-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

28.08.2012 84 26

Главная тема

В ЗКО в Зеленовском районе совершил суицид 16-летний подросток

Трагедия произошла в поселке Чеботарево Зеленовского района 24 августа. По словам родственников, в тот день примерно в 18.00 Тамерлан Куатов заперся в сарае своего двора и повесился.

— Я пошла в сарай за кормом для уток, — рассказала одна из родственниц. – Но дверь была закрыта изнутри, оказалось, что он подпёр её изнутри ломом.

— Тамерлан закончил десятый класс, хорошо играл на домбре, собирался поступать в музыкальное училище, — сказала мать погибшего. – Ничего подозрительного в поведении сына в последнее время я не заметила. Я не знаю, почему он решил совершить такое.

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

26 комментариев
  1. Уходят совсем молодые парни у которых еще все впереди в этом возрасте должен быть юнешеский максимализм, а не самоубийства

    0
    0
    • Ваке says:

      А это и есть следствия максимализма. Соболезную, но он думал только о себе, а не о том, что принесет его родителям эта утрата.

      0
      0
  2. katerina says:

    Жалко парнишку до слез, а еще сильнее родителей, которые дали ему эту жизнь. Просто так никто не повесится. Мальчишка в школу собирался, учиться…

    0
    0
  3. AkOrda02 says:

    Ужас, мои соболезнования

    0
    0
  4. Deming says:

    Первое место по числу подросткового сулила в мире.

    0
    0
  5. Albert says:

    УН, зачем вы публикуете такие материалы? Чего вы хотите — обсуждений или чтоб соболезнования сюда писали? Скажите пожалуйста?

    0
    0
    • Tamara says:

      ВЫ считаете замалчивание лучшим выходом? Наша страна занимает первое место в Европе по суицидам среди молодежи, и как вы думаете, как нашему обществу выйти из этого круга? Можно отворачивать взгляд от проблемы, но она не исчезнет от этого, только будет множиться. И если вы думаете, что журналистам легко писать об этом, то ошибаетесь. Для наших ребят такой случай каждый раз сильнейший психологический шок и мне бы хотелось их защитить. Но не сообщать о таких трагедиях — невозможно…
      Хотелось бы, чтобы психологи, если они есть на этом форму, высказали свое мнение. Родителям подростков нужна ваша помощь.

      0
      0
  6. Uralsk says:

    Альберту, если газеты не будут такое писать, то глядя на один Хабар, можно самому себе завидовать, что живем в РК.
    Подобные статьи должны озадачивать умы власть имущих.
    Я думаю так, парень посмотрел вокруг, заглянул в свое будущее, сравнил с будущим своих родителей и понял что у него вариантов не много: бухать по жизни; томадить на свадьбах и тупых юбилеях; жить в мазанке, и смотреть с окна своей 30летней иномарки, как кто-то не умнее и не достойнее его получает от жизни все что хочет, только потому что его агашка сидит на гос кормушке.

    0
    0
    • Ваке says:

      «Подобные статьи должны озадачивать умы власть имущих» — каким образом они их озадачат? Ты думаешь, что кому-то, кроме его родителей он нужен???
      «Я думаю так, парень посмотрел вокруг, заглянул в свое будущее, сравнил с будущим своих родителей и понял что у него вариантов не много: бухать по жизни; томадить на свадьбах и тупых юбилеях; жить в мазанке, и смотреть с окна своей 30летней иномарки, как кто-то не умнее и не достойнее его получает от жизни все что хочет, только потому что его агашка сидит на гос кормушке.» — Что за чушь ты плетешь? По твоим словам мы бы все тут удушили себя. Да и откуда у него такие мысли могут быть, когда о своей жизни заботится сейчас надо, а не завтра.

      Самоубийства происходит всегда по воле неразрешенного конфликта: конфликта с ровесниками, конфликта с родителями, конфликта с самим с собой (любимая девушка не принадлежит к примеру ему, эгоизм свой собственный не удовлетворил и как максималист решил остаться ни с чем).
      Можно винить власть имущих в его самоубийстве, но к сожалению, у нас люди такие, которые сталкиваются лбами и решают конфликты не законодательством не помощью извне, а кулаками т.е. радикально. Это от незнания закона, к примеру предмет ОГП в школе преподают так, что дети эти права видят как бы не для себя, их не учат тому, что конституция создана для них, что законы используются для них, их учат смотреть на это со стороны и жить по законам первобытного общества, где силен тот, у кого дубина крепче. И все проблемы начинают решаться только радикально.

      0
      0
  7. ТАМАДА says:

    А кто сказал что тамада плохо живёт? Еженедельный дополнительный зароботок вполне устраивает меня. Чисто, приятно, полезно )))

    0
    0
  8. Uralsk says:

    в городе может и есть хоть какое то разнообразие, но на селе………..

    0
    0
  9. Albert says:

    Тамара, раз хотите осветить проблему, то дайте в статье краткую справку, в качестве примера приведите статистику по Европе, по миру, по подростковому суициду. Дайте какое-то направление для размышлений.
    А то ваша статья напоминает бабушкины сплетни на лавочке. Извините меня великодушно.

    0
    0
    • Ваке says:

      Ты бы лучше не решал бы за всех, кому статьи эти нужны, я читаю, мне нужна. Эта статья является профилактикой и катализатором одновременно. Профилактикой потому, что если читают родители ее, то начинают опасаться за своих детей, как вследствие это сказывается на отношения родителей и детей. Если начнут читать подростки, то такие статьи могут наоборот их спровоцировать на суицид.

      0
      0
      • Albert says:

        Баке, я за себя пишу, своё мнение. И потом вы мне не тыкайте.

        0
        0
        • Ваке says:

          Тыкать буду, потому что я читаю эту статью, а ты самолично желаешь ее удалить и наезжаешь на модераторов.

          0
          0
          • Albert says:

            Ошибаетесь Ваке, самолично удалить статью я не смогу, потому что я не администратор и даже не модератор. А вот ВЫ не перестанете ТЫкать, потому что это ВАШ уровень культуры общения.

            0
            0
  10. Ден says:

    Уральску
    Оборжался читая Ваш комментарий, пессимизмом отдает в хлам.
    А по большому счету от человека зависит, главное сила воли, или как говорится, хочешь жить умей

    0
    0
  11. Ден says:

    Модер, почему слова не опубликовал мои?

    0
    0
  12. А почему УРАЛЬСК решил что он будет смотреть из окна 30 летней иномарки?через 20 лет все будет хорошо у нас люди настроётесь на позитив..все будет хорошо вы только идите к этому!!!а не завидуйте ЧИНОВНИКАМ это не изменить как воровали так и будут воровать это не исправить так давайте сами уже без них идти к будущему!!

    0
    0
  13. Ася says:

    Зачем вы так? Не судите и не судимы будете.Я знаю семью,хорошие люди,они трудолюбивые,всегда в достатке жили,всегда помогут, тем более многие знают как тяжело в наше время выживать в поселке. За что им это? Не дай Бог никому этого!

    0
    0
  14. чапай says:

    Уважаемый Альберт! Как вы далеки от реальной действительности, или простите,зашоренные страхом, либо служите и отрабатываете конторе ДВД. То, что эти вопросы поднимает «УН», ей надо сказать гражданское спасибо. Если мы вместе не будем предупреждать и идти на опережение этих трагических случаев, которые стали системой, тогда сколько еще родителей потеряют своих чад? Козьма Прутков говорил, что «надо зрить в корень», вот и получается что из-за таких как Вы, равнодушных, вершаться величайшие преступления в мире. Почему при советской власти и коммунистах не было такого детского суицида. И нечего наезжать на Тамару, взяли и наоборот, помогли бы ей. Ныне в стране бал правит навязанный системой — это ложь, лицемерие и страх. И вы его поддерживаете. Стыдно за вас даже перед родителями погибшего ребенка. дай бог, чтобы с Вашими подобного не произошло.

    0
    0
  15. Albert says:

    Дабы не оскорбить чувства близких и были сказаны мои слова. Со своей паранойей вы уже любого комментатора готовы к бойцам невидимого фронта записать.

    0
    0
  16. Кошка says:

    Мдааа,да что ж за люди у нас такие!!!!у людей горе,а вы тут такую демагогию развели…вот я заметила,как любит наш народ обсуждать такие темы….недавно я читала комментарии к статье об аварии в которой погиб итальянец…этот итальянец наверно замертво перевернулся 33 раза…ЛЮДИ!!!уходят из жизни молодые ребята!!!вот о чём надо думать,а не о том,кто где работает,кто кому служит,кто кому ТЫкает и кто кому ВЫкает…

    0
    0
  17. Albert says:

    вот и я том же…(

    0
    0
  18. Дима says:

    У нас молодеж в основном не чем не занимается не чем не заниты а когда им успеть их напригают в школе по 7-8 уроков домой приходят еще надо учить домашние задание а час хотят сделать еще 12 летние образование и спрашивается куда их так напригать из внешкольных кружков все однотипные каротэ зюдо бокс танцы которые многие не хотят заниматься ,Например УН реально может отчасти помощь если будет печатоть про таких детей вот именно не проспорсменов а про тех кто индивидуально занимаеться там каким не будь ремеслом УН печатоет но мало а у детей сразу гордость берет

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с