-1oC
$364.95
416.99
rub_icon5.55

По снимкам со спутника следователи восстановили примерную картину убийства егеря под Алматы

Tengrinews.kz. Снимки со спутника позволили восстановить приблизительную картину убийства 11 человек в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области. Об этом телеканалу КТК заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

«Мы спутниковые съемки взяли. (…) Один из спутников пролетал именно в это время, мы у них взяли эти съемки. И мы видим, что возле того лесничего дома прямо активное движение автомашины. И одна автомашина, которая постоянно стояла. Вот. Мы ее заметили. (…) Сегодня мы картину приблизительно восстановили», — сказал Касымов. При этом он отметил, что прояснить картину помогли обычные граждане. «(…) мы обратились через прессу, еще люди к нам пришли, которые собирали грибы, ягоды. И они пришли, нам рассказывают. Мы хотим сказать большое спасибо всем нашим гражданам, которые нам оказали большую помощь», — сказал министр.
На прошлой неделе всю страну потрясало чудовищное преступление. В результате массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области погибли одиннадцать человек – предположительно, работники заповедника и их родственники. Шесть из них уже опознаны, а сгоревшие в домике егеря тела отдали на геномную экспертизу. По словам специалистов, пожар был настолько сильным, что в огне не уцелели даже кости. Экспертам приходится работать фактически с пеплом. И вот теперь в МВД Казахстана не исключают, что в останках могут обнаружить гены еще одного человека. Таким образом, число жертв в Аксайском ущелье может возрасти с 11 до 12.

Касымов заявил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего — бытовая, браконьерский след, но есть и третья. «То есть мы провели большую работу, где-то заметили неискренность хозяина кордона, который наверху. Где-то, по-видимому, у них вопросы пропуска людей на незаконную охоту были… Есть и третья версия, которую мы сейчас капитально проверяем — это нахождение наверху совсем посторонних людей, которых видели. (…) Да, посторонних людей и не охотников», — подчеркнул министр.

Напомним, 13-14 августа на территории Иле-Алатауского нацпарка были обнаружены тела 11 человек. Личности шести из них уже установлены. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК («Убийство двух и более лиц»). Расследование дела возглавил замминистра внутренних дел Казахстана Кайрат Тыныбеков

3 комментария
  1. Два слова связать не могут, сплошная безграмотность! Примерная картина убийства, а версий у них 3. Такое бывает? Да у наших следователей все бывает!!!

    0
    0
  2. FM says:

    Дык-мык, просто ужас как излагает министр, не может грамотно изложить, лучшее поручил бы пресс-службе

    0
    0
  3. НИК says:

    «… Есть и третья версия, которую мы сейчас капитально проверяем — это нахождение наверху совсем посторонних людей, которых видели. (…) Да, посторонних людей и не охотников», — подчеркнул министр.
    Тоже по спутнику увидели. Господин «дык-мык»министер, курсор на спутнике наведите, может лица разглядите, да и раскроете преступление.
    Скоро ждем смены руководства Алматы и Алматинской области. Такими сейчас «шахматами» политики играют…..

    0
    0
x
2018-11-20
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-3.02 ℃
Ночью-4.57 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1029.62
Скорость ветра1.52 м/с
2018-11-21
Утром-3.32 ℃
Днем-1.28 ℃
Вечером-2.96 ℃
Ночью-7.63 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.09
Скорость ветра4.76 м/с