-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

28.08.2012 110 15

ЗКО Картина дня

В Уральске продлят пешеходную зону по улице Дины Нурпеисовой

Отрезок улицы имени Дины Нурпеисовой, прилегающей к рынку «Мирлан», сейчас изрыт тракторами: здесь идут работы по превращению проезжей части в прогулочную зону.

— Эта часть улицы будет продолжением Арбата, – рассказал нам главный архитектор города Аскар Хусаинов. – Там всё уложат брусчаткой, поставят лавочки, светильники.

Что касается сроков сдачи обновлённой улицы Дины Нурпеисов, архитектор Хусаинов оказался несведущ.

— Когда объект сдадут, я не знаю. Меня сроки не интересуют, главное, чтоб качественно сделали, — говорит Хусаинов. – Сколько на это денег из бюджета выделено, не знаю.

Рабочие ТОО «Мастер» (это подрядчик по облагораживанию улицы Нурпеисовой) сейчас прорыли по обеим сторонам нового участка Арбата арыки и устанавливают там бетонные арычные блоки.

— Мы выведем все арыки в арычную систему дальше по улице Нурпеисовой через Октябрьскую, так что вода на Арбате не будет застаиваться, — сообщили нам рабочие «Мастера». – Всю улицу мы озеленим, установим 28 фонарей. Возле торговых домов «На Театральной» и «Лаура» построим две автостоянки на 175 машин.

Акимат города дал строителям срок для завершения строительства Арбата – середина октября, однако рабочие уверены, что сделать всё смогут лишь к концу октября.

Людмила КАЛАШНИКОВА

15 комментариев
  1. Салима says:

    Раньше, ну, в другой жизни, перед строящимися объектами красовались панно с предполагаемым архитектурным решением будущей новостройки или благоустройства, сейчас, ну, вы слышали архитектора… странно конечно, что ему неведома сметная стоимость реконструкции и проекта скорее всего нет и в помине… такое конечно бывает в жизни, вот так спонтанно, творчески, как художники (без архитектора)… посмотрим, что нам акимат с подрядчиком наваяют… Ну, очень интересно будет посмотреть !

    0
    0
  2. Славик says:

    Не понятен заголовок. Если продлят пешеходную зону тогда фурманова на пересечении с нурпеисовой закроют или как?

    0
    0
    • Магжан says:

      Мне тоже не понятно, какое же это продолжение пешеходной зоны, если автомобильное движение — причем немалой интенсивности — по ул. Фурманова останется? До Фурманова одна пешеходная зона, после — другая. Так наверное правильнее будет.

      0
      0
  3. Mona says:

    ну лучше чем рынок и столпотворение, машин немерено, тяжело было пройти хоть и очистили

    0
    0
  4. Aleks31 says:

    Понятно, что ТОО «Мастер» это выдвиженцы городского акима (достаточно вспомнить парк в Аксае, где потом засыпали фонтаны). Но кто же тогда финансирует строительство, если в госзакупках ТОО «Мастер» числится в списках недобросовестных участников?

    0
    0
  5. макс says:

    Какая Дина Нурпеисова это вообще кто??? Эта улица театральной всю жизнь называлась

    0
    0
    • Бота says:

      Макс,Ну вообще-то это известный кюйши. Верно,улиыц меняют со скоростью света.

      0
      0
    • da ujj says:

      Уважаемый! если ты не знаешь кто такая Нурпеисова тогда какого хрена живешь в Казахстане если не знаешь историю своей страны .

      0
      0
  6. Галым says:

    Макс и Бота. Вы где живете? Отвечаю в КАЗАХСТАНЕ.Не известный, а известная.Не кюйши, а күйші. И не со СКОРОСТЬЮ СВЕТА, а очень долго с оглядкой на других. Кому нужны Верхние, Нижние, Прямые и Кривые улицы. Улицы должны называться по КАЗАХСКИЙ.

    0
    0
  7. Макс says:

    Ну по казахский так по казахский. Я все равно её театральной называю и знакомые мои все, да даже таксисты. А вот чтоб эту улицу стали называть ул.Дины Нурпеисовой наверно лет 50 должно пройти. Для Da ujj то я сам выбираю где мне жить и в этом вопросе разберусь тоже пожалуй сам без посторонней помощи. По поводу истории — вы сами то её знаете? Наверное из школьных учебников издание которых с каждым годом поражает своим фантастическим содержанием.

    0
    0
  8. МАКС, ты кто такой? Давай до свидания! Провокатор хренов.

    0
    0
  9. gorodskoi says:

    Да тут половина провокаторов. Я например за то чтобы улицу сделали пешеходной, рынки убрали, а то по улице идешь мат-перемат и плевки. А как улица называется мне фиолетово,лишь бы чисто и аккуратно было

    0
    0
  10. Ержан says:

    Да что тут голову ломать? над фурмоновской дорогой можно просто собрать надземный пешеходный переход (мостик) и все довольны.

    0
    0
  11. Зачем надземный, есть же подземный, сделать хороший ремонт, добавить света и установить камеры видеонаблюдения для безопасности и все

    0
    0
  12. яша says:

    Рынок в центре давно пора закрыть и вывести за город, где будет много места для людей и машин.Вы посмотрите сейчас что твориться на этом рынке, антисанитария криминал столпотворение ни какой культуры короче один только негатив.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с