-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Спасти Мираса может операция на мозге

Мирас все четыре года жизни на руках у мамы - она его спасение от жестокой боли. /Фото Рауля УПОРОВА.

У четырехлетнего Мираса Кадемова сразу несколько сложных и тяжелых диагнозов: микроцефалия, судорожный синдром, ДЦП, атрофия зрительных нервов и киста мозга. Ребенок получил травмы при родах во втором роддоме. Из-за мучающих его болей в голове он не спал ни одного дня с того момента, как родился, говорят его родители.

Из всей мебели в съемной квартире только диван. Мама Тилекболган сидит на полу и качает Мираса на подушке, прижимая к уху сына сотовый телефон, из которого доносится музыка. Женщине приходится делать это беспрерывно. Так малыш хоть ненадолго, но перестает плакать. Его мучают головные боли, настолько, что он до крови раздирает себе коленки. Говорить он не умеет. – Он не может пожаловать-ся, — говорит, вытирая слезы. Тилекболган. В свои четыре года маль-чик не видит и не может есть твердую пищу.«Мы долго ходили по вра-чам, нам говорили, что у него ДЦП, но я чувствовала, что болезнь его изнутри съедает, — тихо жалуется Тилекболган. — Поехали в Астану, а там вра-чи ругать нас стали: «Почему ребенка сразу после родов не привезли, у него мозг повреж-ден и уже киста выросла!..» Назначили дорогостоящие лекарства и велели приехать на операцию через два года. Вот, в сентябре мы должны ехать… Телефон разрядился, музыка смолкла. Мальчик приподнимается, бьётся о подушку и крутит головой, то в одну, то в другую сторо-ну, издавая тихий стон. Стон переходит в пронзительный плач. Тилекболган прижимает к себе сына, и тот немного успокаивается.По её словам, только ее объятия успокаивают ребенка. Он продолжает качать головой из стороны в сторону. Старший братишка Мираса  в это время развлекает пяти-месячную сестренку, которая тянет ручки к матери.– Мирас постоянно на моих руках, ничьи руки он больше не признает, — продолжает Ти-лекболган, вытирая слёзы. — Я даже младшую дочку на руках почти не держу. Ждем, когда придет наш папа с дежурства, он и погуляет с ней… Глядя на мучения ребен-ка, я сама едва сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться.–И так все время, — с глубо-ким дрожащим вдохом говорит Тилекболган. — За четыре года я уже научилась спать и одновре-менно гладить Мираса. В судах мы вину акушеров и врачей не доказали. Не хочу и даже их имена вспоминать. У нас сейчас одна цель — ребенку помочь … Семья Тилекболган и Кай-рата Куаншалиевых не имеет своего жилья. Сначала они сни-мали одну комнату, но Мирас, постоянно плача, мешал брату учить уроки, сильно пугал кри-ками сестренку.– Мы решили, что хотя бы дети у нас должны высыпаться, и сняли квартиру побольше. Правда, на неё уходит почти вся зарплата мужа, а живем мы на пенсию по инвалидности Мираса и детские пособия, — объясняет женщина. Тилекболган заметила, что некоторые улучшения в состоянии Мираса начались после сеансов целительницы Азаткуль. Но радикальные из-менения она ожидает только от операции в Центре мате-ринства и детства в Астане. В управлении здравоохранения обещают квоту, но государство оплачивает только лечение ребенка и железнодорожный переезд сопроводителя.– Нам придется ехать вчетвером. Дочка грудная, я не оставлю её. А Мираса может носить только муж, — говорит Тилекболган. Куаншалиевым придется снять жилье в Астане, так как операция предстоит тяжелая, а реабилитационный период долгий. Все свои сбережения семья истратила, у них осталась одна надежда — на вашу помощь.

Если Вы решили помочь МИрасу, вы можете принести деньги в редакцию или перечислить в фонд «Жулдыз».

ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»

РНН 271800018362

Р/с: KZ4284914KZ005764048

КОД 18

Фил. АО Нурбанк г.Уральск

БИК: NURSKZKX

 

10 комментариев
  1. Arman says:

    Тамара,

    Сообщите пожалуйста контактные данные отца Мираса, и необходимую сумму. Хотелось бы помочь ребенку.

    0
    0
    • Tamara says:

      23-62-72. сот7754097915; 7751915381 Отца зовут Кайрат. Побывайте у них дома сами. Сумма нужна порядка 200 тысяч тенге.

      0
      0
  2. Tamara says:

    Сегодня в редакцию добрые люди принесли 2300 долларов для одного ребенка — по имени Мади, мы писали о нем в последнем номере УН, и еще одну тысячу долларов для другого ребенка с пороком сердца. Вы даже представить не можете радость мам, когда они услышали, что уже есть деньги для операции и курса лечения!

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    Благослови Господь всех ,кто помогает»

    0
    0
  4. Kairat says:

    Здравствуйте Арман! спасибо что вы отозвались помочь нам,а именно моему сыну Мирасу. Я папа Мираса если Вы хотите с нами связаться то позвоните по номеру 87751915381 или 87754097315 за ранее большое спасибо. До свидание!

    0
    0
  5. Михаил says:

    Спасти Мираса ничто не может, неужели не понятно? Ради чего люди страдают сами и приносят страдания другим?

    0
    0
    • Tamara says:

      Невозможное возможно для людей с добрым сердцем. А для людей, чье сердце, как говорят казахи, «поросло шерстью», помогать больным детям нет смысла, потому что «им ничто не поможет». А ведь всего-то нужна вера с горчичное семечко, что ребенок выживет, и сделать, что ты можешь. Так просто…

      0
      0
    • Никто не застрахован от этой болезни.Завтра на месте этого ребенка можете оказаться вы или ваш ребенок, внук.Бойтесь Бога он есть и все видит.Лучше помалитесь за него.

      0
      0
  6. тоже второй роддом. моего сыночка там, гады, покалечили. самое негативное впечатление от этого заведения.

    0
    0
  7. Всем добрый день. Мы семья Имангалиевых благодарим фонд Жулдыз за то что он помог нам собрать нам нужную сумму на лечение нашего ребенка Хангереева Мади у специалиста Божены Бейнар-Славов, которая состоялась с9-22 сентября в городе Севастополь.Огромнейшее спасибо тому кто принес эту сумму.Мы никогда не забудем вашу доброту и будем молиться за вас и за вшу семью.
    Еще хотелось бы поблагодарить несколько людей которые тоже помогли собрирать нужную сумму
    Депутат Турсынова Льяна Алексеевна-50000т
    Орал станциясындағы ЖІІБ полиция қызметкерлері-35000т
    Девушка по имени Айнура в Цоне когда мы делали паспорта подашла и дала моему сыну 10000теңге.
    Габбасова Гульжанат-3000тенге
    Сугурбаев Мирлан-4000тенге
    Абуова Айым-5000тенге
    Магзомова Жанаргуль-5000тенге
    Сариев Адилбек-10000тенге
    Девушка Валентина прочитала про нас в форуме Уральск и принесла домой-7000тенге
    Массажистка которая работает в обществе «Ботакан» Сауле апа-10000тенге
    Семья Мусалимовых-30000т
    И многие бабушки соседки приносили свои пітір садақа нам домой.
    Особенная благодарность Мухтаровой Нургуль- соц работнику которая приходят к нам домой и соседке Молдагалиевой Тыныштык, они очень поддерживают нас в трудные минуты.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с