-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Атырауский депутатский корпус назвал «политической ошибкой» свое письмо в защиту экс-акима Рыскалиева

Политической ошибкой» назвали свое открытое письмо депутаты мажилиса и маслихата Атырауской области, — сообщили журналисты газеты «Акжайык»..
Произошло это на заседании актива области сегодня 31 августа в Атырауском филиале партии «Нур Отан».
Депутат мажилиса Асхат БЕКЕНОВ зачитал обращение атырауского депутатского корпуса, в котором предыдущее их обращение (в т. ч. 4 парламентариев) в защиту экс-акима области Б. Рыскалиева названо «политической ошибкой».
— – В свое время мы написали в поддержку бывшего акима Атырауской области. Мы тогда не знали обо всех нарушениях, которые озвучили сегодня на заседании «Нур Отана» генеральный прокурор и председатель агентства (финполиции – КазТАГ). Это является политической ошибкой.
«Мы поняли, что мы в состоянии эмоционального восприятия совершили большую политическую ошибку, подписав вышеназванное обращение.
Уважаемый Нурсултан Абишевич! Прежде всего мы благодарны вам за то, что вы направили к нам в область руководителей партии и правоохранительных органов, и мы, наконец, получили достоверную и полную информацию о происходящих в эти дни событиях, в том числе о возбужденных уголовных делах.

Мы прекрасно знаем вашу непримиримую борьбу с коррупционерами и понимаем, что государство обязано защищать интересы всех казахстанцев, в том числе и жителей Атырауской области. Поэтому жители нашей области уверены, что правоохранительные органы нашей страны объективно проведут расследование в отношении лиц, замешанных в коррупции и уголовных преступлениях.

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Мы хотим, чтобы вы знали, что Атырауский регион был и всегда будет вашей надежной опорой. Жители нашей области знают, сколько усилий, внимания и поддержки вы лично оказывали нашему региону. Только благодаря вам в нашу область вложены огромные инвестиции, а Атырау сегодня превратился в один из красивейших мегаполисов нашей страны.

Наша область является единственной, где газ и питьевая вода проведены практически во всех населенных пунктах, а уровень заработной платы является одним из высоких в Казахстане. Особенно хочу подчеркнуть грамотную кадровую политику, реализуемую в Казахстане. В результате сегодня многие высококлассные специалисты из местной молодежи работают на ключевых постах нефтегазового комплекса, как в казахстанских, так и иностранных компаний. Поэтому жители Атырауской области никогда не забудут то, что вы сделали и делаете для нас.

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать все ваши политические и экономические инициативы.

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Вы наш президент и вы наш лидер, и мы никому никогда не дадим расшатать общественно-политическую ситуацию в регионе. Будьте в нас уверены, мы вас не подведем» — из текста заявления председателя совета ветеранов«.

Бурные аплодисменты в зале.
В собрании участвовали спикер мажилиса парламента, первый заместитель руководителя партии Нурлан НИГМАТУЛИН, генеральный прокурор Асхат ДАУЫЛБАЕВ, глава Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рашид ТУСУПБЕКОВ и новый аким области Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ.
Генеральный прокурор Асхат Даулбаев сообщил активу следующее:

– Только одна компания выиграла конкурсы на общую сумму 120 миллиардов тенге. Государством были вложены 10 млрд тенге для строительства газопроводов, которые затем были проданы всего за 650 млн тенге.

На активе было сообщено, что уволены прокурор области Сайфолла КЕМАЛОВ и руководитель областной финполиции Ерлан ДЖАЛМАГАМБЕТОВ.

Новым прокурором Атырауской области назначен Галымжан ТОГИЗБАЕВ, ранее возглавлявший один из департаментов Генпрокуратуры. А местный финпол возглавил бывший заместитель прокурора области Мурат ТЮЛЕБАЕВ.

8 комментариев
  1. иван says:

    на кой нам вообще с стране нужны депутаты. Это бесполезные дармоеды которые вообще ничего не делают а только кушают наш хлеб. О чем было их письмо? О том что они пустазвоны и их действия не о чем?

    0
    0
  2. гость says:

    Если нам не нужны депутаты, тогда зачем нам нужен президент? Я за Манархию тогда будет порядок.

    0
    0
  3. Albert says:

    Просчитались ребята, пролетели как фанера над Парижем). Харакири они себе конечно не сделают

    0
    0
  4. марат says:

    Фигаро там,Фигаро здесь. Вообще как им не стыдно вовлекаться в этот спектакль?! Как-то даже противно. Измухамбетов небось на совещании сидел с невинным лицом?Он же у нас чистоплотный, самый.

    0
    0
  5. «Обосрались» мальчики, не удиивлюсь если они напишут письмо, в котором будут жаловаться на бывшего обл.акима. Казахстанске депутаты обладают минимальным влиянием на политику страны. В основном туда набирают людей, которые не обладают активной гражданской и политической позицией, там в основном одни пенсионеры либо лица, которым необходима стажировка в данной должности, либо лица находящийся в почетной отставке.
    Средний возраст депутатов мажилиса 61 год, как и у сената (средний возраст населения Казахстана 31,7 лет). Однако разброс возрастов здесь шире. Депутатов возрастом 30-39 лет – 1,9%, 40-49 лет- 16,8%, 50-59 лет – 34,6%, 60-69 лет – 43%, 70-79 лет – 3,7%.
    Мажилисменов пенсионного возраста 37,4% .
    Количество женщин в мажилисе – 15%, а мужчин 85%.
    Наибольшее количество мажилисменов происходят из Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. Наименьшее — из Актюбинской и Мангистауской областей, а также Астаны.

    Характеристика Сената в 2011 году следующая:
    Большинство среди сенаторов составляют казахи (85,1%), русских 12,8%. Остаток приходится на корейцев – 2,1%.
    Средний возраст сенаторов 61 год. Сенаторы являются самыми пожилыми из всех блоков власти – младше 40 лет нет вообще, в диапазоне 70-79 лет 8,5% сенаторов, 60-69 лет — 57,4%. Количество сенаторов в возрасте 40-49 лет — 4,3%, а 50-59 лет — 29,8%.
    Пенсионного возраста достигли и за него уже перевалили 53,2% сенаторов.
    Мужчинами являются 95,7% сенаторов, женщин всего 4,3%.
    Наибольшее количество сенаторов родилось в Алматинской и Карагандинской областях. Наименьшее в Актюбинской, Костанайской, Мангистауской областях и городе Астана. Горожан 27,7%, уроженцев сельской местности 70,2%

    0
    0
  6. Какая мерзость………… эти политики, что плюнуть каждому подписанту в харю не стыдно! Кто их выбирал!

    0
    0
  7. Ыыы says:

    «атырау мегаполис» — не приувеличено ли сказано?

    0
    0
  8. Мухтар says:

    Сенген агаларымыз сендер десек халыктан уйялындаршейш Измухамбетов тын кандай бардак жасарын коремиз 1 жылда туралса ШАЛ колдап дым истемей Бергейдын програмасынын 5% орындай алса или осы халде устап турса таубе ДАМУДЫ АЙТА АЛМАЙМЫН депутаттарга сеним жок саткындар отандыда осылай сатып кетесындер МАСКАРА

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с