-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске инициативная группа горожан приглашает на субботник на берега старицы Баскачки

Эта инициатива родилась на форуме обсуждения ситуации с семьей лебедей, у которых неизвестные истребили птенцов. Один из пользователей предложил устроить субботник и очистить берега старицы в Перевалочной роще.

Начала субботника в 11.00 25 августа.

Взять с собой мешки для мусора (крепкие), перчатки, можно грабли, лопаты.

Вот что написал один из пользователей.

«Главное – сагитировать побольше сознательных добрых людей, готовых от чистого сердца помочь паре лебедей, которые так трепетно оберегают последнего птенца. Возможно, это будет первый шаг не только к очищению экологической обстановки, но и очищению умов бессердечных горожан, которым эти птицы НЕ нужны как символ ВЕРНОСТИ, ЛЮБВИ, СЕМЬИ. А лично мне и моим детям лебеди нужны и дороги как просто КРАСИВЫЕ, ИЗЯЩНЫЕ, СОВЕРШЕННЫЕ СОЗДАНИЯ ПРИРОДЫ. И я выйду на этот субботник!!!»

«Постараюсь собрать своих знакомых. Давайте выйдем в эту субботу, с детьми, с родителями, пресса уже с нами! Наверное, будут нужны мешки для мусора, грабли, веники и т.д., и главное ЖЕЛАНИЕ ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ своё сочувствие беззащитным птицам, и выразить протест истреблению лебедей.

«И всё-таки у меня есть надежда, что добрых людей БОЛЬШЕ, чем черствых, и мы сумеем организовать этот субботник. Можно попросить детей: пусть нарисуют плакаты в защиту птиц. Дети ведь ещё не зачерствели, как некоторые…».

Пишите сюда свои идеи и предложения

В Уральске Уничтожили Птенцов Лебедей

15 комментариев
  1. Levi says:

    Отличная акция! Жаль что 25-го я не в городе.
    А вообще ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ СУББОТНИНКИ каждые выходные, на стихийных свалках — на природе, например вдоль реки Урал, от Перевалочной рощи и до Куреней. Вот будет Великое Дело!!! Присоединяйтесь!

    0
    0
  2. Маленькая ошибка в названии? Баскачка- это бывший приток бывшего русла Урала.Сейчас это овраг между зданием научно технической библиотеки и универмагом и продолжение его между планетой электроники и девятиэтажкой с салоном красоты.Сама Баскачка пересохла.А в старое русло Урала(Старичка ,в простонародье),сбрасывает отработанную воду ТЭЦ.Там и живут лебеди…Так что Баскачка тут не причем.Она заканчивается там,где течет Старичка…

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    Levi, Вы словно мысли мои читаете. на прошлой неделе с сестрой обсуждали, как бы организовать акцию уборки на Набережной. В контакте есть сообщество «Реакция», наши уралькие тоже, можно с ними объединиться — они хорошо организуют подобные мероприятия, да и опыт у них уже есть: и машины у ГК ДЭП нанимали, и мешки обеспечивали. Я полностью поддерживаю идею о том, что субботники можно проводить чаще, пока и погода позволяет. Кто поддерживает?

    0
    0
    • Tamara says:

      Я — за. Пожалуйста, киньте клич по всем сетям и группам о первом субботнике в Перевалочной, завтра, в субботу, в 11.00. Сбор около 4-го училища. Не забудьте воду питьевую взять и бутерброды — сделаем после пикничок и обсудим, что дальше предпринимать.

      0
      0
      • Tamara says:

        О, акимат Уральска готов поддержать субботник в Перевалочной роще. Обещают машины для вывоза мусора. Юртаева обещала перезвонить после обеда и сообщить дополнительную информацию

        0
        0
  4. Наташа says:

    Меня дома 25 августа не будет, жаль. НО — уважаемый Levi — я с Вами полностью согласна — давайте устроим в Перевалочной роще. В сентябре. Можем 9 или 16 сентября. А????

    0
    0
  5. Alex says:

    А куда конкретно нужно приходить? ну хоть по какой улице нужно идти, чтобы не потеряться и оказаться в нужном месте.

    0
    0
  6. Алексей Юмашев says:

    Мы открыли группу «Защитим лебедей в Перевалочной роще» в ВКонтакте — http://vk.com/public42224610, подписывайтесь, приглашайте друзей.

    0
    0
  7. Tamara says:

    Акимат Уральска принимает участие в завтрашнем субботнике. Как сообщила начальник ДВП акимата В. Юратева, аким Б. Шакимов дал распоряжение своему заместителю Орынгалиеву обеспечить машину и рабочих для вывоза мусора.
    А всем, кто завтра, в субботу, 25 августа, решил присоединиться к нам в 11.00 (сбор перед училищем, р- ЛЕдового дворца) — берите перчатки, крепкие мусорные мешки.

    0
    0
  8. Tamara says:

    Лебедей уничтожают с нашего равнодушия. Те, кто ломал палками птенцам шеи, они знают, что нам все равно… И субботник, который предложили пользователи, это способ и себе и другим сказать и показать — нам не все равно. Такая красота должна жить, и жить на чистых берегах.

    0
    0
  9. Маша says:

    Хоть бы поменьше народу пришло. Для диких птиц скопление народа — большой стресс…

    0
    0
    • А нас забыли спросить-нам нужен ваш субботник или нет?Мы откуда знаем,субботник это или это очередная охота на нас.Спугнете,улетим мы от вас и больше не вернемся.Может подождете,до нашего перелета,а потом займетесь чисткой и уборкой,когда мы на зимовье улетим?Эко ж вас жаренный петух клюнул,не ко времени.Может мозги включите?Все у вас через одно место.Как впрягать,так лягать…

      0
      0
  10. Нет,сейчас хранителей природы-Уральских казаков,вот и идет у вас бардак.Ведь всему должно быть свое время.В те времена,когда,как бы теперь сказали-экологию,отвечали Уральские казаки,во времена нереста осетровых пород рыб,запрещали колокольный звон,несмотря на их набожность,казачки не ходили по воду с коромыслами на Урал,знали,что можно спугнуть рыбу и она больше не придет.Вот представьте себе,что бы было, если бы вы в то время,во время нереста устроили субботник?Всему,должно быть,своё время…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с