-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Челах не признавался в убийстве, его заставили — адвокат

КазТАГ. Изначально военнослужащий погранвойск Владислав Челах не давал признательных показаний, его заставили сознаться в убийстве сослуживцев уже в изоляторе временного содержания, утверждает адвокат Серик Сарсенов.

«Самые первые показания (которые он дал при задержании) – о том, что он не совершал этого преступления. Его переводят в изолятор временного содержания Алакольского РУВД, и там на него началось оказываться давление», — сказал он в пятницу.

При этом С. Сарсенов отметил, что когда впервые встретился с подзащитным, то заметил, что он был запуган.

Вместе с тем адвокат заявил, что при проведении очной ставки В.Челаха со следователями, оказывавшими на него психологическое давление, были нарушены права его подзащитного. По его словам, проводя очную ставку, они не дали ему возможности предоставить доказательства своей невиновности.

«Одним из доказательств является проверка показаний на месте, то есть кабинет, где он дал эти признательные, в кавычках, показания, … и опознание тех лиц (которые оказывали давление на В. Челаха). Я заявлял ходатайства, чтобы провести проверку показаний Челаха (по факту давления на него со стороны следствия) на месте и об опознании тех лиц. Они (следователи) отказали мне в проведении проверки показаний на месте и в проведении опознания, а на прошлой неделе проводят очную ставку», — возмутился С. Сарсенов.

«Как доказательство – это уже не является доказательством, предусмотренным законом. Они лишили его (В. Челаха) этого права», — подчеркнул адвокат.

Кроме того, С. Сарсенов сообщил, что его до сих пор не ознакомили со всеми результатами проведенных экспертиз, что может усложнить ситуацию в ходе судебного разбирательства по данному делу.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с