-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

25.08.2012 78 44

Главная тема

Волонтеры из Уральска убрались в Перевалочной роще (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня, 25 августа, в Переволочной роще состоялся субботник, иницированный уральскимим волонтерами. Около 20 человек за пару часов прибрали основной мусор на старице Урала. В субботнике приняли участие игроки лидерской команды «Квазар — ЛП-3» , волонтеры Общества защиты животных, чиновники из городского акимата и сотрудники «УН».

Бутылки, сетки, бытовой мусор. Уральцы превратили Перевалочную рощу в настоящую свалку

Валентине Матвеевне на будущий год исполниться 80 лет. Она пришла, сказав, что считает, что каждый человек должен приносить пользу другим людям. "Возраст не важен, главное - быть нужным".

Мусор приходилось вылавливать даже из старички.

Начальник городского отдела внутренней политики Валентина Юртаева тоже приняла участие в общественном субботнике.

Мешки для мусора, перчатки и воду предоставил предприниматель Владимир Волков.



Алексей ЮМАШЕВ
Фото Рауль УПОРОВ, видео Алексей БЕЛЯЕВ

44 комментария
  1. Алексей Юмашев says:

    Отдельное спасибо девушке по имени Надя. Человек пришел сам, и работал — любо-дорого. Надя, я почти влюбился)))))

    0
    0
    • Ммммда-а-а-а! Алексей, испортили всё ощущение эйфории от содеянного, своим нелепым коментом! Вышла с искренним желанием поработать, поддержать инициативу в защиту лебедей…. В следующий раз, я серьёзно подумаю, прежде чем посещать субботники, митинги, собрания и др. мероприятия организованные УН.

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Вы не так меня поняли, Надежда. Я ни в коем случае не хотел вас обидеть. Просто искал способ вас отблагодарить отднльно. Если способ плох — прошу прощения.

        0
        0
  2. Отдельное спасибо Валентине Юртаевой и ее помошникам, которые наряду с волонтерами «засучили рукава» и «отдувались» за весь аппарат акима города. Второе спасибо Юлии Асиновской, которая еще и побеспокоилась и об оставшемся птинце лебедя и завтра будет его пытаться ловить не без помощи Алексея Юмашева.

    0
    0
  3. Валентина Матвеевна наверное не знает, что такое интернет, но она настоящая, которая переживает за поколения, которому жить в этом городе. Низкий вам поклон баба Валя.

    0
    0
  4. Андрей says:

    Молодцы!!! Спасибо всем,но надо продолжить и более масштабно!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      В чем проблема? Ждем в следующий раз. Кстати, было 20 женщин и трое мужчин, в Уральске кроме нас троих еще мужчины есть? Или так?

      0
      0
      • Albert says:

        Алексей, мужчин в Уральске много, но только трое пришли мусор убирать.Это ответ на вопрос.

        0
        0
    • А чем, Вы определяете масштаб?

      0
      0
    • Tanyabomba says:

      Да, к сожалению, некоторые не смогли принять участик, так как не в городе сейчас находятся, но мы надеемся, что дело не «заглохнет». Поимаю, что помимо старичкИ, есть ещё в городе множество мест, где нужно навести порядок. А давайте писать, какие именно участки требуют уборки, а потом выберем, куда направиться в следующий раз? Набережная Чагана.

      0
      0
      • Tamara says:

        «Блогер Против Мусора» http://publicpost.ru/blog/id/15375/
        8 сентября блогеры в разных городах России примут участие в акции «Блогер против мусора» и выйдут на большой субботник. Чтобы сделать страну чище, заставить сограждан задуматься о своем поведении на природе и дать людям понять, что «если не они, то никто».

        Автор инициативы — известный блогер и путешественник Сергей Доля.

        Первая акция «Блогер Против Мусора» прошла 6 августа 2011 года и объединила 16 000 человек в 120 городах России и странах СНГ.
        Формат проведения таков: в каждом регионе-участнике имеется координатор акции. С помощью социальных сетей и личного общения он находит единомышленников. Начиная с 1 июля проводятся «тренировочные» субботники, во время которых команда определяет наиболее проблемные территории. В единый день проведения организовывается площадка для субботника. Все участники будут обеспечены необходимыми средствами для уборки (перчатки, мешки для мусора) и памятными сувенирами (футболки, кепки, сумки и прочее).

        Организаторы утверждают, и я полностью с ними согласна, что «Блогер Против Мусора» — не только субботник. Это большая идея — предложить людям поменять свой взгляд на устоявшиеся правила и отношение к окружающей среде.

        Следить за акцией 8 сентября можно будет у нас, на http://www.publicpost.ru. А о том, как принять участие в субботнике, читайте на сайте проекта.

        И главное! Приглашаем вас присоединиться к большому общему делу и поддержать акцию информационно.

        Лайки и перепосты приветствуются!

        0
        0
        • В Уральске блогеров выше потолка, но они только советы дают. Леша правильно написал — комментировать каждый вправе, а вот мужиков всего трое! За ними бабы попку подтирают.

          0
          0
  5. Nik says:

    Стыдно должно быть тем, кто этот мусор там оставил!

    0
    0
    • Albert says:

      Да никому не будет стыдно. Одни люди приехали, отдохнули, и уехали. Другие люди приехали и убрали за ними.
      Причем первые даже не подумали, что творят «зло», а вторым стало легче от того, что творят «добро».

      0
      0
  6. максим says:

    Да у нас весь город сплошная свалка, на карьере заедте на любой пляж помойка натуральная, что за люди то такие где жрут там простите и срут . Гордэп вообще обнаглели мусорки во дворах забиты да еще и вокруг контейнеров лежит в радиусе 30 метров, вонища пакеты летают пожарка 2 раза приезжала тушить и вообще все в болото превратилось , а рядом дети. Да еще и некоторые понаехавшие особи выкидывают мусор в форточку или в подьезде оставляют или под гаражи бросают они в пяти метрах от контейнера. После этого на гаражах появляется надпись^Уберитесь вокруг своих гаражей^. А оно простите мне надо чужое дерьмо разгребать, ???? Один раз во время уборки поймал такого как его назвать то негодяя так он еще быковать и возмущатся начал пришлось ударить его совковой лопатой так он в милицию побежал правда участковый нормальный оказался не принял у него заявление

    0
    0
  7. Вал says:

    В Жангале несколько ребят провели уборку мусора на берегу озера Сургуль, так было загажено.Хорошая инициатива,только в конце лета.

    0
    0
  8. для Р.Упорова

    не знаете уважаемый: на 4 фото , как зовут прекрасную пери?

    заранее спс.

    0
    0
  9. Да, поработали на славу! Каких-то пару часов потратили, зато, какое удовлетворение на душе. Одна девушка из группы, так и сказала «Я чувствую себя такой счастливой, почему-то», хотя как призналась другая «Дома у меня тоже субботник не помешает!». Как уже заметили остальные на субботнике преобладали представительницы слабого пола… ГДЕ ЖЕ МУЖЧИНЫ? На добрые дела ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ? Мы бросили свои дела и просто насладились чистым воздухом, зеленью, речкой. Кстати нам даже удалось увидеть самого птенца, к сожалению, он был один. ГДЕ ЕГО РОДИТЕЛИ? Неужели покинули, улетев зимовать? Как же он один переживет холода, когда всё живое умрёт от жуткого холода? НЕЛЬЗЯ его оставлять, может быть обратиться к юнатам?
    Уважаемые Юлия и Алексей, необходимо привлечь специалистов, ведь пытаясь поймать птенца (из лучших побуждений), можно травмировать его! После субботника, вернувшись на речку, я разглядела молодого лебедя – он даже не старался укрыться в камышах, а спрятав голову под крыло, плавал на виду. Ведь весь субботник был организован из-за него! НЕОБХОДИМО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ПО СПАСЕНИЮ ЛЕБЕДЯ….
    Уважаемые, ФОТОРЕПОРТЕРЫ УН, почему вы оставили БЕЗ ВНИМАНИЯ кучи мусора за училищем № 4 и Ледовым Дворцом, за этот вопиющий фотофакт можно было бы, ЗАЯВИТЬ!!!! По-видимому уч заведение проводило ремонт и просто свалило мусор прямо в речку, пусть руководители отвечают по закону! Перед зданием цветочки высаживают, а в реку отходы сваливают?
    Но ещё больше возмутили горы бытового мусора, около частного сектора, со стороны Ледового. КАКОЙ КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ, чтоб наказать и предупредить подобные факты свинства. Сваливать мусор у себя на задах это ж ГЛУПО: спокойно можно выявить виновников, да напросто ветер занесет этот мусор и мух к вам во двор!
    Возможно, там живут пенсионеры немощные, которые не могут донести свой мусор до свалки? МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АКИМАТА, ВЗЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС НА ЗАМЕТКУ? На отдаленных улицах установить мусорные контейнеры, а несознательных горожан заставить убрать на своих задах эту помойку?
    Оказывается у нас в городе всё гораздо хуже…

    0
    0
  10. Serega says:

    Просили дать Шаку полгода поработать, мол он покажет себя. Показал.
    Из мэров только Мукатаев запомнился как борец с мусором. Пусть вернут этого «главного дворника» (так пытались его тогда обозвать), зато город почище будет. Ведь просят же Бедрова вернуть.

    0
    0
  11. AkOrda02 says:

    Парни у вас симпатичные ;-))) Ну, все пора открывать сезон охоты ;-)))

    0
    0
  12. Alex says:

    Какие все молодцы! Жаль что не получилось к вам присоединиться, подкосила ангина! И погода как по заказу хорошая была, но в следующий раз точно буду….ОБЕЩАЮ!

    0
    0
  13. Север says:

    Предлагаю еще один волонтерский субботник устроить 8 сентября, в субботу. Место — Ханская роща. Напомним себе и людям о существовании такого замечательного места в нашем любимом городе. Поддержите, пожалуйста эту идею. Поговорил со знакомыми, они придут. Можно и программу субботника обсудить. После того, как закончим уборку территории, можно сделать большой костер, небольшую концертную программу замутить, какие-нибудь состязания типа перетягивание каната. Это я просто набрасываю идеи. У вас может другое видение этого всего есть, давайте сюда предложение. УН попросим, чтобы они здесь на сайте отдельную тему обсуждения «как нам лучше устроить экологический субботник сделать» создали и поддерживали идею.
    Заметил давно, что люди, которые делают какие-то вещи всем миром и от души, а не потому что их кто-то заставил, потом меньше гадостей творят.
    Ну что скажете?

    0
    0
  14. Tanyabomba says:

    ну что же вы делаете-то?.. я не раньше 11 в городе появлюсь….(

    0
    0
  15. Айс says:

    ООО! Здорово! молодцы!!!Север хорошую идею подкинул, я ЗА!
    в следующий раз, постараюсь приехать с Аксая.

    0
    0
  16. здорово! молодцы!

    0
    0
  17. марлен says:

    У меня просьба, пожалуйста уберите нашу улицу, Поповича! Я постараюсь тоже выйти! И еще прилегающие к ней пару улиц.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      А вы не думали организоваться сам и организовать своих соседей?

      0
      0
  18. гость says:

    Вот меня никто незаставить ходить на субботник.Лохов нет.

    0
    0
  19. Levi says:

    УН-овцы и его читатели, приходите сёдня (23-09-2012) на уборку территории на карьере.
    Место сбора поворот около билборда про Бани в 13:00. Если опоздаете, то там уже найдете по мешкам у берега…
    Конечно же инфа немного запоздалая, но кто успеет прочитает — Велком!

    0
    0
  20. Albert says:

    За вход платить придётся? там вродебы частная территория.

    0
    0
    • levi says:

      Нет, там не частная территория, поэтому и мусора очень много. Вход бесплатный )). Следите за следующим сбором на сайте ВКонтакте (сообщество «Чистый берег») по ссылке http://vk.com/public42142505 .
      Сегодня потрудились ударно, но мусора всё ещё много!
      Ждём всех желающих!

      П.С. С собой приносить большие мусорные мешки (по возможности).

      0
      0
  21. а прекрасная пери с 4 фото будет?

    0
    0
  22. Урал says:

    Вот не пойму Алексей и Надежда переписываются как будто сидят в однаклассниках! Юмашев Алексей Прошу прекратит переписываться здесь! Здесь надо город от мусора спасать! и что хочу сказать по поводу мусора: Дорогие Уральцы давайте не портит Наш статус как «как самый чистый город в РК», он был всегда чистым, он чистый и он будет чистым в дальнейшем, и прошу перестаньте плюваться как Верблюды извините за выражение!!

    0
    0
  23. Урал:
    30 ноября 2012 в 14:52 Вы опомнились, уже снег убирать надо!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с