-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

29.08.2012 130 36

ЗКО Картина дня

Заказчики школы Назарбаева расторгли договор с СПП «Металлоизделия»

Астанинские представители дирекции строящихся школ «Назарбаев интеллектуальные школы» сообщили нам: открытие школы затягивается в связи с тем, что в ней много строительных недоделок. Сейчас они в одностороннем порядке расторгли договор с подрядчиком – СПП «Металлоизделия» и устраняют огрехи строителей.

Сначала тревогу по этому поводу забили родители учащихся, отобранных для обучения в эту школу.

— Наши дети должны были пойти в школу 1 сентября, а теперь нам говорят, что школа не готова, в ней нет электричества и воды, – написали уральцы на сайт «УН». – Мы уже забрали документы детей из старых школ. А теперь нам предлагают вернуться назад, пока Назарбаевскую школу не откроют.

Директор школы первого президента РК Шолпан Кадырова сообщила нам, что сейчас в Уральск приехала астанинская комиссия из Дирекции строящихся школ Назарбаева. Они решают, как исправить строительные недоделки в школе и определяются со сроками её открытия.

Чуть позже на связь с нами вышла представитель пресс-службы дирекции АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» Айгерим Кали и сообщила нам, что в несвоевременном вводе в эксплуатацию президентской школы виноват недобросовестный подрядчик.

— Необходимо отметить, что подрядчиком неоднократно срывались сроки, предусмотренные графиком производства работ, — рассказала Айгерим Кали. — В этой связи АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» инициировало одностороннее расторжение договора с генеральным подрядчиком в соответствии с условиями заключенного договора. На данный момент в школе работает рабочая комиссия по устранению замечаний на объекте. Школа будет сдана по мере ее готовности, до конца этого года.

В интеллектуальную школу Назарбаева в Уральске отобрано 492 учащихся из 7,8,9 классов школ города и области.

Конкурсный отбор для работы в интеллектуальной школе прошли 56 учителей, вместе с тем сюда набраны зарубежные педагоги.

Справка «УН»
Строительство интеллектуальной школы в г.Уральске было начато в 2010 году и должно было завершиться в мае 2012 года . Подрядчиком для проведения работ стало СПП «Металлоизделия». Образовательное учреждение рассчитано на 54 учебных класса с контингентом в 600 учащихся, обучение здесь должно идти на казахском, русском и английском языках. Школа оснащена современным оборудованием, смарт-классами, интерактивными досками, лабораториями по физике, химии, биологии, нано и биотехнологиям, а также кабинетами робототехники, технического моделирования, технологии и искусства. В новой школе предусмотрен спортивно-оздоровительный блок с тренажерным залом, библиотека с книгохранилищем в 15 тыс. книг. При школе будет работать интернат на 120 мест.

36 комментариев
  1. AkOrda02 says:

    не мне нравится «… представитель пресс-службы дирекции АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» Айгерим Кали и сообщила нам, что в несвоевременном вводе в эксплуатацию президентской школы виноват недобросовестный подрядчик…» и что?! Типа передвинула ответственность 😉 загадочная тетка ;-)) от этого проблема то не решилась ;-))

    0
    0
  2. Oleg says:

    Ага, с каждой школы в принудительном порядке отправляли туда учителей-мужчин отрабатывать, снимая их, при этом, с уроков!!!! Как вам это?)))))) Вот так строилась эта школа!!!!!

    0
    0
  3. иносы бедолаги! наверняк посрывались со своих насиженных мест, думали поскорее в мухосранск поехать бабла нарубить. ан не тут-то было! казахи как всегда всё запороли! школу лучезарного , и то не могут без косяков сдать!

    п.с фотка зачётная! на ней султанов прогнулся в обратную сторону, прям как солдат перед генералом! ещё бы на одно колено встал, как при посвящении в рыцари.

    0
    0
    • Я не знаю того,кто конкретно прогнулся перед Назарбаевым,но мне бросилось в глаза,что прогибающийся держится двумя руками за один,протянутый ему,палец,главой государства)))Смешно.Пытается понравится президенту?

      Искусство нравиться — это искусство обманывать.

      Вовенарг Л.

      0
      0
      • AkOrda says:

        коммент не понятен, просто написать что не поддерживаешь политиику прявящей власти это одно, а комментировать по статье это другое! а так глупо выглядит — ВСЕ ПЛОХО! Я ТАКОЙ СУПЕР УМНЫЙ! я так понимаю для того и дают право на коммент чтобы ты по статье излагал! Журналичты хотят видить ответную реакцию, а не Вашу пробу пира!

        0
        0
  4. Nik says:

    Вот ради чего мы налоги платим

    0
    0
    • AkOrda02 says:

      ну, что за вопрос 😉 чтобы вот такие представитель пресс-службы нам «заумные» ответы давали ;-)))

      0
      0
  5. Еще в 2010 году, до начала строительства «УН» писали, что выбранный подрядчик не справится со строительством объекта, поскольку не имеет необходимых ресурсов. Вот результат. СПП «Металлоизделия», действительно не имея опыта и техники решило риснуть и по сути проиграли. Не понятно только, почему заказчик так долго наблюдал за недоработками? На «носу» 1 сентября! Дети будут ждать 1 января?

    0
    0
    • Ну не только это. Основная проблема была в Измухамбетове которому не понравилось, что Подрядчик уже договорился в Астане и дал указание всем поставщикам материала не отпускать СПП Металлоизделие в долг и рассрочку.

      0
      0
  6. Albert says:

    Не думаю что Металлоизделия проиграли. Проигравшие — это мы с вами

    0
    0
  7. Лена says:

    Вот репутация у ПРЕЗИДЕНСКОЙ ШКОЛЫ, уже!! народ офигел, не бояться ни Бога ни черта! уж могли бы во время сдать объект такой важности, детям в школу, учителям на работу, идиотизм, конечно все как начали отдыхать по курортам и остановилось строительство! Как были темнотой так и останемся! все у нас через одно место!!

    0
    0
  8. от дать этой фирме строительство школы Это за ранние было известно всем что будит провал!Но покровители этой фирмы МИ так не считали и вот что получилась. всем крупным компаниям нашего города отказали С мотивировкой в недостаточности опыта а Им отдали Хотя и Аким говорил что не по строит Эта фирма!Итог школа не готова , много миллионные долги Фирмы подрядчикам, Работникам,в бюджет , поставщикам Мотерьялов. куда смотрят наши фискальные органы, как тендер могла выиграть фирма у которой завод Не профильный и бетономешалка с 2 лопатами

    0
    0
    • «…как тендер могла выиграть фирма у которой завод Не профильный»
      У Зинуллина вообще никакого завода не было, однако взялся за постройку школы. И ничего, все в ажуре.
      А как Султанову так нельзя? Сразу вай-вай, не профиль и все такое?

      0
      0
  9. 30 августа 1995 года был принят Основной закон страны. Это стало особым событием для граждан Казахстана, символизирующее начало новой страницы развития Республики. Сегодня, часть общества Казахстана, считает современную Конституцию несовершенной. Наверное — это правильно, ведь основной Закон позволяет нам думать и высказывать свое мнение. Пусть порой таже Конституция наказывает нас за прямоту, но она «наша», доморощенная и с этим приходится мириться.
    Вместе с тем, Конституция закрепила единство народа Казахстана, связанного общей исторической судьбой.
    Опираясь на ключевые положения Конституции, народ Казахстан, провели жизненно важные для судьбы своей страны преобразования: построили пусть не совсем рыночную, но экономику и заложили основы демократического общества, которое не во всем отвечают требованиям Международного сообщества. Но надо признать, что жить стало лучше и сытнее, а Казахстан стал известным на международной арене и занял достойное место среди мировых экономических систем.
    Западно-Казахстанская область — свидетельство поступательного развития страны. Сегодня — это интенсивно развивающийся регион, где реализуются индустриально-инновационные проекты, на качественном новом уровне развивается сельское хозяйство, отмечена общественно-политическая стабильность и особое внимание уделено социальной модернизации., Конституция страны является твердым гарантом надежности и дальнейшего прогресса.
    Дорогие земляки, коллеги и друзья!
    Строгое следование Конституции — основа успешного развития государства, эффективности ответов на новые вызовы современности, гражданского согласия в обществе.
    Сердечно поздравляю Вас с Днем Конституции! Желаю крепкого здоровья, благополучия, добра, счастья и оптимизма!

    0
    0
  10. чапай says:

    Да, господин Волков, далеко пойдете и много отхватите от властей за восхваление того, чего лишили простой народ по основному Закону. страны. Во-первых, попробуйте провести по этой Конституции пикет или митинг в защиту социально-экономических условий граждан, прав и свобод гражданина в том числе и журналистов или просто хотя бы свободно, как было при Советах пройти в Акимат ил другие органы чиновников. Нас лишили бесплатного образования, лечения, жилья, нормального отдыха и веры в затрашний день, лишили детей счастливого детства, а стариков нормальной и обеспеченной старости. Лишили главного — права на труд с достойной зарплатой. Что, коммунисты в этом виноваты? Их отстранили от власти 21 год назад. А теперь «УН» и Лукпан за свое мнение будут чиновнику выплачивать 5 млн тенге и тоже по этой Конституции. Вот и сидите Вы и не вякаете, боитесь горькую правду-матушку властям в открытую высказать. И еще. По этой Конституции недра разбазарили по дешевке за кордон, а такое маленькое население, по сути нищее в столь богатой стране. процветают лишь семья и местные и зубугорные олигархи при поддержке таких господах-щипачах от власти, которые ей поют заздравные. А мы поддерживаем «УН», Тамару и Лукпана и весь их творческий коллектив. Когда-то будете кусать локти от своих «ошибок»

    0
    0
  11. Земляк says:

    Во прикол! А Назарбаев знает интересно? Журналистам надо будет заснять потом другое фото, о том как Султанов прогибается в другую сторну… Там НАН не руку будет протягивать, а ногу наверное…

    0
    0
    • Tamara says:

      А Назарбаев как глупо выглядит, принимая объекты, за которыми шлейф недоделок и дурная история.

      0
      0
      • Soglasen says:

        Вряд ли он так считает. Скорее мы глупо выглядим принимая все эти спектакли за чистую монету.

        0
        0
  12. gorodskoi says:

    Да унас что ни проект , то провал. Что школа бессмысленная, что мост в парке.Парк сделали зоной безалкогольной торговли и работат до 23-00, так люди с собой приносят , а охранники парка их гоняют, хотя на это прав не имеют, и инженер у них безбашенный, тоже гайки заворачивает, торговать не даёт нормально. А мост тот нахрен никому не нужен, на той стороне болото и бардак будет, изнасилования и грабежи и может чё похуже. Разворотили всю набережную, уроды

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      ро мост — это прям не в бровь, а в глаз, как гриццо. Раньше была в семье традиция: зимой с родителями, бабушками, детьми ходить на тот берег и жарить там сосисоны. потом всё убирали за собой, конечно же, но такие тёплые воспоминания были: домашний хлеб приносили, винца своего. присядем так на два поваленных дерева и сидим, а дети кругом носятся. Теперь больно смотреть на это безобразие.

      А в школу детей тоже выбирали, проверками мурыжили, а теперь, перед началом года надо документы перебрасывать. Виот интересно, будет ли нагоняй руководству или сойдёт?

      0
      0
  13. марат says:

    Если Назарбаевскую школу строят как попало, то какое качество других сдаваемых обьектов?!

    0
    0
  14. глас народа says:

    Максот из всех сил бился, чтобы сдать школу, но такие чиновники как в лице акима области и его замов, начали ставить Султанову подножки, за то что он не заплатил чиновникам откат от подряда, вот и вся загвоздка, хотя против акима должны были возбудить уголовное дело за восприпятствие малому и среднему бизнесу, а у нас все в одно горло кричат » вот Султанов не справился, зачем ему дали подряд, изначально говорили что он не построит школу» бросьте все эти Ваши додумки, от этого только жиреют чиновники, акимы и все, а простому народу только все это видеть и страдать

    0
    0
  15. да может он и бился Не кто не спорит,Да аким его не возлюбил , почему? по тому что он перепрыгнул всех наших Чинуш и уделил внимания Чинушам из Астаны вот они его и прикрывали скоко могли А счас Отвернутся от него !а то что он денег должен подрядчикам это не секрет и все об этом знают, как говорится бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе!

    0
    0
    • Вообще-то тендер разыгрывался в Астане и поэтому Султанову не зачем было идти на поклон к местным акимчикам

      0
      0
  16. Я says:

    Вопрос? Как тогда метал расплатится по своим бешенным долгам? Контракт то забрали. Что контора банкротом станет?

    0
    0
  17. Элька says:

    я одна из поступивших в эту школу.мы почти год ждали когда же эта школа откроется.мы так готовились к первому сентябрю думая что будем учиться в престижной школе Казахстана. А теперь нам говорят школа не достроена. После такого желание пропадает учиться в этой школе! Хоть кто то о нас подумает!

    0
    0
  18. Заказчики школы Назарбаева расторгли договор с СПП «Металлоизделия»

    В цену хорошего трюка обязательно входит жертва…

    0
    0
  19. фото двух раздутых людей. один старается выглядеть важнее другого.

    0
    0
  20. я работал там на 3 курсе, строили тяп-ляп, одну стену полностью снесли из за неровностей, кирпичи одна 56 тенге стоит сама стена была примерно 30х20,скока бетона застывали в подвалах, сколько крали инвентаря,цемент и т.д, прорабы на камрюхи пересели, несколько раз все рабочие бросали свои дела и расходились по домам, зарплату не платили во время, вот такое отношение начальства было к своим сотрудникам

    0
    0
  21. Karavay says:

    Элька не в ту ты школу стремишься, деточка. Школа для одарённых деток находится по адресу ул. Ескалиева, д.107.
    Там и преподаватели и система подхода к образованию, иные.
    А что касается СПП, моё мнение такое до тех пор пока у нас будет происходить это безобразие под общим названием «Конкурс по определению подрядчика» , ничего хорошего ждать не приходится. Где это видано что бы стоимость объекта рассчитанного в сметной программой в базисном уровне цен и прошедшего Государственную экспертизу можно было чудесным образом уменьшить на 10% процентов, это что получается что то, где то не доложат или кому то не доплатят? как так может быть? то есть сама государственная процедура подталкивает потенциальных подрядчиков на заведомый брак и обман субподрядчиков, поставщиков, сотрудников! Это полный бред! При Союзе на стройках за перерасход средств объявляли выговор, а за экономию сажали в тюрьму. Теперь же наоборот, о времена о нравы!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с