшимся, чтоб «правильно» стояли.

Смотрел я на полицейских, и жалко мне стало служивых. Да еще и москвичи над ними поржали. Подходит сержант уставший (аккурат перед приездом звезд) к москвичу наглому. А тот стоит на лестнице, что на сцену ведет. Говорит ему сержант: «Сойди с лестницы. Или поднимись, или уйди! Сейчас же артисты пойдут». А тот разворачивается спиной и ржет со своими музыкантишками. Не знает москвич-вредина, что у нас стоять можно только там, где укажут!

Рауль УПОРОВ

13 комментариев
  1. Знай наших это вам не Москва.

    0
    0
  2. я says:

    А вы представте если бы небыло полицейских на концерте.Тогда посмотрел бы как москвичи поржали.

    0
    0
    • Pashka says:

      И что, теперь концерты только по лелеку смотреть? И на официальные праздники местную «самодеятельность»? Спасибо, я это на «Хабаре», Казакстане» и «Ел-орна» насмотрелся, а то что перегибают палку в последнее время силовики даже слепому понятно.

      0
      0
  3. Сцену поставить повыше.и полиции нужно будет меньше.Или обязательно делать концерт именно на этой площади!?Лорин,после победы на Евровидении давала концерт на крыше кинотеатра в центре Стокгольма.Весь город ее слышал,а видели на мониторах.Зато никакой давки и полиции.

    0
    0
  4. 13 says:

    Плохо пишешь журналист, так брызжешь завистью, бессильем и тупой отрицаловкой. Конечно мент есть мент, но не всегда же и не везде он (мент, то бишь) злой и падлючии. В данном мероприятии они свою работу выполняли, понятно что это руководство дало установку, но это работа. В Жанаозене и другую установку выполняли. А вообще плохо, что в деградирующее общество еще и деградиирующих певцов привозят. Хоть рокеров каких бы привезли.

    0
    0
    • Valet says:

      Вы знаете про Жанаозен? Знаете ли вы что слуги народа превысили свои полномочия??!! Пострадавшие с того региона сейчас работают с нами, молодые парни, по этому поводу прошу не дискусировать. Стражи закона, должны быть из народа, и для народа. На деле вы это видите? Зачем так нападать на журналиста, это единственные люди, объективно освещающие события. Это наш инструмент против беспредела властей! Мир держится и конкретно Казахстан, на таких людях как Рауль Упоров, я данного человека знать не знаю, но уважаю за принципность и как минимум за верность своему НАРОДУ!!! Придет время, и я пожму всем честным, неподкупным журналистам руки! Мира вам и спокойствия.

      0
      0
      • 13 says:

        Уважаемый я имел ввиду, что в Жанаозене они и похуже приказы выполняли. НИ в чем не оправдываю ментов, но ненадо всех в одну гребенку. А статья действительно плохая, открытая язвительность она присуще скорее нашим бастыкам, но и видно некоторым журналистам. Кстати я не мент.

        0
        0
  5. Михаил says:

    ВОТ И ЖИВЕТЕ ВЫ МЕНТЫ ПО УСТАНОВКЕ!ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ ПО УСТАНОВКЕ !и ОБЩЕСТВО ДЕГРАДИРУЮЩЕЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ПО УСТАНОВКЕ И ПЕВЦЫ НЕ ПО УСТАНОВКЕ ЭХ МЕНТЫ ….

    0
    0
    • Магжан says:

      Что так все на ментов нападают? Они же всего лишь инструмент в системе власти. Будет какая-то другая власть, она всё равно без них не обойдется. Как в Киеве, показывают, спецназ разгоняет оппозиционеров из партии Тимошенко, выступающих против партии Януковича. А было время, когда они разгоняли оппозиционеров из партии Януковича, выступавших против бывших тогда у власти Тимошенко и Ющенко. Они всегда вне политики. Просто должны выполнять приказы в рамках закона и присяги. А перегибы есть в любой системе, только отвечать за них должны не исполнители, а те кто отдают приказы.

      0
      0
  6. Independent says:

    Прочитал Вашу статью и написал несколько строк на скорую руку.

    *****
    Эй, народ проснись, пора!
    Твой президент Он лишь слуга,
    Со сворой псов забыл про это,
    И возомнил что он Глава!
    Вставай, трудись и начинай,
    Мозгами шевелить давай.

    Не думай, что придет тот час,
    И кто-то сделает за нас.
    У нас есть все, что нужно нам.
    Взорвись, учись и будь упрям.
    Один не воин Я согласен,
    Но не согласен быть рабом.

    Для них мы пешки, быдло, срам,
    У них нет совести ни грамм.
    Они, решают все за нас,
    Как жить нам, не ругая власть.
    Кому и где и что сказать, кому молчать, кому кричать.

    Подумай, что нам скажут дети,
    И что предложишь ты взамен?
    Свой жалкий быт, молчанье, слепость.
    Иль результаты перемен!

    0
    0
  7. independent
    Респект! Так держать! Классные слова!

    0
    0
  8. Нормальная статья Рауль! И Газета у вас самая! Несмотря на весь негатив, который вы пишите. Да и не ваш это негатив, это все наше общее. Вы только освещаеете события, происходящие в обществе.
    Согласен, Менты стояли как каменные. Я имею в виду их лица. И вообще, на концерете у меня сложилось впечатление , что народ разучился радоваться. Угрюмые,серые, недовольные тетки каие-то шкнят. Нет, это не относится конечно к молодежи, которая не смотря ни на что прыгала, подпевала и радоовалась искренне. Короче лично я остался доволен всем! Даже Полисейскими!

    0
    0
  9. Beko says:

    Ни о чем статья:( Так….лишь бы написать что нибудь…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с