-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

29.08.2012 68 11

ЗКО Картина дня

В Уральске прошла выставка «Лучшие товары Казахстана»

На этой выставке, организованной в холле казахского драмтеатра 28 августа, свою продукцию выставили лишь 19 местных производителей.

— Мы предлагали всем предпринимателям стать участниками выставки, однако многие просто не захотели в ней участвовать, — сообщил нам и.о. начальника управления предпринимательства и промышленности Миржан Сатканов. – Хотя никакие взносы для этого предпринимателям делать не нужно. Все затраты по организации выставки взял на себя местный бюджет.

В этом году значительно изменился качественный состав предприятий-производственников. Если два-три года назад наши предприниматели выставляли лишь местные колбасы, хлебобулочные изделия, овощи, замороженные полуфабрикаты и напитки, то теперь среди участников конкурса появились наши производители мебели (ТОО «Квант»), стекла (ТОО «Стекло-сервис»), полиэтиленовых труб (ТОО «Алим» и ТОО «УТПК»), железобетонных конструкций (ТОО «Стройкомбинат», ТОО «Гидромаш-Орион»).

Аким ЗКО Нурлан Ногаев прошёлся по выставке, попробовал местного лимонаду, пожелал участникам выставки успехов в бизнесе и посоветовал не забывать о рекламе своего производства.

Затем аким вручил дипломы I, II, III степени и статуэтки в номинациях «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие производственные товары». Их обладателями стали ТОО «Стройкомбинат», ТОО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «Алим», ТОО «Уральская торгово-промышленная компания», ТОО «Гидромаш-Орион», ТОО «Алтим-стройдеталь», АО «Желаевский КХП», ТОО «Кублей», АО «Нуржанар».
Остальные участники конкурса «Лучшие товары Казахстана» в Уральске получили Благодарственные письма. Среди них НИИ «Гидроприбор», ТОО «Свит», ТОО «Родник», ТОО «Шаныбек», КХ «Текебаев», КХ «Алем», ТОО «Эпсилон» и другие.

Людмила КАЛАШНИКОВА

11 комментариев
  1. Для чего эту выставку вообще проводили? Посмотрим на список — 90% всех участников, участники (простите за каламбур) тендеров государственных закупок. Ничего нового местные производители за последний год, кроме как колбасы «Кремлевской» и «Императорской» (содранной с ТПК «Микоян») не придумали. Ну контейнеры стали производить на УралАгроРемМаш, которые мы, пока в глаза не видели. А с АО «Нуржанар» вообще, как то некрасиво обошлись. Сначала организовали рейдерский захват, а теперь награды раздают.

    0
    0
    • Tamara says:

      На стенде ТОО «Кублей» было написано — «100 процентов казахстанского содержания». Однако общеизвестно, что из-за нехватки мяса в области это предприятие завозит тысячами тонн аргентинское мясо. Врать-то зачем? Потешить взор акима? Или же стенды фирм «Родник» и «Эпсилон». При всем уважении к их руководителям однако выдавать за достижения розлив питьевой воды — лукавство чистой воды. Во-первых, уже сколько лет они эту воду разливают, и во-вторых, ну где же новая продукция, хоть какая?

      0
      0
      • Saulet says:

        Казахстанское содержание — каждый понимает по своему. Установленного определения или нет, или до сведения общества не доводят.
        Может Кублей считает, что откуда сырье не важно, главное вся переработка казахстанская.
        Он может спросить, а что, бумажка для этикетки на банке, краска для принтера, чтобы распечатать текст и прочее тоже должно быть казахстанским? Это ведь тоже составные части (пусть и упаковочно-информационно-рекламная) продукции вместе с банкой куда упаковывается продукт.

        0
        0
      • Вру! Еще начали производить туалетную бумагу, которая более походит на наждачную шкурку.

        0
        0
  2. интересно: департамент предпринимательства , после вхождения кз в тс , проводит мониторинг на предмет экспансии российской продукции в зко? мне кажется, что за последний год присутствие и появление новых ( читай северных соседей) игроков на разных направлениях , видно невооруженным взглядом. т.е , например даже по молочной продукции, видно совершенно новую линейку товаров росс.производства. дешевле,качественнее, выгоднее. тот же фуд мастер теряет свои позиции ( береке давно нервно курит в углу). северный сосед завозит много своей продукции, и вывозит от нас большую наличность. а мы? что мы можем поставлять в рф и рб? курт? мясо? так крс давно атырауские всё скупили! газ и нефть? так россия давно развивает направления по развитию альтернативных источников энергии. по-моему мнению, тс невыгоден только кз. остальные участники в шоколаде. конечно ,можно много говорить о том, что после развала совка кому-то из республик досталось больше активов в наследство , а кому-то мало… НО! ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИБАЛТИКА НАПРИМЕР, ЖИВЁТ ЖЕ БЕЗ ГАЗА И НЕФТИ? КТО МЕШАЕТ РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО И ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ У НАС? КОРРУПЦИЯ ? БЮРОКРАТИЗМ? ТАК СТРОЙТЕ ТОГДА БОЛЬШЕ ТЮРЕМ! ЧТОБ МЕСТА ХВАТАЛО ДЛЯ ЧИНУШ-ВОРОВ! кто незнает, просвещу малёк: в китае смертную казнь в отношении чинуш-воришек, проводят публично и что самое главное,ДАЖЕ ПУЛИ (!!!) ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПУБЛИЧНОМ РАССТРЕЛЕ , ОПЛАЧИВАЮТ НЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ , А БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ЭТОГО САМОГО ЧИНУШИ!!! вот так вот.

    0
    0
  3. марат says:

    Напишу свое мнение, которое на мой взгляд является правдой, обратно начнут шушукать,что не даю акимату работать. Ничего нового я не увидел, ничего. Более того, насчет мяса тоже правда. Исходя из этого можно заключить,что создание видимости-тоже работа, по нашему, акиматовски.

    0
    0
  4. Mambo says:

    Какой-такой мониторинг? Если че слово-то не наше. Потому и непонятное, да и вообще, оно нам надо?
    Непонятно также почему против расейского мяса и молочных продуктов недовольства? У нас эти продукты как в советское время — дефицит.

    0
    0
  5. Mambo says:

    Аким заказал выставку и ему показали то, что он хотел увидеть. Заказчик всегда прав. Поэтому не надо наезжать на участников конкурса. На акима тоже не надо, все недостатки он прекрасно знает и без вас. Просто так надо. Завтра по ТВ покажут, а там опять главный зритель — один чел. Он тоже хочет видеть не нищету, а горы новой продукции и довольных бизнесменов (желательно благодарящих его за счастливое бизнесменство).
    Вообщем той адресован не для нас. Целевая аудитория очень специфична. Не будем судить, то что не нам адресовано.

    0
    0
  6. Гость says:

    А колбасу с мухой на выставили там?

    0
    0
  7. Solnyshko says:

    «… и.о. начальника управления предпринимательства и промышленности Миржан Сатканов». А сам начальник Даныбеков куды подевался?

    0
    0
  8. Спортсмены,купленные в сопредельных странах и выступающие за Казахстан-,Казахстанцы? Машины Шкода и Нива-казахский автопром?Ну тогда и колбаса из аргентинского мяса-100% казахстанская….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с