-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске инициативная группа горожан приглашает на субботник на берега старицы Баскачки

Эта инициатива родилась на форуме обсуждения ситуации с семьей лебедей, у которых неизвестные истребили птенцов. Один из пользователей предложил устроить субботник и очистить берега старицы в Перевалочной роще.

Начала субботника в 11.00 25 августа.

Взять с собой мешки для мусора (крепкие), перчатки, можно грабли, лопаты.

Вот что написал один из пользователей.

«Главное – сагитировать побольше сознательных добрых людей, готовых от чистого сердца помочь паре лебедей, которые так трепетно оберегают последнего птенца. Возможно, это будет первый шаг не только к очищению экологической обстановки, но и очищению умов бессердечных горожан, которым эти птицы НЕ нужны как символ ВЕРНОСТИ, ЛЮБВИ, СЕМЬИ. А лично мне и моим детям лебеди нужны и дороги как просто КРАСИВЫЕ, ИЗЯЩНЫЕ, СОВЕРШЕННЫЕ СОЗДАНИЯ ПРИРОДЫ. И я выйду на этот субботник!!!»

«Постараюсь собрать своих знакомых. Давайте выйдем в эту субботу, с детьми, с родителями, пресса уже с нами! Наверное, будут нужны мешки для мусора, грабли, веники и т.д., и главное ЖЕЛАНИЕ ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ своё сочувствие беззащитным птицам, и выразить протест истреблению лебедей.

«И всё-таки у меня есть надежда, что добрых людей БОЛЬШЕ, чем черствых, и мы сумеем организовать этот субботник. Можно попросить детей: пусть нарисуют плакаты в защиту птиц. Дети ведь ещё не зачерствели, как некоторые…».

Пишите сюда свои идеи и предложения

В Уральске Уничтожили Птенцов Лебедей


12 комментариев
  1. Tamara says:

    Лебедей уничтожают с нашего равнодушия. Те, кто ломал палками птенцам шеи, они знают, что нам все равно… И субботник, который предложили пользователи, это способ и себе и дургим сказать и показать — нам не все равно. Такая красота должна жить, и жить на чистых берегах.

    0
    0
  2. Tamara says:

    Мы открыли группу «Защитим лебедей в Перевалочной роще» в ВКонтакте — http://vk.com/public42224610, подписывайтесь, приглашайте друзей.

    0
    0
  3. Tamara says:

    Акимат Уральска принимает участие в завтрашнем субботнике. Как сообщила начальник ДВП акимата В. Юратева, аким Б. Шакимов дал распоряжение своему заместителю Орынгалиеву обеспечить машину и рабочих для вывоза мусора.
    А всем, кто завтра, в субботу, 25 августа, решил присоединиться к нам в 11.00 (сбор перед училищем, р- ЛЕдового дворца) — берите перчатки, крепкие мусорные мешки.

    0
    0
  4. Tamara says:

    Акимат Уральска принимает участие в завтрашнем субботнике. Как сообщила начальник ДВП акимата В. Юратева, аким Б. Шакимов дал распоряжение своему заместителю Орынгалиеву обеспечить машину и рабочих для вывоза мусора.
    А всем, кто завтра, в субботу, 25 августа, решил присоединиться к нам в 11.00 (сбор перед училищем, р- ЛЕдового дворца) — берите перчатки, крепкие мусорные мешки.

    0
    0
  5. Я с другом приду и возможно семью прихвачу! Кто еще пойдет?

    0
    0
  6. Уже и акиматские с нами!!! УРААААА! Все на субботник!
    Мы обязательно придем! Спасибо, дорогая редакция!
    Нам не всё равно, нам дороги эти птицы! Эх, сломать бы шеи всем кто поднял руку на беззащитных птенцов….

    0
    0
  7. Black Swan says:

    kogda budet otchet o subbotnike? Spasibo vsem, kto uchastvoval, ot imeni teh, kto ne smog.

    0
    0
    • Tamara says:

      Скоро появится фотоотчет. Пока расскажу, что пришли человек 20. Пришла даже совсем бабушка, Валентина Матвеевна Дубровская. Потом она сказала, что 60 лет в рощу не выбиралась и вот, благодаря идее субботника, увидела снова это место.
      Собрали грузовик мусора. Акимат реально не подвел, прислал машину. С нами вместе собирала мусор сама Юртаева — начальник отдела внутренней политики акимат города. Парень, который пришел вместе с ней, тоже выложился на все сто. С душой и настроением поработали все. Девчонки веселые пришли, не белоручки. Доставали мусор из самых дальних мест. Погуляли потом по чистому берегу — такая красота! И спасибо Волкову, сказали, это он обеспечил нас перчатками, мусорными пакетами и водой — то, что надо!
      А лебеденок в одиночестве плавает в Старице. Видели труп его собрата — недавно забили, видимо, его…

      0
      0
  8. Black Swan says:

    spasibo, Tamara, za infu!

    0
    0
    • Tamara says:

      Лебеденок остался один в Старице. Взрослые лебеди улетели, сказала женщина, которая часто ходит в Перевалочную рощу. Пока убирались на субботнике, видели птенца одного, плавающего туда-сюда. Он как будто ищет кого-то. Страшно одному остаться…

      0
      0
  9. Блин люди а разве нельзя его здать куда нибудь?например в зоопарк7он же умрет

    0
    0
    • Уже договорились, лебедя примут в местный зоопарк. Нужна помощь в отлове и дополнительные средства — мягкие сетки и резиновые лодки. А еще терпение. Лебедя не так просто выловить.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с