-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

31.08.2012 30 9

Главная тема

На посадку газонов в Уральске выделено 120 миллионов тенге

Две недели назад на главных улицах города началась высадка газонной травы. Уральцы наблюдали, как молодые ребята вначале выкапывали старую траву, а через неделю на этом месте вырос зеленый газон. По данным городского отдела ЖКХ, в этом году на озеленение Уральска (в том числе и на газон) выделено из бюджета 120 млн тенге.

— Высадка газона — это обязательный элемент благоустройства города. Помимо того, что он придает красивый вид городу, газон полезен еще и тем, что вырабатывает кислород и поглощает углекислый газ.

Газон будут высаживать до конца сентября, пока позволяет погода, специалисты говорят, что успеют засадить газоном три главные улицы города: проспекты Достык и Евразия и улицу Жукова. Как сообщил Лукпан Утебалиев, высажено уже 16 тысяч квадратных метров газона, осталось еще 6-7 тысяч.

Замира КОСМУРЗИЕВА

9 комментариев
  1. Что за тупость? осень и зима на носу,а мы газон высаживаем.Где логика? Не знают как деньги оприходовать.

    0
    0
    • наташа says:

      Газон высаживать самая пора.Весной он уже будет жить и радовать своей красотой. Газон высевают с марта по октябрь… к Вашему сведению…

      0
      0
  2. Тор says:

    Даааа, денег много, не знают куда девать,зато на газоны можно хапнуть, никто не докажет.

    0
    0
  3. Илада says:

    Вам вот лишь бы все обгадить (извините за слово)! Ничего не делают — плохо, делают — тоже плохо. Если живете в этом городе, то хоть как то уважайте, а критиков и так хватает.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      сидят-бухтят, божечки мой! Таки явижу, что второй год наш город украшен цветами, которые и освежают вид. А шо вам газоны — тоже дело! Общественно-полезный труд, опять же, направлен в верном русле. хотите чтобы было хорошо — берите грабли и стройными рядами на субботник. Вон, во дворе у нас женщины палисаднички разбили, какие-то украшения поставили в виде грибочков, деревца побелили — такой двор гоженький стал, я вас умоляю.

      0
      0
  4. И убыток может обернуться прибылью, а может и прибыль обернуться убытком.

    0
    0
  5. айна says:

    Газон, безусловно, дело хорошее. эстетичный, ухоженный город- это прекрасно. но вот вопрос, а что, более важных эстетических, культурных проблем в городе нет, что ли? например: рядом с акиматами — кучи человеческих, пардон, экскрементов и лужи мочи. а уж подальше от акиматов — вообще кошмар. озабоченный человек справляет нужду в первой попавшейся подворотне. а интересно, на эти 120 лимонов сколько общественных туалетов можно возвести в городе? специалисты — экономисты, ау, кто подскажет?

    0
    0
  6. здесь простая логика чиновников, как из бюджета изъять эти деньги, при посадке газонов не учитываются деньги, отсюда вывод, почему засеяли газоны осенью, ведь здесь не учитываются бюджетные деньги, на этих деньгах руководители ЖКХ строят себе коттеджи И.О начальника ЖКХ Рустем себе строит коттедж, нач юридического отдела Ерболат в Самале строит коттедж, откуда у чиновников с малой зарплатой деньги на строительство коттеджов тем более в районе Самал, поэтому ЖКХ чтоб быстрее обналичить и взять откаты, направляют бюджетные деньги на такие программы, а именно те программы в котором нуждаются народ, чиновники не пропускают, любыми путями тормозят, здесь они включают все рычаги бюрократизма

    0
    0
  7. на эти 120 лямов, могли поставить в городе более 30 лифтов для людей, на лифты не выделяют деньги из-за того что на лифтах невозможно взять откат для чиновников, там определенная стоимость лифта и ПСД на монтаж лифта, бухгалтерия прозрачна, поэтому ЖКХ это не нужно, потому что в свои карман они не могут положить ничего, а вот с газона больше половины можно украсть и построить коттеджы себе в элитном районе города

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с